Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Pavilion dv9335nr Video & Dispaly

Ответить
Настройки темы
HP Pavilion dv9335nr Video & Dispaly

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем опять!
Есть данный ноут. При включении на дисплее отображается черный фон и в верхнем правом углу более сероватого оттенка.
Как я понял иногда он врубается нормально при условии того что стоит стандартный драйвер.
Ну пашет, пашет, если быстро открыть закрыть монитор то в некоторых участках дисплея появляется как бы прозрачное пятно красного цвета, потом пропадает но если умудриться под определённым углом сохранить пятно, то так и будет. Запускаем Counter-Strike 1.6 для проверки. При 16-битном цвете появляются красные полосы по 4 или 5 (не помню) полос между которыми 0.5 или меньше даже расстояние.
дергаем экран пропадают и все в ажуре. Если ставим драйвер на видюху то просто при загрузке винды (а изображение как прежде редко появляется) торчит черный экран секунд 30 потом соответственно синий экран смерти с ошибкой таймаута воссстановления драйвера. И это независимо от того какая версия драйвера.
И вот сижу я как-то запустил тот же CS 1.6 смотрю красные линии которые при 16 битном цвете. дергаю монитор... опа, пропали. хм...
Думаю а терять то нечего, ставлю драйвер видеокарты, перезагруз, как не удивительно, нормально при лого ноута появилось изображение.. идем дальше... грузит грузит винду У меня глаза наверное вылезли на лоб, есть изображение!!! ставлю 1440х900 работает..
Думаю матрица гадость не работает а видюха работает хотя что именно не знаю Думаю ну ладно запустим краш-тест, запускаю World of WarCraft на максимальных настройках... пашет! ФПС 50-60 потом через некоторое время упал на 40-50 как раз в игре народу много появилось. Вырубаю, Думаю значит в таком положении дисплея все должно работать Смотрю через Everest температуру видеокарты, показывает 89-93 градуса по цельсию... Ну думаю посмотрю как обстоят дела при серфинге по инету... запускаю, смотрю смотрю.. хоп, может из-за того что дергнул стол или просто... повисла картинка вокруг курсора квадрат каких-то непонятных линий сам квадрат в 2-3 раза больше курсора... и все... думаю не буду вырубать посмотрим что будет дальше... секунд 40 торчала каринка, и потух дисплей полностью, думаю может это тот инвертор и тусклость изображения о которых читал в инете, смотрю... чисто черный, как и в выключеном состоянии. Включаю опять, пашет.... все работало на ура (не запускал никаких 3-Д приложений). Выключил, (Дисплей вообще не трогал с тех пор как запустился с драйвером) на утро включаю, работает, думаю запущу сейчас Chess Titans (Игрушка вистовская) в 3-Д, при загрузке изображение исказилось по всему экрану, обьянсить как именно трудно +картинка повисла... через 5-8 секунд стабилизировалось верчу доску все вроде нормально... пишу эту тему сейчас (с обычного компа) , смотрю на ноут, опять повис гадость: картинка норм температура 93 а вот у курсора все тот же квадрат, и картинка стоит и не меняется, через секунд 20 стабилизировалась. Потом опять повис в этом квадрате и изображение вырубилось. Врубаю (дисплей все в том же положении, не дергал) опять картина: черный фон и в верхнем правом углу более сероватого оттенка.
Сейчас пробую врубить пока результатов ноль.

Хочу узнать это видюха или матрица тупит если матрица то что именно, шнур к матрице или сама матрица?
При 3-Д играх все было гуд, никаких артефактов.
НЕ предлагайте сервисные центры так как 1.гарантии нету, 2.Ноут со штатов, тут офф. сервис. центр отказывается ремонтировать мол у нас такое оборудование не поддерживается.
И 3. К внутренностям как добраться, а точнее болты сорванные, и не откручиваются... Как их открутить.
Если видюха то буду греть феном, если матрица а точнее шнур то буду с ним разбираться и соответственно если доберусь к внутренностям.

____Кстати еще давно проверял прогой не помню какой загрузочная которая проверяет видеопамять, (когда появилось изображение (один раз на 100 раз ) так вот ошибок не было до тех пор пока не появились полосы красные которые указаны выше, как только появились, то сразу с адреса на адрес начались ошибки в логе писаться..____________________

Отправлено: 10:54, 16-06-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Шлейф скорее всего. Или же плёночные контакты, которые непосредственно к матрице подключены.

А сорванные болты не проблема высверлить. Небольшой дрелью и с хорошим сверлом. Желательно и с направляющей, чтобы вбок не увело.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:19, 16-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Я в этих делах не очень...
Шлейф это насколько я понял такой провод который ведет от видеокарты к дисплею да?
А плёночные контакты это что за штучки? Они в самой матрице?
Только что подключил к VGA вход внешний монитор.
Не могу понять как отключить встроенный дисплей при работе с внешним а то горят один как обычно а внешний работает до тех пор пока не загрузиться винда а дальше черный экран. И ещё при загрузке винды где полосочка двигается, показывает синие линии поменьше размером и вроде по 4 штуки.
думаю что это изображение передается "глазами" встроенного.
Если выключить встроенный должно быть нормально.
Пробовал нажимать Fn+F4 Переключить, ничего нету.
А как можно ещё подключить к телевизору у которого есть только тюльпанные (кажется так называются 2-3 входа аудио и видео) входы.
Но у меня есть шнур с одной стороны такой круглый в котором четыре точки и черная посередине. S-Video кажется так называется, а с другой стороны желтый тюльпан.
Подключал нажимал Fn+F4 на телевизоре только при нажатии шли помехи белого цвета нач черном фоне.

Отправлено: 11:45, 16-06-2009 | #3

Не дед

Moderator

Цитата Vlademort:
Шлейф это насколько я понял такой провод который ведет от видеокарты к дисплею да?
Оно самое. Только это несколько проводов в общей изоляции.
Цитата Vlademort:
Не могу понять как отключить встроенный дисплей при работе с внешним
Скорей всего это нужно в BIOS ноута настраивать, точно так же, как и видеорежим для вывода изображения на телевизор.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:03, 16-06-2009 | #4

Пользователь

Цитата DVDshnik:
Оно самое. Только это несколько проводов в общей изоляции. »
А видел такой очень давно
Цитата Vlademort:
А плёночные контакты это что за штучки? Они в самой матрице? »
Цитата DVDshnik:
Скорей всего это нужно в BIOS ноута настраивать, точно так же, как и видеорежим для вывода изображения на телевизор. »
В биосе ничего такого нету, все что там можно настроить так это:
Поставить Пароль
CPU 4C function (Как то так)
SATA Native Support
и звуки при касании сенсорной клавиатуры.
И тест жесткого диска.

Отправлено: 12:10, 16-06-2009 | #5

Не дед

Moderator

Плёночные контакты - не поддаются ремонту. По крайней мере я не слышал ни о чём подобном. К самой матрице прикреплена плёнка, на которой видны проводники, и проводники также есть на стекле матрицы. И вот эти-то обоюдные проводники каким-то образом контактируют друг с другом. А нарушение этого контакта непонятно как можно исправить.
На днях я просто-напросто вживую наблюдал подобный дефект.

-------

Отправлено: 12:26, 16-06-2009 | #6

Пользователь

Ну походу если изображение есть, то все нормально, способны неисправные плёночные контакты на такое?
А какая нормальная температура для видеокарты в этом ноуте? (Nvidia GeForce 7600)
Ну а если шлейф перегнулся как его "отремонтровать"?

Ну походу если изображение есть, то все нормально, способны неисправные плёночные контакты на такое?
А какая нормальная температура для видеокарты в этом ноуте? (Nvidia GeForce 7600)
Ну а если шлейф перегнулся как его "отремонтровать"???

Отправлено: 12:36, 16-06-2009 | #7

Не дед

Moderator

Цитата Vlademort:
Может быть и нормальное изображение, но то что я наблюдал от неконтакта плёнки выражалось в дрожании изображения и также наличием массы белых полос вдоль экрана.
Нормальная температура видеокарты что-то около 80 градусов должна быть. Но это наугад, плюс минус лапоть...
Повреждённый шлейф или меняют или же аккуратно разбирают, ищут повреждённый(е) проводник(и), исправляют повреждение, аккуратно всё изолируют.
В общем морока ещё та. И не факт, что ремонт поможет надолго.

-------

Отправлено: 12:46, 16-06-2009 | #8

Пользователь

В пятницу буду пробовать...
Кстати Radmin Video driver это зеркало изображения видюхи ноута да?
Я с ПК смотрю через радмин Ноут с запущеным CS 1.6, так вот на ноуте полосы присутствовали а на ПК (а именно через радмин) не было полос.

Отправлено: 14:50, 16-06-2009 | #9

Пользователь

Итоги:
1.Шлейф рабочий
2.Проблема с видяхой, но к ней я не добрался пока-что, в воскресенье буду пытаться..
На другом сайте мне сказали что что-то с с кристаллом видеочипа...
Что за кристалл?
Кстати полосы в CS 1.6 вертикальные красные и по всему экрану, +на определённых текстурах например туча в небе, то нету в данном участке линий...

И вспомнил, перед тем как ноут полетел, он стоял на книжке высотой в 4 см от стола, и он немного ударился, вот думаю тот кристалл отвалился или что там..
Как его ремонтировать?

Отправлено: 15:48, 20-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Pavilion dv9335nr Video & Dispaly

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено