Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - нет интернета в mandriva 2009.1 power pack...

Ответить
Настройки темы
Mandriva/Mandrake - нет интернета в mandriva 2009.1 power pack...

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

установил mandriva 2009.1 PP
вроде все нормуль....настроил подключение PPPoE начинается подключатся и думает думает и потмо говорит мол проблемы с сетью....незнаю что делать.....
или если поднимается pppoe через ifup ppp0 видно что днс ип все выдалось но интернета нет
стандартный firewall отключал

так же если в модеме самом вбить настроить PPPOE чтоб автоматом модем подрубался..подрубается а доступа к инету все ранво нету.....

какие могут быть проблемы может какие пакеты установить надо или ещё чего....

-------
~~~ Только Бог может судить Меня ~~~

Отправлено: 13:58, 15-06-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

God-of-Chaos, средства диагностики в принципе стандартны. Консоль с правами root и
ping:
Тем самым мы проверяем прохождение ICMP пакетов, ну или проще сказать доступность узла,
traceroute :
трассировку маршрута до узла(быть может где обрыв связи, или вычисление неправильно сконфигурированного узла.)
route -n
таблицу маршрутизации, чтобы посмотреть шлюз по умолчанию, тем самым узнать, куда уходят пакеты.
ifconfig
вывод сведеней о подключениях,
cat /etc/resolf.conf
просмотр назначенного DNS сервера.
Считаем что файлы в /etc/ppp настроены верно.

Возможно в системе появляются 2 шлюза по умолчанию с одинаковой метрикой(грубо приоритетом) соотв. необходимо переопределить их, задав ppp подключению меньшую метрику, чем eth0.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:46, 15-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 93

Цитата lxa85:
cat /etc/resolf.conf
просмотр назначенного DNS сервера. »
кхм... вроде файл назвается resolv.conf

Отправлено: 20:59, 15-06-2009 | #3

Пользователь

lxa85, делал ifup ppp0 айпи выдался и днс"ы
после команды ifconfig видно было три подключения eth0 lo и ppp0
айпи и днс присвоены
но инета нету

вроде пинги проходят и то не всегда.... а инета все равно нету...не могу понять в чем дело

у кого ещё какие есть предположения что можно сделать?

-------

Отправлено: 08:05, 16-06-2009 | #4

Необычный

Contributor

Master Fess, поправка принята, спасибо.
Цитата God-of-Chaos:
вроде пинги проходят и то не всегда.... а инета все равно нету...не могу понять в чем дело »
Вот эту фразу распишите более подробно пожалуйста.
пинги ходят куда? Если пинги все-таки ходят, то связь есть. Необходимо тогда смотреть, что мешает прохождению пакетов TCP/UDP по 80ому порту. Т.к. именно он используется по умолчанию для www . (ping - это ICMP пакет)
Пинг по ip или по имени?
Что говорит трассировка маршрута (по ip, по имени)?
Что говорит команда route -n ?
Цитата God-of-Chaos:
делал ifup ppp0 айпи выдался и днс"ы »
Маршрут по умолчанию выдался?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 09:06, 16-06-2009 | #5

Пользователь

в данный момент посомтреть не могу но как посомтрю сразу напишу что и как

если через графический manager network делать подключение то после создание когда якобы проверяется соединение пишет минут через 5 обдумываний что типа связь не настроена проверяйте модем или маршрутизатор чето в таком духе....хотя раньше когдато ставил mandriva 2008 там инет без проблем поднимался

командой adsl-setup в консоли настраивал тоже тупняки идут не подключалось...

пару раз было что пинги к примеру на mail точка ru или тот же гугл пинги проходят по имени ..по айпи не пинговал
вроде пинги шли а через огненого лиса пытался зайти он пишет мол поиск сайта и все тишина ..ни ответа не привета

где можно покапать по поводу 80 порта ? что может мешать прохождению...

в линуксе я грубо чайник вот и хочется поизучать но без инета поизучать как то не очень получится ...) ведь в любой момент может потребоватся обратится к каким нибудь формумам поискать чтото что интересует

-------

Отправлено: 11:59, 16-06-2009 | #6

Необычный

Contributor

Цитата God-of-Chaos:
если через графический manager network »
network manager не всегда устанавливает правильные настройки. Тем более, что в Mandriva есть центр управления, и создание VPN подключения для OpenVPN и для Cisco.
На базе какого сервера вам предоставляется интернет? На базе MS VPN ?
Проштудировать выборочную документацию с http://pptpclient.sourceforge.net/
Цитата God-of-Chaos:
командой adsl-setup »
Зачем? Вы уверены что вам нужна именно она? У вас ADSL модем?
Опишите структуру сети, и способ получения интернета. А то получаетя либо мы будем топтаться на месте, либо ходить кругами не понимаю друг друга.

-------

Отправлено: 12:52, 16-06-2009 | #7

Пользователь

да у меня ADSL модем
подключение производится через PPPoE

сети ни какой нет.... стоит дома комп к нему подключен adsl модем

в винде глюков ни каких нету...так же как и на mandriva 2008 когда ставил её.....

до mandriva 2009 ставил kubuntu 9.04
в kubuntu инет поднимал если не ошибаюсь через команду pppoeconf или чтото в таком духе так как через менеджер сети тока vpn можно было поднять (хотя вроде и пакеты ppp ставил всякие)
и в kubuntu инет работал без проблем после поднятия командой pppoeconf (как говорил раньше если не ошибаюсь в команде)

-------

Отправлено: 14:08, 16-06-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandriva/Mandrake - нет интернета в mandriva 2009.1 power pack...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено