Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Решение части проблемм с безопастностью в Windows XP

Показать результаты: Прошу вас оцените мой пост
Отлично 0 0%
Хорошо 1 50.00%
Удовлетварительно 0 0%
Не важно 1 50.00%
Всего проголосовало: 2. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Разное - Решение части проблемм с безопастностью в Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
У нас в конторе, как и у многих, возникли проблемы со слишком частым появлением вирусов. Методом проб и ошибок я нашел интересный способ немного облегчить борьбу с ними. Чем и хочу поделиться с вами, друзья.
1. Отключаю автозапуск на всех дисководах, для этого Программы->выполнить->gpedit.msc->Конфигурация компьютера и Конфигурация пользователя->Административные шаблоны->Система->Отключить автозапуск
2. Загружаюсь с сдрома и удаляю папку /Program Files/Internet Explorer а также тоже с сдрома(важно!) все файлы Temporary Internet Files.

Почти все вирусы прописываются в autorun.ini если мы запретим автозагрузку то вирусу будет труднее внедриться в систему.
Большинство вирусов используют уязвимости с IE просто из под Винды его удалить не удастся для этого нужно загружаться с любого сдрома способного читать и редактировать Ntfs разделы.

Вы не поверите но я впервые на 10 лет работаю в Windows БЕЗ ГЛЮКОВ!

Всем спасибо и удачи!

Отправлено: 08:58, 15-06-2009

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alek79:
Почти все вирусы прописываются в autorun.ini если мы запретим автозагрузку то вирусу будет труднее внедриться в систему. »
Это лишь один распространенный способ. Но да, запретив автозагрузку, вы воспрепятствуете проникновению одной категории вирусов.

Цитата alek79:
2. Загружаюсь с сдрома и удаляю папку /Program Files/Internet Explorer а также тоже с сдрома(важно!) все файлы Temporary Internet Files. »
Гм... как бы так помягче сказать... Не нужно удалять IE, тем более таким способом.

Цитата alek79:
Большинство вирусов используют уязвимости с IE »
Ерунда. И вообще, IE в своей стандартной конфигурации весьма хорошо защищен, просто обновления нужно ставить вовремя. А то, что пользователи, работая в браузере, устанавливают вредоносные надстройки и загружают вредоносные программы, это не вина браузера.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:00, 15-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alek79:
Почти все вирусы прописываются в autorun.ini »
inf он.. autorun.inf
>
Цитата alek79:
Вы не поверите но я впервые на 10 лет работаю в Windows БЕЗ ГЛЮКОВ! »
не поверим, если глюки были устранены вышеперечисленными действиями

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:05, 16-06-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

С админом я спорить не буду. :-)

Отправлено: 02:28, 30-06-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Решение части проблемм с безопастностью в Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено