Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Переустановка Windows при установленных двух ОС на разных лог. дисках

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Переустановка Windows при установленных двух ОС на разных лог. дисках

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На компе стоят две Windows XP SP2, установленные первая на логическом диске С: и - вторая на логическом диске D: Естественно мультизагрузка на старте. Так получилось, что на С: необходимо переустановить систему, желательно на Windows XP SP3, а если возможно и перейти на этом же диске в NTFS . Старая система с глюком не хочет идти в ИНЕТ. Вероятно что-то с системными файлами. Дистрибутива-оригинала нет. Есть аналоги, но я не уверен что они подойдут. В то же время хотелось чтобы система на D: осталась живой и я мог загружаться и в ней. Подскажите ссылочку на решение этого вопроса. Модератор, извини, поиском не нашел.

-------
Windows XP SP3, COMODO Internet Security

Отправлено: 12:39, 14-06-2009

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

olgk, а в чем проблема? Загружаетесь с установочного диска, удаляете раздел с ненужной системой, ставите на него систему.
Цитата olgk:
Дистрибутива-оригинала нет. Есть аналоги, но я не уверен что они подойдут. »
Этот вопрос решайте без нас - мы дистрибутивы не предоставляем.

См. также Вводная информация о разделах жесткого диска

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:49, 14-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здорово, большое please
Просто один вроде "знающий человек" говорил что нельзя! Так как на диске С: все основные системные файлы, которые после переустановки, а тем более форматирования, будут уничтожены
Да, стоит ещё один ньюанс: на ОСи диска С: стоит 12-й Акронис и создана скрытая системная область для восстановления С: на лог.диске E:
Думаю сначала сделаю копию С: в Акронис, а потом все действия по установке. Акронис думаю не уничтожится?

Да про дистрибутивы никто и не спрашивал. Vadikan а Вы жестковаты в ответах. За помощь СПАСИБО

-------

Отправлено: 16:36, 14-06-2009 | #3

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата olgk:
Так как на диске С: все основные системные файлы, которые после переустановки, а тем более форматирования, будут уничтожены »
Но ведь вы же сами говорите
Цитата olgk:
на С: необходимо переустановить систему »
Если же речь о файлах, необходимых для запуска Windows, то в данном случае неважно, где они находятся - при установке система все определит.
Цитата olgk:
Думаю сначала сделаю копию С: в Акронис, а потом все действия по установке. Акронис думаю не уничтожится? »
А зачем делать резервную копию системы, которую вы хотите снести? Разве что для внутреннего спокойствия. Acronis будет удален, если он установлен на C, но скрытую зону это не затронет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:46, 14-06-2009 | #4

Новый участник

Верно, переустановить! Но есть "золотое правило", ИМХО, заботься об откате (отступлении) в случае неудачи. А когда знаний не хватает, то это правило верно втройне. А со скрытой области можно восстановиться с загрузочного диска Акрониса.

-------

Отправлено: 21:02, 14-06-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Переустановка Windows при установленных двух ОС на разных лог. дисках

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено