Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите собрать комп +++

Ответить
Настройки темы
Помогите собрать комп +++

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Был я в одном магазине, у них на витрине стоит комп:
Процессор Intel® Core™2 Quad Q9400
Чипсет Intel® G33 Express
Стандартное ОЗУ 4 Гб
Тип памяти DDR2-SDRAM
Жёсткий диск SATA 3G 640 ГБ
Пишущий DVD привод SATA RAM с поддержкой двух уровней и технологии LightScribe
Высокоскоростной модем 56K
Встроенный сетевой интерфейс 10/100/1000BT
Интерфейс IEEE 1394 Firewire®
ATI Radeon® HD 4650 с технологией Avivo или NVIDIA® GeForce™ GT120 с технологией PureVideo® HD
Intel® High Definition Audio 7.1

+ всякое лиц ПО
все это удовольствие стоит у них порядка 28000 руб. (ссылка на подробную конфигурацию системы http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...6-3884665.html комп p6061ru (NM748AA))

я оч хочу уложиться в 20000 руб. Но на форумах и в магазах мне говорили, что нет смысла гнаться за самым новым железом, т.е. лучше найти альтернаивный вариант, типа вместо NVIDIA® GeForce™ GT120 - NVIDIA® GeForce™ 9800 или типа того...

Посоветуйте пожалуйста чтонибудь дельное...

-------
viwaldy

Отправлено: 10:26, 13-06-2009

Старожил

Благодарности: 25

Цитата NeoVit:
Процессор Intel® Core™2 Quad Q9400 »
Рациональнее q9550 , но и это катит.
Цитата NeoVit:
Чипсет Intel® G33 Express »
Отжил своё этот чип. да ещё и с интегрированной графикой....пожалуй один из самых не лучших чисетов, что стоит брать под 4 ядра. (хотя как рабочая лошадка сойдёт).
Цитата NeoVit:
Стандартное ОЗУ 4 Гб »
Исчерпывающая информация.
Цитата NeoVit:
Пишущий DVD привод SATA RAM с поддержкой двух уровней и технологии LightScribe »
познавательно.
Цитата NeoVit:
ATI Radeon® HD 4650 с технологией Avivo или NVIDIA® GeForce™ GT120 с технологией PureVideo® HD »
Вообщем сборка ненужного хлама. Сразу видно чего у них в избытке ( или неродано).
Цитата NeoVit:
GT120 »
что за зверь?
Цитата NeoVit:
все это удовольствие стоит у них порядка 28000 руб »
Я бы такое только за тысяч 15-18 купил.

Наскоко я понимаю вы там хотите покупать. Советую подыскать чтонибудь подешевле. Где вы живёте?

-------
Хм-хм-хм...Хмм,хм.

Отправлено: 21:02, 13-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Екатеринбург

Названия всех этих параметров придумал не я, не оч хотелось бы, что бы обо мне подумали что я чайник или ламерюга, взял типа не глядя с http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...6-3884665.html ))

-------
viwaldy

Отправлено: 21:16, 13-06-2009 | #3

Старожил

Материнская плата GigaByte GA-EP45-UD3, P45 s775 3808
Корпус + БП RaidMax Ninja WS 500W silver (уточните в магазине марку БП ) 3876
Процессор Intel Core 2 Duo E8400 (3.0GHz 6M-1333MHz) Socket 775 (спросите в магазине степпинг у этой модели. Желательно E0) 5746
Вентилятор Igloo 7321 Light Glacialtech s754/939/940/AM2 340
Оперативная память DDR II 2048 Mb PC6400 (800Мгц) Kingston 884 (можно купить ещё одну такуюже планку. Тут нада смотреть на используемые вами приложения и диогональ экрана).
DVD-RW NEC AD-7200S SATA black 850
Жесткий диск 500.0Gb Hitachi SATA II 16Mb 1870
Видеокарта 512Mb ATI Radeon 4850, Sapphire PCI-Express
Итого ~22.000
Можно некоторые детальки упростить.
Разгоняем проц до 3.3-3..5 и радуемся жизни.....
Прайс взял вот этот - http://ural.sunrise.ru/catalog.asp?reg=5

-------
Хм-хм-хм...Хмм,хм.

Отправлено: 16:13, 14-06-2009 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Вот конфиг, который kuson предложил, вполне даже ничего.
У меня, правда, свои поправки к нему:
Цитата kuson:
Тут нада смотреть на используемые вами приложения и диогональ экрана »
Насчёт приложений согласен, а вот про диагональ экрана - это вы зря.
Но память сейчас такая дешёвая, что лучше сразу брать 4 ГБ.
И жёсткий диск от WD (Western Digital) или Samsung. Hitachi вместе с Seagate доверия не внушают.
Из приводов я предпочитаю Pioneer или ASUS, т.к. на форуме у нас про NEC'и чаще всего и создают темы ("не работает / не читает / не пишет"). Может, это из-за того, что их продают больше, но у меня нет статистики продаж, поэтому не скажу достоверно.

А тот конфиг, что в 1 сообщении - тоже не рекомендую. Совершенно непонятно для каких целей его собирали (насчёт того, что на складе завалялось - вряд ли. Комп-то брендовский - они могут заказывать всё, что пожелают). Вот это порадовало:
Цитата NeoVit:
Высокоскоростной модем 56K »
Ну очень актуально
Цитата NeoVit:
Но на форумах и в магазах мне говорили, что нет смысла гнаться за самым новым железом, т.е. лучше найти альтернаивный вариант, типа вместо NVIDIA® GeForce™ GT120 - NVIDIA® GeForce™ 9800 или типа того... »
За самым новым - нет смысла. И GeForce 9800 действительно лучше, чем GT120, потому что GT120 - это переименованная GeForce 9400, если мне не изменяет память.

Насчёт кучи лиц.ПО - это тоже только посмеяться
Цитата:
Windows Photo Gallery; Windows Media Player ; Windows Movie Maker, Windows DVD Maker, Windows Media Center
Так бы и сказали: Windows Vista установлена. А, сказали. Первым пунктом. Тогда зачем повторяться? Всё это из дистрибутива висты.
Cyberlink DVDSuite ; Muvee AutoProducer - нафиг оно кому надо?
Microsoft® Works - это что-то вроде MS Office, кажется. Только обрезанная версия.

Отправлено: 20:27, 14-06-2009 | #5

Старожил

Цитата Coutty:
И жёсткий диск от WD (Western Digital) или Samsung. Hitachi вместе с Seagate доверия не внушают. »
идите смотреть прайс.
Цитата Coutty:
Из приводов я предпочитаю Pioneer или ASUS »
Прайс смотрели вообще?
Цитата Coutty:
Насчёт приложений согласен, а вот про диагональ экрана - это вы зря. »
мб

-------
Хм-хм-хм...Хмм,хм.

Отправлено: 21:11, 14-06-2009 | #6

Кот Ти

Цитата kuson:
идите смотреть прайс. »
Я понимаю, кризис - надо экономить каждую копейку. Но вспомните пословицу: "Скупой платит дважды". Что для вас лучше - сэкономить 0,5% от стоимости системника и получить непонятно какой HDD, или иметь гарантии посерьёзнее? Ведь HDD во многих случаях - основа компьютера (а не процессор, как утверждает Intel).
В приведённом вами прайсе HDD от WD и от Hitachi стоят одинаково.
Цитата kuson:
Прайс смотрели вообще? »
Смотрел. Одинаково стоят.

Отправлено: 04:13, 15-06-2009 | #7

Старожил

Цитата Coutty:
Смотрел. Одинаково стоят. »
Чесна>? А если учесть что там нету ни Asus-а , ни Pioner-а ? . Это где вы там высмотрели?

Цитата Coutty:
Я понимаю, кризис - надо экономить каждую копейку. Но вспомните пословицу: "Скупой платит дважды". Что для вас лучше - сэкономить 0,5% от стоимости системника и получить непонятно какой HDD, или иметь гарантии посерьёзнее? Ведь HDD во многих случаях - основа компьютера (а не процессор, как утверждает Intel).
В приведённом вами прайсе HDD от WD и от Hitachi стоят одинаково. »
Я искал с буфером от 16, обьёмом от 500Gb ( меньше брать я думаю не стоит) и интерфейсом Sata/SataII , По идеи можно и Ide ( но ведь это такое старьё!! Подумаешь у них скорость передачи данных практически одинаковая , но тут все любят Sata). Вот найди теперь по этим критериям Western Digital дешевле 2000

-------
Хм-хм-хм...Хмм,хм.

Отправлено: 16:18, 15-06-2009 | #8

Кот Ти

Цитата kuson:
А если учесть что там нету ни Asus-а , ни Pioner-а ? »
Комплектующие продают только в екатеринбургском санрайзе?
Вот, например, можно посмотреть ещё: http://www.elist.ru/price.do?id=33824
Цитата kuson:
Я искал с буфером от 16, обьёмом от 500Gb ( меньше брать я думаю не стоит) и интерфейсом Sata/SataII , По идеи можно и Ide ( но ведь это такое старьё!! Подумаешь у них скорость передачи данных практически одинаковая , но тут все любят Sata). Вот найди теперь по этим критериям Western Digital дешевле 2000 »
Пожалуйста: http://www.elist.ru/ref.do;jsessioni...138E5?id=63161
Жесткий диск (HDD) 500.0 Gb Western Digital Caviar Green (WD5000AACS) 16Mb SATA-II
Цена: 1890.0 руб.

Отправлено: 16:42, 15-06-2009 | #9

Старожил

Цитата kuson:
http://ural.sunrise.ru/catalog.asp?reg=5 »
Цитата Coutty:
http://www.elist.ru/price.do?id=33824 »
???? Мб будете информировать откуда инфа идёт?? Я говорю о том магазине, вы об этом...ну тогда http://xmemory.ru/catalog/detail.php...1=price.ru&r2= (да ещё + и дешевле). Могу оттудаже взять и приводы.....
Было бы рациональнее в начале нашего разговора указать источник откуда берёте инфу.
Цитата Coutty:
: http://www.elist.ru/price.do?id=33824 »
Цитата Coutty:
Смотрел. Одинаково стоят. »
Я там только Asus нашёл.

-------
Хм-хм-хм...Хмм,хм.

Отправлено: 16:49, 15-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите собрать комп +++

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено