Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как найти ноутбук по матрице?

Ответить
Настройки темы
Как найти ноутбук по матрице?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К сожалению при продаже ноутбуков не указывается модель установленной матрицы. Вопрос - как по модели матрицы найти модель ноутбука с этой матрицей? Это в принципе.
А в частности мне нужно найти ноут с матрицей SAMSUNG LTN154XA-L01

Отправлено: 12:40, 11-06-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Do Not Disturb:
Вопрос - как по модели матрицы найти модель ноутбука с этой матрицей? Это в принципе. »
В принципе никак, если рассматривать общепринятые способы поиска инфы в сети.
На одну и ту же модель ноута (с одним партнамбером) могут устанавливаться различные модели матрицы, зачастую и разных производителей. Посмотреть какие матрицы могут быть установлены на конкретную модель можно в Service Manual этой модели. Посмотреть какая матрица установлена на конкретном экземпляре можно тем же Everest. Как найти наоборот - если только отсеять все ноуты 15,4' 1280x800 и просмотреть Service Manual каждой модели. Задача маловыполнимая по причине распространенности "15,4' 1280x800" - их только в Яндекс-маркете более 500 и труднодоступности Service Manual.

Отправлено: 13:29, 11-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
если рассматривать общепринятые способы поиска инфы в сети
Я в реале хочу купить, а посему применимы любые способы.
Допустим как-то договориться с крупным магом, чтобы прошерстили несколько ноутов, у которых может быть моя матрица. Или через поставщиков (производителей) узнать серийники ноутов, потом по следу...

А затеял разговор, т.к. пользовался ноутом ASUS F3Sr с матрицей LTN154XA-L01 и глаза не болели.
Сильно болели от ноута Самсунг Р-28.

Отправлено: 14:42, 11-06-2009 | #3

дилетант

Благодарности: 1092

Do Not Disturb, ЖК-панели в портативных компьютерах, но список далеко не полный и не новый... Опять таки при покупке придется вооружаться флешкой с Everest-portable и проверять, что стоит на конкретном экземпляре. Вообще мне ваш поиск напоминает подбор автомобиля по модели шин, на нем установленных... Но там проще - марку шин без прог рассмотреть можно...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:04, 11-06-2009 | #4

Новый участник

Цитата minos66:
при покупке придется вооружаться флешкой с Everest-portable »
Как вы себе это представляете?
Я полагаю что, во-первых ДО ОПЛАТЫ не достанут ноут из коробки, во-вторых если первый ноут не подойдёт, не позволят перебирать другие модели из магазина.

Отправлено: 10:41, 15-06-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как найти ноутбук по матрице?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено