|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Компьютер постоянно перезагружаеться. |
|
|
Компьютер постоянно перезагружаеться.
|
Старожил Сообщения: 279 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поясню сразу. Проблемы описанные в других подобных топиках отличаються от моей (по крайней мере мне так кажеться)
Комп интел пентиум 4. 3,0 ггц. оперативки гиг, жоский 120. Операционка: винда профка, сп 3. Сегодня, компьютер во время стандартной работы(отправка почты) выдал BSOD, после чего ушёл в ребут (я думал это еденичный BSOD и код ошибки к сожалению не записал). Так вот после этого ребута он постоянно уходил в новый и в новый и так далее. цикл блин. Загружаеться до появления лого Windows бегущие палочки под логом, секунд 20-30 экран темнеет (как раз тот стандартный момент когда должен запускаться рабочий стол) и комп снова уходит в ребут. Первым делом: загрузка последней удачной конфы - тоже самое безопасник с сетевыми - тоже самое безопасник без них - тоже самое безопасник с командной - тоже самое вообще любой вариант альтернативной загрузке приводил комп в ребут. Запустил комп с лайв сиди. Проверил СЕГОДНЯШНИМИ курейтом, затем авп_тулзом, затем авзом. Ничего! Вообще чистюля. От безысходности обнулил биос. Не помогло(я как бы и не особо надеялся) Проверял темпиратуру проца - всё отлично. Грузил с сидюка Различные утилиты (нортон_диск_директор, рег_клинер и рег_рековер и тд и тп) по востановлению и диагностике - всё чётко, никаких косяков. Я честно говоря в замешательстве и мне реально интересно, что же это может быть. Я конечно могу тупо "формат с" и переустановка винды(уверен поможет) но это не эстетично как-то. Может кто что подскажет? |
|
------- Отправлено: 14:48, 10-06-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Может поможет sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :., запущенное из консоли восстановления при загрузке с установочного диска.
|
------- Отправлено: 17:46, 10-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про sfc буду писать в теме про sfc. (он не помог)
Паралельно я заметил в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр AutoRestart (1). Я не особый знаток реестра, но логика мне подсказала что тут что-то не то. поставил сей параметр на (0) и ребутнул. изменений никаких. снова запускаю WinPE иду в регедит и сей параметр снова AutoRestart (1) Я его удоляю, ребутаю комп и снова всё без изменений. Захожу в реестр и вижу там AutoRestartShell (1). Возможно я с первого раза не заметил AutoRestartShell (1), но всётаки мне кажеться он появился после удаления AutoRestart (1). Ну я ставлю и тут параметр (0) - без изменений. Снова гружу WinPE и честно говоря у меня нет мыслей. Не хочу побуржуйски переустанавливать винду. Помогите разобраться? |
------- Отправлено: 07:43, 11-06-2009 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ultrix:
|
|
------- Отправлено: 07:52, 11-06-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, меня жутко напрягает параметр AutoRestartShell (1)
я его и нулём делал и удолял. а он всё равно появляеться. чую в нём корень зла. Может кто знает что там и как? Цитата okshef:
1 - неканает 2 - неканает 3 - неканает (после востановления через консоль тоже самое) 4 - та же самая консоль 5 - та же самая установка винды (буржуйский способ к которому я прибегну только лишь когда руки опустяться полностью) Блин, меня жутко напрягает параметр AutoRestartShell (1) я его и нулём делал и удолял. а он всё равно появляеться. чую в нём корень зла. Может кто знает что там и как? Цитата okshef:
1 - неканает 2 - неканает 3 - неканает (после востановления через консоль тоже самое) 4 - та же самая консоль 5 - та же самая установка винды (буржуйский способ к которому я прибегну только лишь когда руки опустяться полностью) |
|||
------- Отправлено: 09:11, 11-06-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 226
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ты бы первым делом прогнал memtest и MHDD. может бад появился или память битая.
|
Отправлено: 10:43, 11-06-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мемтест гонял всю ночь. 7 тестов сделаны, память не при делах.
Да и железо впринципе не причём, он прекрасно работает под WinPE |
------- Последний раз редактировалось Ultrix, 11-06-2009 в 12:47. Причина: добавка Отправлено: 12:33, 11-06-2009 | #7 |
Вредный Сообщения: 695
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ultrix, По моему копать надо в сторону харда, проверь хард на бэд сектора и по возможности отключи в биосе SMART
|
------- Отправлено: 12:48, 11-06-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как попасть в "свойства системы" той операционки которая ребутаеться при запуске с WinPE ?
Цитата starl:
Извини меня, но походу ты не читал мои посты . Железо не приделах. Второй день прогоняю всеми тестами о которых можно только подумать. Да и железо впринципе не причём, он прекрасно работает под WinPE копируеться инфа туда обратно (я уже сделал полный бэкап обоих разделов), сканяться вирусняками, НортонДискУтилит сказал "не парься, всё чётко" Я уверен дело в этом грёбанном AutoRestartShell (1) я реестр плохо знаю, вот и не могу с ним ничего поделать... |
|
------- Отправлено: 12:51, 11-06-2009 | #9 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ultrix:
Просто как то было такое отключил и всё заработало как часы |
|
Отправлено: 15:18, 11-06-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Копьютер перезагружаеться без синего экрана и без выдачи ошибок | aqua5 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 03-10-2009 15:03 | |
Вопрос - Каспреский при установке ПОСТОЯННО выбрасывает сообщение:нужноперезагрузить компьютер | 1snake1 | Защита компьютерных систем | 3 | 14-05-2009 13:16 | |
компьютер постоянно перезагружается или вобще не включается | zxfgtre | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 21-09-2008 01:21 | |
Компьютер постоянно зависает | Veha | Непонятные проблемы с Железом | 26 | 18-10-2006 09:42 |
|