|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Странная ситуация с логическими дисками. |
|
|
HDD - Странная ситуация с логическими дисками.
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Странная ситуация с логическими дисками.
Переустановил я ОС (Win XP SP3). Хотел поменять буквы логич. дисков. Поменял буквы оптических приводов, и одного диска. Потом смотрю внимательнее, логич. дисков маловато. Оказывается осталась нераспределенная область (см. рис). В связи с этим несколько вопросов: 1) Может ли сохранится информация в нераспределенной зоне? 2) Если я не ошибаюсь слева должно показывать полный объем диска (Диск 0). Откуда взялось 92 ГБ если диск на 60 ГБ? |
|
Отправлено: 13:32, 10-06-2009 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так программы разбивки дисков косячат (на ноутах новых видел разделы в сотни терабайт)). В нераспределенной области инфа может лежать, для недеструктивной проверки используйте Partition Find&Mount (монтирует удаленные/поврежденные разделы как дополнительные тома только для чтения, ей же можно вытащить файлы), если она ничего не найдет - используйте R-Studio, если найдет - Acronis Recovery Expert (восстанавливает удаленные разделы, деструктивное восстановление). На всякий пожарный просканируйте диск с помощью Victoria или MHDD на предмет сбойных блоков. По сумме C, D, F и нераспределенного пространства как раз 60 (9,76+9,76+9,77+26,59=58,88) получается, -> скорее всего, "левое" пространство - 36 ГБайт (объем F + нераспределенная область, 9,77+26,59=36,36).
|
------- Последний раз редактировалось dj_gvozd, 10-06-2009 в 13:57. Причина: upd. расчеты Отправлено: 13:45, 10-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользовался я тем, что показано на рисунке, ни какими дополнительными программами не пользовался. Менял только названия разделов. Сами разделы не менял (объем например).
А если просто создать на этом месте новый раздел, то как я понял не распределенное место отформатируется? Что то меня начинают терзать сомнения, что там что-то осталось судя по свободному месту. А может ли быть такое, что место под названием Н (DISK_C с буквой D поменял на букву H) было занято, например съемным устройством (у меня стоит картридер и определяется как несколько съемных устройств которые тоже идут под буквами). По тому что, когда я менял букву вылезло сообщение: "диск занят другим приложением и будет поменян при перезагрузке компьютера" (приблизительно так, дословно я не помню). Хотя вроде бы для замены выдается свободная буква из списка. Просто не обратил внимания в каком состоянии были диски сразу после переустановки системы. Помню только что DISK_C был с буквой D (как и всегда). |
Отправлено: 15:27, 10-06-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alexsar2000:
Цитата alexsar2000:
|
||
------- Отправлено: 15:35, 10-06-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначало попробовал Акрониксом, ни чего не найдено (быстрая проврка). Потом попробовал Partition Find&Mount. Нашлись два раздела, довольно таки быстро. Присвоил им буквы. Проводник начал тормозить. Перезагрузил комп. Комп долго грузился, в итоге обратно двух разделов не хватает. Судя по всему с найденным нужно работать без перезагрузке компа.
Надо еще проверить винт на наличие ошибок. Что то я не ожидал что вот так запросто можно потерять два раздела... |
|
Отправлено: 14:44, 11-06-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет вру. Акроникс тоже нашел неразмеченные области ( 3 области по 9,...ГБ). Но толку от этого мало. Как я понял их надо выделить, затем производить какие то действия. (Или я не прав?) Так они не выделяются. Выделяется только свободная область.
|
Отправлено: 17:00, 11-06-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:06, 11-06-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имел ввиду нехватает тех разделов что нашел Partition Find&Mount.
|
Отправлено: 18:16, 11-06-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexsar2000, правильнее было бы снять посекторную копию с HDD и работать с полученным img-файлом. Например, просканировать R-Studio или GetDataBack. Но и сейчас не поздно . Попробуйте TestDisk, 75% - поможет. Удачи,
|
------- Отправлено: 19:19, 11-06-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _IgNat_:
А на винте нет свободного места для такого объема. |
|
Отправлено: 18:54, 12-06-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ситуация с ТВ | CaminoDeFlores | Флейм | 3 | 15-06-2009 12:09 | |
Проблема с логическими подсетями и DNS в w2k3 server. | Mertvii | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 24-12-2008 01:19 | |
Ошибка - Странная ситуация со звуком | Zombie Lord | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 27-11-2007 13:20 | |
любой HDD начинает обрастать логическими bad`ами. | Bardissimo | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 23-04-2007 14:58 | |
Грабли с разделами\логическими дисками... | Domine | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 06-01-2004 13:07 |
|