|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интерфейс - Значек "Текущие подключения" системного трея |
|
Интерфейс - Значек "Текущие подключения" системного трея
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значек "Текущие подключения" системного трея после перехода с XP на Vista стал очень не удобным (это имхо).
На мой взгляд неудобность заключается в том, что он группирует все подключения в один значек "Текущие подключения" в отличие от XP, где каждому подключению соответствовал отдельный значек (Размумеется, если в св-вах подключения установлено отображение оного). При большом количестве сетевых подключений, смотреть статистику для каждого подключения очень и очень не удобно. Приходится заходить в Пуск - Настройка - Сетевые подключения и выбирать отдельное поключение, перейдя в "Статистику" контекстного меню. Создавать ярычки для каждого подключения тоже не рационально. Вопрос следующий. Есть ли офф патчи, гаджеты или dll ки способные преобразовать новый принцип группировки подключений в Vista, аналогично XP. Быть может это послужит "идеей" для создателей аддонов и патчей этого обширного форума. Вопрос так же затрагивает и Windows 7, унаследовавшую такой же "дурацкий" (имхо) принцип группировки. |
|
Отправлено: 15:46, 28-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RENELL, а пр.кн.мыши не пользовались на значке трея.
|
Отправлено: 15:49, 28-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant,
Остроумно, Цитата:
Меня центр уплавления сетями и общим доступом не интересует. Еще раз прошу перечитать сообщени и понять что я хотел донести. |
|
Отправлено: 15:54, 28-05-2009 | #3 |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Beeline Exploer
|
------- Отправлено: 16:15, 28-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать масяня@,
и? Еще раз, для наглядности: - Vista - как в XP (сделано в Paint что бы видели разницу, то что требуется от висты) |
|
Отправлено: 16:35, 28-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RENELL, Если, я не ошибаюсь , ты хочешь контролировать наземный и спутниковый канал(может я не прав , вывод сделал по твоему трею) ???
|
------- Отправлено: 17:03, 28-05-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Win7 например при подводе мышки к трею сети появляется окно со списком сетей (если их 10 то будет 10 названий сети).
Если вы хотите посмотреть информацию по сети или работает она или нет, то в ХР вы все равно подведете мышку к трею выбрав иконку сети и нажмете на ней, но чтоб посмотреть информацию по другой сети, то вам надо будет выбрать другую иконку (только вот разбираться где какая иконка к какой сети наверное тяжеловато). В Win7 и Vista всю информацию по всем сетям можно выбрать из данного окна "Центр управления сетями и общим доступом" в данном окне есть все сетевые карты и сетевые подключения выбирай любое и смотри. Кто вам мешает войти в "Локальная политика безопасности" - "политика диспетчера списка сетей" и настроить тот вид какой вам хочется. |
Отправлено: 17:22, 28-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valeant,
Разве удобно для просмотра статистики подключения открывать Центр управления сетями и общим доступом и выбирать нужное подключение? Может для кого то да, а мне лишние 5-10 щелканий мышкой напрягают, особенно если достаточно часто приходится интересоваться статистикой. Ставить доп программы для слежения это совсем не то. Цитата Valeant:
масяня@, я для примера привел, подключений намного больше. 4-5. Изменить вид на тот что указан через Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось RENELL, 29-05-2009 в 10:28. Отправлено: 09:39, 29-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RENELL, та прога Beeline Exploer, показывает статистику, только наземного канала. Спутниковый канал , ты ведь можеешь контролировать через Спринт или интерфейс SS2. Понимаю, что такой способ после ХР не привычен, сам столкнулся с этим ещё год назад, Но, потом привык и вроде как-то совсем ничего.
|
------- Отправлено: 17:21, 29-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать масяня@,
да причем тут спутниковый канал, для примера же говорю это! Он тут вообще не причем! Мне не нужна программа для подсчета трафика. Я могу и СтатистХП и Траффик инстпектор, да что угодно поставить и контролировать статистику. Просто мне это не надо. |
Отправлено: 04:19, 30-05-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] У новых клав на кл "5" есть значек евро. КАК его набирать? | Qen | Хочу все знать | 5 | 23-10-2008 23:55 | |
[решено] Не видны подключения по локальной сети в папке "Сетевые подключения" | Skoba | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 08-10-2007 09:06 | |
[решено] Не удаётся удалить иконку "питание от сети" из трея. | Antolflash | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 23-04-2007 15:01 | |
Как убрать значек "безопасное отключение устройства" | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 24-03-2004 18:14 | |
Значек "Сетевое окружение" | KEugeNik | Хочу все знать | 5 | 03-10-2003 09:19 |
|