Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » зависания сети из-за AD

Ответить
Настройки темы
зависания сети из-за AD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые.

Обращаюсь к вам с такой проблемой. Есть небольшая сеть, порядка 50 ПК, после настройки контроллера домена в сети начинаются зависания. Зависания повсеместные, как между сервером и клиентом, так и между ПК-клиентами в сети, разумеется входящими в настроенный домен. Зависания проявляются при работе в сети: копирование документов, печать на сетевой принтер, работа сетевых программ таких как 1С (здесь проще - настроил SQL). Самое смешное, что если котроллер домена отсутсвует - то связь восстанавливается, сеть "Летает". Я перебрал уже все возможные причины, но ни одна не не является источником сложившейся ситуации. Така проблема присутствует не только в описанной сети, с этим последнее время я сталкиваюсь очень часто. Настройку контроллера домена я провожу с помощю стандартного мастера Windows 2003 и никаких дополнительных настроек над ним не выполняю, да и серверное/сетевое оборудование достато новое и мощное, к тому же повторюсь, пробовал в разных сетях.

Если знаете, или можете дать совет - пишите, буду очень рад и признателен.

Отправлено: 23:17, 27-05-2009

Пользователь

Благодарности: 4

Для начала думаю не лишнем будет заглянуть в журнал и посмотреть, что там.

Отправлено: 07:01, 28-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

RomB11, очень хорошо описана структура сети и её настройки. Намёк ясен?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:43, 28-05-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата RomB11:
после настройки контроллера домена »
Что именно настроили и как?
Цитата RomB11:
Есть небольшая сеть, порядка 50 ПК »
Как организована сеть? Сколько свитчей?
И ещё много что надо описать, чтобы спрашивать!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:49, 28-05-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Решение проблем службы обозревателя компьютеров (Microsoft Computer Browser) - к бабке не ходи.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:45, 28-05-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » зависания сети из-за AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено