Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] SATA SAMSUNG HD502IJ Объединение разделов

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] SATA SAMSUNG HD502IJ Объединение разделов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Началось с того, что я захотел объединить два раздела на одном из своем "веников" - SATA SAMSUNG HD502IJ.
При попытке выполнения операции получаю вот это сообщение:

Оба раздела логические.
Не мудрствуя лукаво я решил, копируя и перераспределяя между дисками свободное пространство, добится своей цели таким нетривиальным способом. Но уткнулся в новую проблему. При попытке сделать что-нибудь с одним из разделов, получаю вот этот результат:

Причем, при старте акрониса все выглядит нормально:

А вот после закрытия окошка изменения размера получается вот это:

Остальные разделы на этом винчестере поддаются редактированию без каких либо проблем.
Моих знаний в области хранения данных хватает лишь на то, чтобы запустить акронис, указать ему что делать, дождаться окончания операции и забыть.
Буду благодарен, если вы подскажете мне, как справиться с этим, на мой взгляд, казусом.
С уважением. Дата Подпись.

Отправлено: 09:59, 26-05-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата igoryiok:
что я захотел объединить два раздела на одном из своем "веников" »
Я могу ошибаться, но по моему разумению "объеденить" разделы нельзя. Вам надо прибить какой нибудь из разделов (предварительно перенеся с него нужные данные на другой раздел), получить нераспределенное место и уже его присоединять к нужному разделу. Смотрите чтобы между изменяемым разделом и свободным местом не было "прокладок" в виде других разделов.

Отправлено: 10:12, 26-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата minos66:
Я могу ошибаться, но по моему разумению "объеденить" разделы нельзя. »
Но почему?
Раньше процесс объединения у меня проходил без проблем. Для данных с упраздняемого раздела на оставшемся разделе создавалась папка и они безболезненно в нее перемещались. Правда эту операцию я проделывал при помощи PartitionMagic, но не думаю, что акронис в этом смысле чем-то хуже партишина.
И в данном случае раздел не поддается редактированию. Почему?
Вариант с переносом данных не подходит, потому что, к сожалению, нет свободного места (фото).
С уважением. Дата. Подпись.

Отправлено: 10:33, 26-05-2009 | #3

Новый участник

Решено.
участник z0bra с форума ru-board.com подсказал простое и эффективное решение:
Цитата:
проверьте целосность файловой системы на диске N:
в свойствах раздела с именем N: запустить проверку диска
или выполнив в консоли команду "chkdsk N: /F /X"
После чего все стало нормально. И возможность изменения размера и, собственно, слияние двух разделов. После почти пяти часов ожидания я получил то, что хотел.
Спасибо за участие.
С уважением. Дата. Подпись.

Тема закрыта.

Отправлено: 17:15, 26-05-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] SATA SAMSUNG HD502IJ Объединение разделов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено