Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Программный RAID 1 в Windows на 2 винчестерах с разницей в 4Kb

Ответить
Настройки темы
RAID - Программный RAID 1 в Windows на 2 винчестерах с разницей в 4Kb

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу сделать программный RAID 1 в Windows на двух винчестерах (1 WD и 1 Seagate). Они оба на 400 Гб, но отличаются размером примерно на 4 Кбайта. Возможно ли будет организовать на них программный RAID 1 ? Попробовать самому возможности нет, т.к. в настоящий момент некуда сбросить с них информацию (хочу купить еще 1 винчестер, если можно старые 2 объединить в RAID, или 2 новых, чтобы уже их объединить в RAID, но второй вариант значительно менее предпочтителен).

-------
Слепой хромой, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда.

Отправлено: 21:50, 25-05-2009

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно вопрос? А зачем вам программный рейд 1? скорость упадёт обоих винтов. У вас там важные данные?
Я считаю лучше взять контроллер типа Текрама и сделать на его основе аппаратный рейд. Лучше программного в винде.

Отправлено: 22:32, 25-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скорость мне не важна, устроит и 10 Мб/с. Да, данные важные. Контроллер по разным причинам не могу использовать.

-------
Слепой хромой, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда.

Отправлено: 23:25, 25-05-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Xavier Teodonius,Данные перед такой операцией по любому надо сохранить!
Цитата Xavier Teodonius:
Возможно ли будет организовать на них программный RAID 1 ? »
Вы имеете в виду динамические тома? Вообще как вы себе это представляете. И ещё у нас принято сообщать конфигурацию при проблемах с "железом".

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:27, 26-05-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Программный RAID 1 в Windows на 2 винчестерах с разницей в 4Kb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено