|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Дохнет жесткий диск? Или проблем с софтом? |
|
|
[решено] Дохнет жесткий диск? Или проблем с софтом?
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Привет!
Может кто сможет подсказать исходя из ниже написанного что твориться с хардом? Дохнет физически? Или же проблема в софте? __________________________________________ Описалово проблемы: Имеем комп: ASUS P5E Deluxe (последний биос 1003) Intel Core 2 Duo E6750 RAM 4 Gb 3 SATA харда внутри (120, 250, 200 Gb) - об одном из них (на котором стоит операционка и пойдет речь). Диск C: где стоит ОС разбит на 2 раздела 120= 80+40. Смарт - хороший. На 80 стоит Vista Ultimate SP1. Работала без проблем года 2. Регулярно делал точки восстановления и образы Complete PC на внешнем диске. А тут вот что начало происходить. Периодически при загрузке компа стала вылетать надпись "A disk read erros occured. Press Ctrl+Alt+Del". Ну я знаю что в данном случае повреждается MBR. Загружаюсь через установочный DVD и делаю восстановления MBR. Первые три раза помогло! Винда работала нормально. Но вот вчера после восстановления MBR я при загрузке кроме черного экрана ничего не увидел При попытке сделать откат на точку восстановления с загрузочного DVD - я НЕ увидел ни одной точки!!! Все точки были стерты!!! Т.е. сейчас у меня есть только образ Complete PC на внешнем харде. При попытке сделать CHKDSK /F вылезает куча ошибок и комп постоянно вносит какие-то изменения в файловую систему, причем делает это оооочень долго. После рестарта опять черный экран. SAFE BOOT (безопасная загрузка) через F8 не работает! Хорошо! Вчера сделал восстановление Complete PC с форматом диска C:. Винда вгрузилась. Появились на рабочем столе обои и иконки. После этого все взвисло. После рестарта (точнее после POST) - опять черный экран. Горит лампочка активности (постоянно) но он ниче не делает. Вот такая фигня! Харду года 2. Хард хороший - Western Digital. Что делать ребяты? Подскажите плиз... Сделать surface test с восстановлением бэдов может? Или может форматнуть раздел через Partition Magic и попробовать залить образ Complete PC еще раз? |
|
Отправлено: 11:04, 25-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:12, 25-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeePSYnTez, Плохой БП может убивать диски. Укажи модель и возраст БП.
|
Отправлено: 12:55, 25-05-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да не... БП у меня хороший Thermaltake 800-Ватт. Ему еще и года нету.
Я думаю наверное все таки хард повредился сам как-то... фиг знает... |
Отправлено: 13:33, 25-05-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать самое простое поставь винду на другой винт проверишь софт и железо
попробуй тупо форматнуть винт и установить винду снова как положено с дистрибутива а не из образа попробуй удалить все разделы и создай заново (желательно из под доса fdiskom) скан диск тоже из под доса мнdd прога хорошая может и беды восстановить если таковые появились не пользуйтесь партишеном дос туп но надежен wd винты кстати не оч хорошие особенно большие сатовские никакая точка восстановления не спасёт систему от краха искл на серверных осях 2003 2007 |
|
Отправлено: 13:54, 25-05-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 219
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DeePSYnTez
В моей практике был случай, когда жесткие диски стояли поперек корпуса и кабель SATA сильно изгибался и упирался в стенку корпуса. Временами, наверно, от вибрации терялся контакт кабеля с диском. Симптомы были похожи на описанные вами. |
Отправлено: 14:21, 25-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сначала проверю mhdd и проверю кабель, спасибо!
|
Отправлено: 14:23, 25-05-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeePSYnTez:
Цитата DeePSYnTez:
Цитата DeePSYnTez:
Цитата rty:
![]() |
||||
------- Отправлено: 18:57, 25-05-2009 | #8 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat
имею 120 гб умер совсем у знакомого 500 гб определяется и всё тоже сдох словом сейчас 400 гб з бэда спустя 6 мес эксплуатации тестил викторией поверхность для нового винта несколько озадачили результаты теста (мягко сказано) к тому же шумноват макстор а ещё лучше баракуда думаю следущий винт буду этой фирмы брать пока нареканий ни от кого не слышал хотя конечно от китайского железа всего можно ожидать |
Отправлено: 10:23, 26-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогла замена SATA кабеля! Всем спасибо!
|
Отправлено: 12:22, 26-05-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Блок питания или жесткий диск (проблема при влючении ПК) | DimzonIT | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 03-08-2009 08:59 | |
[решено] GPO - запрет на сохранение или запись файлов с определенной маской на жесткий диск | shav-75 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 13-06-2009 13:22 | |
HDD - Жесткий диск жив или все же нет? Seagate IDE | Murman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 07-04-2009 20:32 | |
Разное - Жесткий диск IDE или SATAII? | davzer789 | Прочее железо | 2 | 01-07-2008 06:53 | |
Дохнет explorer, когда вставляешь компакт-диск. | sphinx96 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 24-09-2006 00:20 |
|