Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Завершение нескольких процессов из CMD или программы

Ответить
Настройки темы
Разное - Завершение нескольких процессов из CMD или программы

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я часто использую программы Nero RGSC 3ds Max и.тп.
после себя они оставляют кучу ненужных процессов.
Хочу найти средство для быстрого завершения этих процессов,
причем, в моем случае нужно завершать все процессы, кроме "добавленных в исключения"
Посоветуйте что нибудь.

Заранее извиняюсь за неумение пользоваться поиском, он мне действительно не помог...

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.

Отправлено: 20:18, 24-05-2009

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я понимаю, что это не решение, но всеж..
У меня к примеру запускается много программ из Total Commander. Там созданы ярлычки и т.п.
Вот если запустить несколько программ и открыть Process Explorer XP (только его не из Тотала запускать, а то он в дереве окажется и сам себя убьет), то в нем будет видно дерево процессов с корнем Total.
По правой кнопке на процессе Total Commander выбрать kill process tree (закрыть дерево процессов), и закроются все процессы, запущенные из TC вместе с ним.
Вообщем, убьется все, что запущено из Тотала вместе с Тоталом.
Не сказать, что решение, но так, мож кому пригодится.

ЗЫ ИМХО, убивать все, кроме исключенных, тоже не выход. Мало ли что у тебя работает, не требующее выключения.
ЗЫЫ В дерево не попадут процессы, работающие как службы. Таковые вполне могут оказаться у тебя.
ЗЫЫЫ Вообще Process Explorer продукт уникальный.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 24-05-2009 в 21:05.

Отправлено: 20:47, 24-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Пробовал програмку killprocess
(кидается в windows и запускается из коммандной строки)
убивает процессы быстро и безболезненно (для меня во всяком случае)

не может найти процесс PresentationFontCache.exe
который явно висит в диспетчере и путь к которому правильно указан в bat-ке killprocess
пробовал и имя образа и полное название, пишет not found.
руками из диспетчера убивается со второго раза.

Что за процесс такой и как его снести?

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.

Отправлено: 21:02, 24-05-2009 | #3

Экзорцист

Благодарности: 127

Severny, стандартный task manager также позволяет прибить дерево процессов, вот только это самое дерево не отображает

Отправлено: 23:39, 24-05-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Завершение нескольких процессов из CMD или программы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено