|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Завершение нескольких процессов из CMD или программы |
|
Разное - Завершение нескольких процессов из CMD или программы
|
Старожил Сообщения: 350 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я часто использую программы Nero RGSC 3ds Max и.тп.
после себя они оставляют кучу ненужных процессов. Хочу найти средство для быстрого завершения этих процессов, причем, в моем случае нужно завершать все процессы, кроме "добавленных в исключения" Посоветуйте что нибудь. Заранее извиняюсь за неумение пользоваться поиском, он мне действительно не помог... |
|
------- Отправлено: 20:18, 24-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я понимаю, что это не решение, но всеж..
У меня к примеру запускается много программ из Total Commander. Там созданы ярлычки и т.п. Вот если запустить несколько программ и открыть Process Explorer XP (только его не из Тотала запускать, а то он в дереве окажется и сам себя убьет), то в нем будет видно дерево процессов с корнем Total. По правой кнопке на процессе Total Commander выбрать kill process tree (закрыть дерево процессов), и закроются все процессы, запущенные из TC вместе с ним. Вообщем, убьется все, что запущено из Тотала вместе с Тоталом. Не сказать, что решение, но так, мож кому пригодится. ЗЫ ИМХО, убивать все, кроме исключенных, тоже не выход. Мало ли что у тебя работает, не требующее выключения. ЗЫЫ В дерево не попадут процессы, работающие как службы. Таковые вполне могут оказаться у тебя. ЗЫЫЫ Вообще Process Explorer продукт уникальный. |
------- Последний раз редактировалось Severny, 24-05-2009 в 21:05. Отправлено: 20:47, 24-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 350
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал програмку killprocess
(кидается в windows и запускается из коммандной строки) убивает процессы быстро и безболезненно (для меня во всяком случае) не может найти процесс PresentationFontCache.exe который явно висит в диспетчере и путь к которому правильно указан в bat-ке killprocess пробовал и имя образа и полное название, пишет not found. руками из диспетчера убивается со второго раза. Что за процесс такой и как его снести? |
------- Отправлено: 21:02, 24-05-2009 | #3 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severny, стандартный task manager также позволяет прибить дерево процессов, вот только это самое дерево не отображает
|
Отправлено: 23:39, 24-05-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - запуск нескольких приложений из cmd | phpsql | Скриптовые языки администрирования Windows | 14 | 11-02-2020 18:12 | |
.NET - Завершение не своих процессов на C# | ldcount | Программирование и базы данных | 4 | 29-07-2013 14:19 | |
Разное - [решено] Наличие нескольких одинаковых процессов в диспетчере задач | sergkhan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 11-05-2009 19:06 | |
Разное - Неожиданное завершение службы Запуск серверных процессов DCOM | koresaram | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 25-07-2007 12:20 | |
Программы для автоматизации процессов | mleck | Программное обеспечение Windows | 4 | 06-06-2007 13:10 |
|