Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Какое выбрать оборудование? (Собираем комп)

Ответить
Настройки темы
Какое выбрать оборудование? (Собираем комп)

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Думаю в недалеком будущем насобирать деньжат на новый компьютер. Вот и задался вопросом, на что, так сказать, метить.

Что бы долго не гадать, решил остаться верным Intel'y.

С процессором, как бы вопросов практически не возникает (сore quad или core i7), но в любом случае нацелен на самую высокую производительность.
Следующим этапом является выбор материнки. В границах моих требований будет мать с четырмя PCI-E 1.0 (обычными pci) и поддержкой crossfire, а главное, это максимальный потенциал к разгону и с самыми подробными настройками последнего (будем гнать его!). (лишнего, например, мощной видеокарты мне не надо)
Что же касается винчестера, то тут я в замешательстве. все никак немогу выбрать между SAS 300Gb 15000RPM и дорогими твердотельными винчестерами (read 260Mb/s; write 240Mb/s).
Видеокарту поставлю от Nvidia. Одну для начала. Наверное 9 серии.
Оперативку хотелось бы взять 2х2Гб с пониженными таймингами и с максимально поддерживаемой частотой материнки соответственно.

Заранее благодарен!

Отправлено: 21:58, 23-05-2009

Старожил

Благодарности: 25

Цитата J7BXA:
Думаю в недалеком будущем насобирать деньжат на новый компьютер »
Таинственная цифра бюджета Угадать нам сложно, так что если не сложно бюджет озвучьте .

-------
Хм-хм-хм...Хмм,хм.

Отправлено: 22:41, 23-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата J7BXA:
в недалеком будущем »
будет совсем другие цены и соответственно другие советы .
Цитата J7BXA:
С процессором, как бы вопросов практически не возникает »
Цитата J7BXA:
материнки. В границах моих требований будет мать с четырмя PCI-E 1.0 (обычными pci) и поддержкой crossfire, а главное, это максимальный потенциал к разгону и с самыми »
вот как будете покупать , тогда конкретно и посоветуем , а сейчас могу сказать что она будет от Gigabyte .
Цитата J7BXA:
Что же касается винчестера, то тут я в замешательстве »
тут проще взять один до 200гб твердотельный под ОС , а под информацию вполне хватит обычные хардов .
Цитата J7BXA:
Видеокарту поставлю от Nvidia. Одну для начала. Наверное 9 серии. »
на данный момент девятая серия уже старьё , смотри в сторону 2хх серии .
Цитата J7BXA:
Оперативку хотелось бы взять 2х2Гб »
без проблем , но под проц. i7 нужно или 3х1гб или 3х2гб т.к. мат. платы под них поддерживают трех каналный режим .

Отправлено: 22:43, 23-05-2009 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата J7BXA:
мать с четырмя PCI-E 1.0 (обычными pci) »
PCI-E - это не "обычные PCI". Сейчас, кажется, нет мат.плат с четырьмя простыми PCI-слотами. Особенно, если вы хотите ещё с двумя PCI-E для crossfire - просто места для них не будет.
Дальше: хотите crossfire, а выбираете карточку nVidia. Кажется, для чипсетов intel X58 они лицензировали SLI, а для всех остальных - нет.

Отправлено: 07:52, 24-05-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Какое выбрать оборудование? (Собираем комп)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено