Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Двухканальный режим.

Ответить
Настройки темы
Двухканальный режим.

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как его включить? (или же он автоматически)

Я так понял он работает когда стоит 2 или 4 планки, верно ?
для более эффективной работы желательно чт обы все были одинаковые ?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:25, 23-05-2009

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Аврель, на все вопросы ответ да, ну и само собой что МП должна поддерживать Dual Chenel.

Отправлено: 11:34, 23-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Аврель, Двухканальная память и материнская плата

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:25, 23-05-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 55

http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...=81382#1402959

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Отправлено: 12:28, 23-05-2009 | #4

Новый участник

"Если ваша система (материнская плата/процессор) имеет поддержку данного режима, то для этого потребуется лишь установить модули памяти в необходимом порядке."

Если у меня будут все 4 планки одинаковые, то необходимость установки по порядку убираться - так?

Моя плата поддерживает и в Channels показывает Dual
а в DC mode Symmetric

"Dual Channel Interleaved (Symmetric) Mode. В данном режиме достигается максимальная производительность"
т.е. у меня работает все на максимум. это я щее не ставил х64)) а то не все память видно.

Отправлено: 13:21, 23-05-2009 | #5

Старожил

Аврель, а теперь ещё раз, но по-русски и с включением мозга.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Отправлено: 13:28, 23-05-2009 | #6

Новый участник

То что я выделил в ковычках это я прочитал.
Модули установить по порядку якобы для включения двухканального режима, но он и так у меня работает, а если планки все одинаковые - то все ровно в каком ведь порядке?

Отправлено: 13:50, 23-05-2009 | #7

Старожил

Аврель, значит для особо одарённых надо ещё и расписывать все возможные случаи: модули одинаковые или нет, комбинации при различном их количестве, варианты для различных контроллеров: 2 их или один, слотов 2, 3, 4 или другое количество?
Описано всё лишь в общем виде, далее указано в следующем предложении:
Цитата:
Схему установки модулей памяти можно найти в руководстве к материнской плате.
А конкретные случаи не для FAQ. Понятно?

И для совсем трудных определение слова порядок http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=порядок

-------

Отправлено: 14:16, 23-05-2009 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Аврель:
если планки все одинаковые - то все ровно в каком ведь порядке? »
абсолютно верно. Четное количество одинаковых планок - достаточное условие для включения двухканального режима, с учетом кол-ва (4) - поскольку есть не так много плат, в которых предусмотрено свыше 4 разъемов д\памяти.
>
Цитата Аврель:
он и так у меня работает »
если
Цитата Аврель:
плата поддерживает и в Channels показывает Dual »
это и есть то, что требуется получить в итоге
>
Keper,
.. ->>
настоятельно рекомендую сбросить пар. Если нет настроения отвечать - лучше удержаться от ответа. Не стоит без причины накалять обстановку. Просто далеко не все люди схватывают все на лету, так ведь?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:31, 23-05-2009 | #9

Новый участник

Господа ура ))
Я поставил xp x64, все драйвера нашлись, видит 5ГБ, все отлично))

Отправлено: 16:57, 23-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Двухканальный режим.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено