Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможно ли восстановить mp4 файл с флешки?

Закрытая тема
Настройки темы
Возможно ли восстановить mp4 файл с флешки?

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Где взять спецификацию формата - чтобы было написано, что является показателем начала чанка, побайтовая структура заголовка. Как вариант есть ли исходник работы с mp4 форматом или заголовочные файлы
2. Как работает формат - если неправильный заголовок, если в середине файла оказалась случайная двоичная последовательность, если в конце файла случайная двоичная последовательность?
3. Чем восстановить поврежденный mp4 (какой программой?) All Media Fixer не работает
4. что означает moov atom?

Отправлено: 18:07, 22-05-2009

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Выбросьте плеер QuickTime на помойку, поставьте VLC Media player.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 18:56, 22-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Причем тут плеер? Плеер не сможет проиграть файл, у которого убит заголовок. Плеер просто скажет об ошибке, а дальше сам разруливай - я типа не при чем, что у тебя файлы битые.

Проблема - файл, конкретный, уникальный, который невозможно заменить, негде взять. mp4 это контейнер.

Какая программа может восстановить mp4, если у него вообще нет заголовка или частично убитое видео посередине ( Файл восстанавливается после удаления. Если девайс без ведома пользователя (меня) на флэш память ничего не записывал, то файл полностью цел. я подозреваю, что заголовок в конце, и EasyRecovery при восстановлении посчитал, что это другой файл, и потерял заголовок и индексы. Он обнаружил еще один файл, и это начало заголовка.

Как из RAW данных сделать AVI?

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 20:42, 22-05-2009 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Дело в том, что ошибку movie atom даёт именно QuickTime. Тот же файл проигрывается VLC media player-ом совершенно нормально. Поэтому я и рискнул дать свой совет.
Во избежание недоразумений вам стоило бы сразу написать, что проблема не с контейнером и не с ошибками при проигрывании, а с попыткой восстановления файла после форматирования (или чего там у вас). Эта проблема не относится к аудио и видео, поэтому переносится в другую ветку форума.

По проблеме могу сказать, что Easy Recovery — программа не самая лучшая для восстановления данных. Она уже давным-давно не обновляется, и часто после её "восстановления" данные теряются безвозвратно. Если флешка ещё в том же состоянии, и на неё ничего не записывалось, попробуйте R-Studio, GetDataBack или Undelete plus.

Но, по моему опыту, данные вряд ли восстановимы в этой ситуации, как это ни печально. И заголовки тут ни при чём, здесь повреждён сам файл, и то, что вы извлекли со флешки — цифровой мусор. Буду рад, если я ошибся. Удачи.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:27, 22-05-2009 | #4

Ветеран

Убить производителей телефона за mp4, который хранит инфу в конце. Гады. И помощи как всегда неоткуда ожидать. Файл восстановлен. Судя по тому, что moov нет в конце, телефон без ведома меня что-то делал, производил запись в файловой системе и поэтому файл оказался частично перезаписан. Телефон любит всякие тупые тумбнейлы делать, которые мне никогда не нужны. Короче, восстанавливать mp4 файл, по-видимому, бесполезная затея, если он не восстановился сразу.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 23:31, 22-05-2009 | #5

Ветеран

Кодеки
Видео MPEG-4 ASP, регулируется ISO 14496-2 1) Где можно скачать стандарт ISO 14496-2?
Аудио AAC

R-Studio и EasyRecovery после восстановления дают идентичные файлы. Файл уже был давно восстановлен с флэшки, еще до того как открыл эту тему. Тема перенесена ошибочно - 2) проблема в спецификации формата MP4. Мне нужно где-то взять хорошую спецификацию формата и бесплатно. Стандартной программы для восстановления нет - если что буду писать сам.

Видео часть в начале файла в целостности. Когда я ее переношу в двоичном виде например от смещения 9000 до ffffff в нормальный файл и затем перекодирую в AVI, видео от восстановленного файла частично видно, иногда кадр обрезан, появляются битые квадратики - но это скорее всего от неправильной индексации. Нужно восстановить индексацию, а в нормальном файле я не понимаю, как происходит индексация.

Надо как-то вытащить видео часть. Я не понимаю, 3) как считывается видео поток из файла, закодированного в mp4. Если чтение файла осуществляется по индексам и нет договоренности о разделении фреймов каким то двоичным кодом и разделения аудио и видео потока какими то кодами, то нужно как-то вручную разбить видео по фреймам и проиндексировать их. Задача проще если чанки одинакового размера, если нет все гораздо сложнее. Если что, я готов вручную по фреймам восстанавливать, но для этого мне нужно знать 4) структуру контейнера, чтобы вытаскивать фрагменты в двоичном виде из восстановленного файла и запихивать их в контейнер и подбирать размер каждого чанка.

Нарыл несколько исходников для работы с MP4 форматом - один на PHP и другой на C++. Буду сидеть разбираться.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 10:55, 23-05-2009 | #6

fascinating rhythm

Moderator

Цитата mrcnn:
Где можно скачать стандарт ISO 14496-2? »
Запрос в Google: ISO 14496-2 pdf. Третья ссылка. 536 страниц английского текста.
Цитата mrcnn:
Нужно восстановить индексацию »
В VirtualDub или в Avidemux полученный файл пробовали открыть?

-------

Отправлено: 11:27, 23-05-2009 | #7

Ветеран

VirtualDubMod просто открывает получаемый avi без всяких сообщений и ошибок. В нем получаемый файл я и просматриваю по кадрам. Проблема в источнике из которого получается avi т.е в mp4. Я про индексацию mp4 писал.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 13:31, 23-05-2009 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

почти такакя же фигня.

есть два поврежденный mp4-видеофайла с телефона nokia 5320.

ни на телефоне, ни на компе не проигрываются.

MediaPlayerClassic выдает:

D:\фото\07.03.2010 - Видео\07032010_004.mpeg::Output

Media Type 0:
--------------------------
Unknown

AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Stream {E436EB83-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}
subtype: Unknown GUID Name {08E22ADA-B715-45ED-9D20-7B87750301D4}
formattype: TIME_FORMAT_NONE {00000000-0000-0000-0000-000000000000}
bFixedSizeSamples: 1
bTemporalCompression: 0
lSampleSize: 1
cbFormat: 0

Media Type 1:
--------------------------
Unknown

AM_MEDIA_TYPE:
majortype: MEDIATYPE_Stream {E436EB83-524F-11CE-9F53-0020AF0BA770}
subtype: TIME_FORMAT_NONE {00000000-0000-0000-0000-000000000000}
formattype: TIME_FORMAT_NONE {00000000-0000-0000-0000-000000000000}
bFixedSizeSamples: 1
bTemporalCompression: 0
lSampleSize: 1
cbFormat: 0

повредились они видимо вследствии того, что если при записи видео
в телефон вторкнуть зарядку, видеозапись прирывается, и на дисплеи
телефона высвечивается сообщение о том, что пошла зарядка телефона,
и для того, чтобы видеозапись пошла дальше, необходимо снова нажать кнопку.

ну вот что-то в этот момент не правильно в файл и записалось,
ну или не записалось.

AllMediaFixer2008 v.9.11 не помог.

т.е. как я понимаю (могу и ошибаться) плейер не знает каким кодеком это
дело играть. Может есть прога, где я сам могу вручную указать
каким кодеком дешифровывать этот файл.

Ну а вообще нужна прога, чтоб пофиксила все эти баги.

VirtualDub пишет, что cannot detect file type

HELP!

Отправлено: 19:06, 08-03-2010 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

denix0, откройте и посмотрите что покажет в Mediainfo, есть там вообще что-то или нет, может там и нету видео никакого. Или лучше отчет его выложите.

Отправлено: 09:17, 10-03-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможно ли восстановить mp4 файл с флешки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено