|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] При подключении компьютера к телевизору — чёрно-белая картинка. |
|
[решено] При подключении компьютера к телевизору — чёрно-белая картинка.
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет ! Я новенький и до конца всё не понял.
Если тема ни тут или это повтор, прошу указать правельный путь. Суть моего вопроса такова: Решил подключить свой ПК к телику. Всё вроде как нормально, но картинка не цветная. Всё чёрно белое. В настройках перепробовал всё. Переподключал, менял разъёмы, настройки телевизора, и даже через видик... Ни чё не помогает. Звук мне не нужен. Нужно только изображение, но не чёрно белое ! Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
Отправлено: 03:12, 22-05-2009 |
fascinating rhythm Сообщения: 6607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кабель меняли? Если он не шибко качественный и довольно длинный, то цвет может "не дойти до получателя". Тем более, что используются аж два переходника.
Как я понимаю, вы подключаете S-video в S-video? Купите шнур нормальный, без переходников. |
------- Отправлено: 10:40, 22-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Длинна кабеля 5м., Нет не менял, два переходника. Но подключал используя один переходник и результат тот же.
Есть подозрения что видео карта не получает достаточного питания для корректной работы. Об этом предупреждал TV-Tool, но тем не менее... Если есть какие-либо способы или решения проблемы в данном случае, прошу сообщить ?! И возможно ли то, что всему причина устаревшие драйвера видео карты Gefors 7900GS или сам ТВ а не кабель и ПК ?! елик TCL ! Спасибо за предыдущий ответ ( отзыв ) ! |
Отправлено: 22:22, 22-05-2009 | #3 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раньше(сейчас точно не знаю, давно с Gefors не встречаюсь) в настройках видеокарты Gefors , был пункт(для TV) -стандарт цвета. Поставьте систему PAL
В телике тоже поставьте принудительно PAL так как автоматом, может не захватить опознавание (в зависимости от версии телика может быть выбор стандарта цвета - Авто, PAL и т.д.) |
------- Отправлено: 23:12, 22-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот что выдаёт мне ТВ-Тоол ...
А что это я понятия не имею |
|
Отправлено: 00:24, 23-05-2009 | #5 |
fascinating rhythm Сообщения: 6607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eOw*CooL:
Цитата eOw*CooL:
А зачем вам TV-Tool? Из драйвера настройте вывод, да и дело с концом. И попробуйте другой кабель, покачественнее, и, если возможно, покороче. И без переходников. |
||
------- Отправлено: 09:00, 23-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Купил кабель S-Video без переходников попробую.Как получится отпишу.
А что кроме кабеля и настроек может влиять на потерю цвета??? Телевизор настраевается как SECAM так и PAL Что то у меня подозрения на некоректную работу видео-карты ! ?* |
Отправлено: 17:48, 23-05-2009 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 19:39, 23-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ВСЁ !!! РЕШИЛОСЬ !!!
Поменял кабель и всё стало в норме !!! Кабель поставил S-Video без переходников и всякой хрени .. Короче всё супер. Вы молодцы..... ! Всё это делал в выключеном состоянии, как ПК так и ТВ !!! А первый раз всё было включено может и в этом был косяк... но уже не важно . ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! |
Отправлено: 00:22, 24-05-2009 | #9 |
|
Может выйти из строя. Так как не везде стоит защита. Могли потерять и телик(телик можно ещё отремонтировать) , и видеокарту. |
|
------- Отправлено: 12:18, 24-05-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] отключение компьютера от питания при подключении к интернету | GIK88 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 30-12-2009 20:08 | |
подключение компьютера к телевизору | ladigio | Видеокарты | 0 | 12-01-2009 21:35 | |
[решено] проблемы при подключении компьютера к тв | pavelp | Видеокарты | 1 | 25-07-2008 06:38 | |
Непонятные проблемы с подключением компьютера к телевизору | Bueno | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 22-02-2008 18:29 | |
Пропала белая картинка при загрузке win2k | dimamix | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 14-04-2006 11:03 |
|