Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с HD 2600 Pro

Ответить
Настройки темы
Проблемы с HD 2600 Pro

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Возникла неожиданная проблема с видеокартой, и даже пока нет никаких мыслей что может быть причиной.

Видеокарта стоит GeCube HD 2600 Pro 512 mb(http://www.gecube.com/products-detai...&prod_id=67864)
Хотя слот и AGP и по идее должен быть полный гимор с драйверами, всё работало нормально уже около года (драйвера были взяты с офсайта gecube), и вот вдруг начались проблемы.
Приобрёл недавно новый монитор - Samsung 2043 BW (http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_sa...DVI_73255.html)
Подсоединил по DVI - всё нормально, но абсолютно во всех играх начались дикие артефакты.

Например, старая nba 2005:
http://img196.imageshack.us/img196/1812/nba05.png
Tomb Raider Underworld:
http://img196.imageshack.us/img196/8200/truu.png
И тоже самое во всех остальных играх, просмотрел уже наверное с десяток, и новые и старые, везде есть какие-нибудь глюки (раньше ничего и близко не было).

Теперь самое интересное - вернул обратно старый монитор (SyncMaster 793DF VGA), а глюки все остались. При загрузке после монохромной заставки win появляется чёрный экран (раньше такого не было), и через несколько секунд темноты появляется рабочий стол. Ещё интересно - новый монитор по VGA вообще не работает, после всё той же монохромной заставки уходит в чёрный экран, но в отличии от старого монитора этот из него не выходит.

Конфигурация:
P4 Prescott, 2.8 Ггц
Asus P4P800-VM
FSP Blue Storm 500, PFC
win 32 XP SP3

Ещё раз скажу всё работало нормально, до того момента как был воткнут новый монитор.
Последний directx ставил, драйвер монитора, обновлял драйвера видеокарты. Если у кого есть какие-нибудь мысли в чём может быть проблема, буду очень признателен.

Отправлено: 22:31, 17-05-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

JVender, странный случай... разрешение экрана осталось тем же?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:04, 18-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

JVender, моник новый при выключенном компе подключал? Видимо, кранты видюшке все же...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 15:55, 19-05-2009 | #3

Новый участник

У меня была проблема такая: в играх после 5-30 минут появлялись жуткие артефакты и глюки, я полазил по инету и нашёл решение этой проблемы. Я скачал прогу "Riva Tuner" и в системных настройках видяхи сдвинул бегунки в Частоте ядра и Частоте памяти на 20-30 % от левого края и перезагрузил комп. Больше никаких артефактов я не видел. JVender попробуй так же сделать, вдруг получится.

Отправлено: 18:14, 20-05-2009 | #4

Новый участник

Удали драйвера нового монитора. По крайней мере старый монитор должен нормально заработать.

Отправлено: 13:30, 23-05-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблемы с HD 2600 Pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено