Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Быстрый поиск файлов в 2000/XP

Ответить
Настройки темы
Разное - Быстрый поиск файлов в 2000/XP

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья, не подскажете ли по такому вопросу.
Встроенный в XP/2000 поиск файлов (Пуск->Найти) быстро ищет файлы (по имени, размеру и т.п.) только со второго раза. То есть, первый поиск по винчестерам идет долго, следующий - уже быстро. Если закрываешь поиск и опять открываешь - опять долго.
Знаю, что есть в ОС служба индексирования файлов и есть приблуда от Google для индексирования и поиска, но они индексируют все файлы, а мне это не требуется. Мне лучше бы, чтобы либо поиск шел только по имени/размеру файлов (это ведь меньше ресурсов будет кушать), либо - чтобы можно было индексировать и содержимое, но не во всех файлах, а выборочно, в некоторых папках.
Что можно сделать?
Спасибо!

Отправлено: 19:21, 17-05-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата allaq:
либо - чтобы можно было индексировать и содержимое, но не во всех файлах, а выборочно, в некоторых папках.
Правой мышой на Мой компьютер -> Управление -> Службы и приложения -> Служба индексирования -> System -> Папки.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:55, 18-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

спасибо, попробовал. Уже лучше, но это ускоряет поиск только на некоторое время. По его прошествии (возможно, после перезагрузки) опять становится медленно.

Отправлено: 12:03, 20-05-2009 | #3

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

allaq, встроенный поиск Windows ХР морально устарел. Установите Windows Desktop Search http://www.microsoft.com/windows/pro...h/default.mspx, там можно задать папки/расширения. Равно как и Google Desktop Search можно настроить, я думаю.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:42, 20-05-2009 | #4

Пользователь

Windows Desktop Search при запуске требует включить терминальную службу, которую Microsoft Baseline Security Analyzer считает небезопасной.

Отправлено: 13:41, 20-05-2009 | #5

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата allaq:
Windows Desktop Search при запуске требует включить терминальную службу, которую Microsoft Baseline Security Analyzer считает небезопасной. »
Значит, вам придется определиться с тем, стоит ли включить заблокированную вами же службу терминалов, которая по умолчанию имеет тип запуска "Вручную".

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:27, 20-05-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Быстрый поиск файлов в 2000/XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено