|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Настроить интернет от PCMCIA модема на 2 ноута. И еще безопастность... |
|
|
Wireless - Настроить интернет от PCMCIA модема на 2 ноута. И еще безопастность...
|
Пользователь Сообщения: 82 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте спецы.
Вопрос для Вас стотысячный но все-же спрошу снова, как правильно настроить компы? Купил провод комп-комп для соединения двух ноутбуков. На одном работает PCMCIA-модем с выходом в интернет, на другом интернет должен быть от первого ноута по проводу. На первом еще установленна программа DUmeter для подсчета траффика, и нужно чтобы считало четко траффик, как с первого так и со второго ноута - все вместе. Еще, на обоих ноутах установленн фаерволл, Outpost. Мне нужно чтобы на обоих ноутах был интернет, но чтобы компы небыли открыты в сеть, даже случайно. Если есть ньюансы то напишите про них. Мне нужно чтобы только между ноутбуками можно было перекидывать файлы, в игры играть и интернетом пользоваться. Еще хочу знать о мерах предосторожности при таком использовании компов, чтобы не открыть компы на весь интернет. Всем спасибо за терпение и время потраченное на ответ. |
|
Отправлено: 13:41, 17-05-2009 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у тебя адсл проше приобрести ethernet модем с 2 или более портами.
|
Отправлено: 13:48, 17-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тот что есть и нужно настроить. Провод из компа в комп и беспроводная PCMCIA-карта для выхода в интернет.
Запускал мастера настройки сети и почему-то он ошибку в конце выдает. Читал тут но толком ничего не понял. |
Отправлено: 15:39, 17-05-2009 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Малый:
Ну, вот от первоисточника: Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP |
|
------- Отправлено: 16:07, 17-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне вобще не приходилось настраивать подобное и даже видеть как это делается, по написанному вроде все понятно но не выходит. Видимо что-то важное не учитываю.
Я немного погуглил и нашел еще здесь что-то похожее на мой вариант. Но для моего модема "подключение типа мост" не подходит, такого пункта в меню нету. |
|
Последний раз редактировалось Малый, 17-05-2009 в 19:19. Отправлено: 19:05, 17-05-2009 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 07:40, 18-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На первом компе, настраивал сеть но в конце мастер настройки выдал ошибку. Предлагалось пробовать настроить с другими параметрами или настроить сеть в ручную.
На втором компе вроде настроил сеть, присвоил IP 192.168.0.2 маску подсети 255.255.255.0 и основной шлюз 192.168.0.1 (IP первого компа). Локальная сеть вроде работает, мониторчики в трее мигают, у обоих компов. Но вот соединить мой модем с локальной сетью не знаю как. С WiFi можно сделать "подключение типа мост" а с моим модемом такое не возможно как я вижу. Наверное поэтому я не могу выйти в интернет со второго компа через первый. Зря я наверное тему создал, толком объяснить проблему не могу т.к. ничего не смыслю в сетестроении. |
Отправлено: 21:23, 18-05-2009 | #7 |
|
И привести чёткую информацию в соответствии с: Требования к информативности содержания сообщения и названию темы |
|
------- Отправлено: 08:27, 19-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собирался уже приготовленную гору скринов выложить, но в последний момент, все-же оказалось что я сам виноват и все оказалось решаемо, в принципе.
В настройках пропустил вот что: Но со второго компа после проставления этих галочек - все-равно не мог выйти в интернет. Оказалось что из-за фаерволла Outpost SSP 2009. Выгрузил его и теперь интернет заработал. Нашел в настройках фаервола вот такое, только почему 192.168.0.0 а не 192.168.0.1, который я присвоил компу, для меня остается загадкой. Если фаерволл так определил - пусть так и будет Нажимал кнопку "определить". Зона NAT я не знаю для чего нужна, но после того как поставил галочку, при работающем фаерволе интернет на втором компе не отваливается. Теперь работает. Net BIOS если отключить то общий доступ к папкам и файлам пропадет? Контроль трафика в DU meter настроил - поотключал на компах контроль по локальной сети. Теперь на втором компе не считает, а на раздающем считает весь трафик компов. То что мне и нужно-было сделать. Angry Demon, спасибо, заставили меня быть немного повнимательнее. Настраивал по вашей ссылке, но в самом начале пропустил один пункт, который скрином показал. (Windows Media на той странице не пошел, хоть он и установлен, а винамп ничего не воспроизвел). Можно считать тему решенной. Если тема годится в мусорку то просто удалите. |
Последний раз редактировалось Малый, 19-05-2009 в 17:51. Причина: Похоже разобрался. Отправлено: 15:22, 19-05-2009 | #9 |
|
Во-вторых, думаю тебе очень подойдёт TMeter. |
|
------- Отправлено: 16:16, 19-05-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2 или 3 ноута + wi-fi + интернет | tatem | Ноутбуки | 1 | 05-10-2009 08:23 | |
Прочее - Невозможно настроить подключение модема | venuko | Сетевые технологии | 1 | 10-03-2009 21:43 | |
Еще новые вопросы по поводу мего ноута HP Pavilion dv9335nr | Vlademort | Видеокарты | 0 | 25-01-2009 08:04 | |
подключение ноута к ПК с LAN и интернет | kostw | Сетевые технологии | 4 | 14-03-2006 10:11 | |
подключение ноута к ПК с LAN и интернет | kostw | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-03-2006 18:11 |
|