|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает фронтальный канал на встроенной звуковой карте |
|
|
Не работает фронтальный канал на встроенной звуковой карте
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Такая проблема: на материнке asrock AM2NF6G перестал работать фронтальный канал встроенной звуковой карты. Произошло это вроде как при отключении и подключении колонок на ходу. Звук вообщемто идет но очень-очень низкого уровня (если колонки выставить на максимум еле-слышно) Звук тут 7,1, но я использовал только фронтальный канал, тыльный, центральный каналы работают нормально, линейный и микрофонный входы тоже работают. Переустановка дров, и в дальнейшем переустановка винды не помогли. В системе звуковая определяется нормально, дрова ставятся, а звука нет. Вопросы: 1. Можно ли както это исправить, или только заменой материнки? 2. Если исправить никак нельзя, можно ли вывести звук фронтального канала например на тыльный, я им всеравно не пользуюсь. |
|
Отправлено: 00:17, 17-05-2009 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Сайт | Цитировать Смотри в прогамме Realtek HD, которая устанавливается вместе с драйверами.
Она при подключении в гнездо штекера предлагает выбрать что именно подключено. А вообще у тебя звуковая подгорела, может вообще даже не заработать. Советую купить дешовую отдельную звукувую, а интергрированную в биосе отключить, чтобы случайно не сжечь. |
------- Отправлено: 17:46, 17-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата radiolomaster:
Цитата radiolomaster:
|
||
------- Отправлено: 13:37, 18-05-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать временно поставил PCI звуковуху, но качество звука у нее намного хуже чем у встроенной, программа Realtek HD определяет подключение кситройства к гнезду, но вариантов перенаправления сигнала там нет. А исправить вообще эту проблему нельзя? Сгорел сам чип звуковой карти или какойто из внешних элементов? Транзисторы, конденсаторы я перепаивал на материнках успешно, чип конечно не получится.
|
Отправлено: 13:50, 18-05-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата radiolomaster:
|
||
------- Отправлено: 14:03, 18-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:52, 18-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать А теперь фронтальные колонки нужно подключить в любой другой разъем: например серый или оранжевый.
И в настройках выбрать, чтобы выход, в который ты подключишь, был выхотом звука на фронтальные финамики. Так же как ты черному выбирал выход на тыловые динамики |
------- Отправлено: 16:01, 18-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не, вы меня не так поняли, у меня всего 1 колонки, они раньше были подключены к зеленому разъему, а сейчас я переключил их в черный, и выбрал 4 динамика, на самом деле у меня тольо 2 динамика, надо сделать чтоб сигнал который идет на зеленый выход, шел на черный, или любой другой.
|
Отправлено: 16:43, 18-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать radiolomaster, а разве программа не разрешает выбрать 2 динамика и назначить выход звука на них с чёрного разъема?
|
------- Отправлено: 17:03, 18-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эта непозволяет (но может я просто чтото не так делаю), но при нажатии на разъемы никакое меню не появляется.
|
Отправлено: 17:08, 18-05-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с гнездом на звуковой карте | filserj2009 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 23-01-2010 23:57 | |
Мультимедиа - Управление каналами в звуковой карте | Rockon | Программное обеспечение Windows | 4 | 12-02-2009 10:45 | |
Не работает регулятор Линейного Входа (LINE IN) на встроеной звуковой карте Realtek H | farique | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 21-01-2009 22:09 | |
Debian/Ubuntu - Настройка звука в ноутбуке со встроенной звуковой картой HDA-Intel | SWZ | Общий по Linux | 0 | 27-09-2008 13:23 | |
Звук - [решено] Проблема со звукозаписью на внешней звуковой карте | svetolir | Прочее железо | 1 | 31-07-2008 16:07 |
|