|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор гаснет через секунду после включения |
|
Монитор гаснет через секунду после включения
|
Старожил Сообщения: 171 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоял компьютер со встроенной видеокартой. К нему подключен монитор ProView FV926AFW. Все было отлично, пока монитор не погас. Причем если монитор выключить, а потом тут же включить - картинка появляется и через секунду тут же исчезает. Забрал монитор, подключил к другому компу - то же самое. А в это время подключили другой монитор - LG FLATRON L1730S. И что поразительно - спустя сутки монитор тоже погас!!! На первом мониторе я выявил, что уровень яркости был выставлен на 100%. Убрал яркость и моник заработал. Работал в общей сложности часа 4-6, а затем снова погас!!! И теперь я уже не знаю что делать.
В результате оба монитоа отключаются через секунду после включения. На ProView заметен переизбыток красного, а на Flatrone просматривается картинка, но нет подсветки, т.е. скорее всего полетели лампы или инвертор. Что делать с мониторами не знаю, но возникает другой вопрос - могли компьютер спалить монитор??? Или это просто досадное совпадение, что оба моника "погибли" при одинаковых обстоятельствах? |
|
Отправлено: 12:44, 16-05-2009 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
У меня была та же проблема моники тоже LG, модели не помню но вроде такие же. 2 штуки. Погибли на разных компах. Электронщик сказал что накрылась плата в мониторах. Конфу компов увы сказать сейчас не могу, по поводу моделей мониторов уточну в будни. |
Отправлено: 13:04, 16-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Сайт | Цитировать А можно модель материнской платы узнать?
Кабель подключения монитора один и тот же использовался или разные? |
------- Отправлено: 13:39, 16-05-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ibnDooM, Кабель использовался один и тот же. Модель материнки не могу сейчас раздобыть. Небольшая поправка - на обоих мониторах просматривается картинка, нет подсветки.
|
Отправлено: 13:58, 16-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать А кабель вообще пробовали менять?
Может он перебит? |
|
------- Отправлено: 18:18, 16-05-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mspuz, несите в ремонт. Самая вероятная прчина- проблемма с питанием подсветки.
|
------- Отправлено: 19:47, 16-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать yurfed, Возможно, но обязательно нужно кабель поменять\прозвонить он может коротить....
|
------- Отправлено: 19:51, 16-05-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
ibnDooM, Не подскажете ли, какая связь между инвертором/питанием инвертора и сигнальным кабелем? |
|
Отправлено: 20:02, 16-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать a.n.d., Абсолютно никакой... Но просто был один практический случай с монитором Samsung...
|
------- Отправлено: 17:49, 17-05-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 13:06, 18-05-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - После установки драйвера видеокарты, гаснет монитор. | arxamer | Microsoft Windows Vista | 5 | 12-06-2009 17:26 | |
[решено] Комп зависает минуты через 3-4 после включения, или же вообще не включается | Malfatto | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 31-05-2009 15:06 | |
[решено] После загрузки windows xp гаснет монитор | Fafnir2007 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 01-04-2009 22:21 | |
Гаснет монитор | IceGhost | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 27-08-2008 19:23 | |
Комп выключается через несколько секунд после включения. | Oleg_SK | Материнские платы и память | 7 | 13-06-2008 21:05 |
|