Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Выбор Windows 64-разрядной.

Ответить
Настройки темы
Разное - Выбор Windows 64-разрядной.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дорброго времени суток уважаемому сообществу!
Заранее приношу свои извинения если не в тему или утюжили подобное уже не раз и не два... Прочёл столько сколько смог осилить, но теперь вместо ясности в голове каша. Поэтому прошу вашей помощи и совета. Начну по порядку.

Собрали мне системник недавно (по совету многоуважаемых и отзывчивых людей с этого форума) и встал вопрос какую Windows поставить. В предверии скорого выхода Windows 7 решил пока перебиться на "временном ПО". Коим стал случайно открытый для меня Zver XP64. По уверению продавца отличная вещь сочетающая в себе все + ХР и Vista.... Установил, всё работает, но червячок сомнения гложет сильно. Поскольку перед установкой проверил диск простеньким авастом и он выдал наличие вируса и трояна на диске... Но вопрос в другом.
Существуют ли официальные 64-разрядные версии Vista и ХР на русском языке(Home или Professional, дорогих типа Ultimate прошу не советовать)? И чем таким они отличаются от 32-битных версий?
Всю голову уже сломал выбором. Может посоветуете что лучше и возможно где купить в Москве.

Отправлено: 13:36, 13-05-2009

Ветеран

Благодарности: 905

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Chek-SS:
Существуют ли официальные 64-разрядные версии Vista и ХР на русском языке »
а зачем вам 64-бит версия? Если оперативки 2Гб и меньше, то особого смысла в 64-битной системе нет, наоборот, некоторые программы не работают или работают не так, как планировалось.
А купить можно и не в Москве

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:01, 13-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Chek-SS:
Существуют ли официальные 64-разрядные версии Vista и ХР на русском языке
Vista существует, XP - нет.

Также воспользуйтесь фильтрами по названию темы по 64.

Результат

Цитата Chek-SS:
И чем таким они отличаются от 32-битных версий?
Различия между 32- и 64-разрядными версиями Windows

На форуме Microsoft Windows Vista тема:
отличие 64-разрядной от 32-разрядной ОС

Отправлено: 14:30, 13-05-2009 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dmitryst:
а зачем вам 64-бит версия? Если оперативки 2Гб и меньше, то особого смысла в 64-битной системе нет »
Это я усвоил первым делом. Но вот оперативки как раз 4Гб и планируется сделать ещё больше в дальнейшем.
А разве Windows Vista Home Basic не 32 битная?
За ссылочку спасибо.

Цитата Petya V4sechkin:
Vista существует, XP - нет. »
Значит ждать выхода полноценной семёрки придётся.... Не пользовался вистой, но напугать её тормознутостью и пожиранием ресурсов уже успели. Хотя тут кто что говорит и как обычно всяк кулик своё болото хвалит.

За ссылочки огромное спасибо!!! Вот только говорят там на космическом языке, я половину увы не понимаю...
Вот кстати моя система

Собственно из всего вышеозначенного я понял что XP 64 бывает только на английском.
А сделать из Vista Home 64 можно только путём каких-то хитрых манипуляций с заказом доп. диска и установкой его на 32битную версию.
Правильно?

-------
С уважением к форумчанам

Последний раз редактировалось Chek-SS, 13-05-2009 в 17:07.

Отправлено: 16:46, 13-05-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата Chek-SS:
А сделать из Vista Home 64 можно только путём каких-то хитрых манипуляций с заказом доп. диска и установкой его на 32битную версию.
Правильно? »
не совсем - 64-разрядный дистрибутив действительно нужно заказывать отдельно. Но ставится он вполне самостоятельно. В принципе, можно и скачать откуда-нибудь образ 64-разрядного диска - явным образом это не запрещено.

Отправлено: 21:16, 13-05-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Выбор Windows 64-разрядной.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено