Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как вылечить ноут Asus M50Sseries от Windows Vista

Ответить
Настройки темы
Как вылечить ноут Asus M50Sseries от Windows Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте. Друг дал ноут Asus M50Sseries на выходные, на нём стоит виста и она настолько убитая что незапускаеться и глючит по чёрному. Главное что ноут не друга а подруги этого друга, но ещё главное не это, а то что бы запустить винду через биометический тач-пад нету пальца подруги...а мне нужно перестановить на ХР и что б все файлы сохранились на ней. Я загрузился через WinPE, ....и вижу...под висту отдано 75 гиг из которых 9 свободно и второй раздел на 66 под инфу. Мне нужно каким-то макаром поднять висту. у меня сечас стоит "виндоус 7" и я подсоединил к ноуту сетку, благо у меня две сетевухи....и на этом пока все мои попытки чёто сделать останавливаються. Соединение установить я никак немогу, поскольку никогда этого неделал да и две совершенно разные системы, на ноуте сейчас пытаюсь подсоединиться через загрузочную винду а у самого релиз-кандидат стоит))).
Пока были идеи, слить с нета висту и запустить восстановление при установке....либо поднять каким-то образом сетку и перекинуть обма раздела к себе на комп и тут уже разгребать, НО тут такой прикол при просмотре системных файлов в загрузочной винду на ноуте мне напастой выдавало сообщение о том что у меня нету прав или доступа к файлам, а я пытался зайти в папку Users. Хорошо допустим я восстановлю ну а как же тогда зайти и посмотреть чё там вообще в висте восстановлённой то твориться если для запуска необходим палец владельца. Как тогда зайти в винду?

Люди помогите пожалуйста!

Заранее спасибо за внимание.

Отправлено: 01:22, 10-05-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MaxFire:
что б все файлы сохранились на ней »
Отсоедините от ноута HDD, вставьте в корпус для 3'5" дисков и подсоедините к вашему компьютеру. Скопируйте важную информацию к себе, а дальше - возврат на место и делайте, что хотите.

Цитата MaxFire:
виста и она настолько убитая »
постарайтесь принять меры к предотвращению возможного заражения вирусами.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 02:10, 10-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня на 7ке стоит каспер последней версии с обновлёнными базами и фаерволл виндовсовский я не отрубал, думаю достаточно.
Я только что так и сделал, только вначале решил попробовать прошарить через реаниматор в WinPE, убил прошение пароля и отпечатков пальцев. Загрузился....))) и понял всю картину. Стрелка мышки начала реагировать где-то спустя минуту после подзагрузки всего барахла которое стоит в автозапуске, нортон лезит в нет и просит купить себя, автообновление винды просит установить кучу разного барахла, с десяток программ сжырают и без того заполненную под завязку оперативу....вообщем "кошмар". Я захватил всё файлы в одну папку на диске С и перекинул бы на Д так они весят 35 гиг а на Д места столько нету, короче вот теперь буду подключать его к своему компу честь инфы скидывать и дальше лодмать мозги))).

Спасибо за помощь.

Кстати меня попросили установить простую ХРшку с дровами, что б всё летало и вся инфа "главное" сохранилась...а я вот всё хочу похвастаться и распиарить 7ку, уж больно припала к душе и незнаю стоит ли...мож создать ещё один раздел после установки корпоративки под 7ку и показать чё за винда, хотя я незнаю сможет ли девушка так же захламить и убить 7ку как убила висту, возможно ХР будет идеальным вариантом, + после этого акронисом архив системного раздела сделать что б потом не парить так же мозги...

Вообщем если был опыт девушка+комп= (;%*Ё!"№) поделись как поступить...и как идея с образом сис. раздела.

Отправлено: 02:34, 10-05-2009 | #3

Модератор

Moderator

Цитата MaxFire:
Я захватил всё файлы в одну папку на диске С и перекинул бы на Д »
зачем все? Если нет перенаправления на другие разделы, то обычно ВСЁ (90%) у таких юзеров лежит на рабочем столе. Пришла идея, если лень выбирать, сохраните только папку "User"-а. А насчет "7 или XP" - решайте сами. За год использования RC все равно придется переустановить.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 02:40, 10-05-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата MaxFire:
Кстати меня попросили установить простую ХРшку с дровами, что б всё летало и вся инфа "главное" сохранилась...а я вот всё хочу похвастаться и распиарить 7ку »
7 все же не финал версия...

Отправлено: 12:46, 10-05-2009 | #5

Новый участник

Семерку и экспишку на один комп можно поставить?

Отправлено: 03:35, 11-05-2009 | #6

Модератор

Moderator

Если для установки и той, и другой будут выполнены системные требования (объем дискового пространства, количество оперативной памяти и пр.) и наличие хотя бы 2-х разделов, то почему нет?

-------

Отправлено: 03:41, 11-05-2009 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата AleZ:
Семерку и экспишку на один комп можно поставить? »
Этот вопрос поднимался
здесь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:52, 11-05-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 24

А зачем огород городить - если девушке нравилась -привыкла к висте , то востановить и все дела ! А то ведь потом начнется - а это что , а это куда ... пробьет всю голову ! Тем паче , что ресурсов ноута хватает на комфортную работу в висте ( Тут еще подумалось -а если это блондинка ...пипец!)

Отправлено: 07:48, 11-05-2009 | #9

Новый участник

Я уже ноут отдал...но таки скажу. это брюнетка)))) но с компом она на "вы". Тоисть как и все девушки бывает с ним разговаривает умоляет не думать так долго, гладит, вообщем ведёт себя как с ребёнком))) так интересно наблюдать было когда-то)))
Всем спасибо.

Отправлено: 09:38, 11-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как вылечить ноут Asus M50Sseries от Windows Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено