|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с подключением микрофона |
|
Странная проблема с подключением микрофона
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Требуется совет. Недавно потребовался подключить микрофон к моему системнику. У меня на компьютере установлены 2 аудиокарты. Одна встроенная в материнку (AC97 C-Media 9739a), вторая Creative Audigi первой серии. По умолчанию пользуюсь Creative.
При попытке подключить микрофон к разъемам на Creative, микрофон не заработал. Перепробовал разные комбинации с колонками. Затем попробовал включить встроенный звук. Встроенная карта изначально была отключена в БИОСе за ненадобностью. После ее включения я установил драйвер с диска для материнки и снова попытался подключить микрофон. И снова неудача. Я подумал, что дело в настройках звука Windows, и стал экспериментировать с ним. Сначала установил устройство по умолчанию для записи аудио и речи встроенную карту C-Media: И опять же работать микрофон не стал. Затем залез в настройки громкости устройств. По какой-то причине стоит галочка на отключение микрофона, на карте C-Media и Creative. Самое интересное, что снять я ее не могу: С микрофоном все в порядке. На ноутбуке брата он прекрасно работает. |
|
------- Отправлено: 22:59, 08-05-2009 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может ли это быть как-то связано со службами Windows или реестом?
Просто когда устанавливал систему, все ненужные службы поотключал. Слышал, что вход для микрофона может быть настроен на выход как для динамиков. Но у меня 2 карты, и чтобы сразу на двух было такое… Сомневаюсь |
------- Отправлено: 15:02, 13-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пуск>панель управление>звуки и аудио устройства> Закладка речь И там есть кнопочка проверка. Попробуй тыкни ее и проверься. А дальше по наитию.
|
Отправлено: 17:30, 13-05-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sanches_95, Звуковуха Creative в диспетчере устройств определяется?Попробуйте в диспетчере отключить встроенную звуковую,удалить драйвера на Creative,вытащить и вставить обратно оную(возможно попробовать в другой PCI-слот),и заново установить на неё драйвера.Дело в том,что у вас в Свойства:Звуки и аудиоустройства,стоит-С Media Wave Device,а должно бы стоять-Sound Blaster Audigy,хотя конечно и не факт... У меня тоже стоит Creative Audigi,и с ней проблем как раз-то нет,в отличии от встроенной,на которой микрофон и глючит)
|
------- Отправлено: 04:20, 14-05-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Проблема с настройкой микрофона | hardi | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-08-2009 08:30 | |
Звуковая карта: проблема с обнаружением микрофона | Sk_3D | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 17-04-2009 10:38 | |
Проблема с настройкой микрофона.... | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 3 | 08-01-2009 00:18 | |
Ошибка - Странная проблема с кодировкой(похоже проблема с преобразованием кодировок) | Mertvii | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-07-2008 16:05 | |
Медиа - Проблема с проверкой микрофона | shuptia | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 11-05-2008 12:14 |
|