Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с подключением микрофона

Ответить
Настройки темы
Странная проблема с подключением микрофона

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Требуется совет. Недавно потребовался подключить микрофон к моему системнику. У меня на компьютере установлены 2 аудиокарты. Одна встроенная в материнку (AC97 C-Media 9739a), вторая Creative Audigi первой серии. По умолчанию пользуюсь Creative.
При попытке подключить микрофон к разъемам на Creative, микрофон не заработал. Перепробовал разные комбинации с колонками.
Затем попробовал включить встроенный звук. Встроенная карта изначально была отключена в БИОСе за ненадобностью. После ее включения я установил драйвер с диска для материнки и снова попытался подключить микрофон. И снова неудача.
Я подумал, что дело в настройках звука Windows, и стал экспериментировать с ним. Сначала установил устройство по умолчанию для записи аудио и речи встроенную карту C-Media:

И опять же работать микрофон не стал. Затем залез в настройки громкости устройств. По какой-то причине стоит галочка на отключение микрофона, на карте C-Media и Creative. Самое интересное, что снять я ее не могу:

С микрофоном все в порядке. На ноутбуке брата он прекрасно работает.

-------
Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…

Отправлено: 22:59, 08-05-2009

Пользователь

Благодарности: 1

Может ли это быть как-то связано со службами Windows или реестом?
Просто когда устанавливал систему, все ненужные службы поотключал.
Слышал, что вход для микрофона может быть настроен на выход как для динамиков. Но у меня 2 карты, и чтобы сразу на двух было такое… Сомневаюсь

-------
Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…

Отправлено: 15:02, 13-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

пуск>панель управление>звуки и аудио устройства> Закладка речь И там есть кнопочка проверка. Попробуй тыкни ее и проверься. А дальше по наитию.

Отправлено: 17:30, 13-05-2009 | #3

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Sanches_95, Звуковуха Creative в диспетчере устройств определяется?Попробуйте в диспетчере отключить встроенную звуковую,удалить драйвера на Creative,вытащить и вставить обратно оную(возможно попробовать в другой PCI-слот),и заново установить на неё драйвера.Дело в том,что у вас в Свойства:Звуки и аудиоустройства,стоит-С Media Wave Device,а должно бы стоять-Sound Blaster Audigy,хотя конечно и не факт... У меня тоже стоит Creative Audigi,и с ней проблем как раз-то нет,в отличии от встроенной,на которой микрофон и глючит)

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 04:20, 14-05-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с подключением микрофона

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено