|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Скрыть диск |
|
|
Доступ - Скрыть диск
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На самом деле вопрос касается не только семерки но и Xp.
Есть ли какой нибудь способ сделать так,чтобы из WinXP не было видно раздела диска,на котором установлена вин7,но при этом семерка могла бы нормально функционировать?То есть нужно чтоб из Хр доступа к файлам раздела с вин7 не было вообще,в частности чтобы они не выдавались бы поиском по последним изменениям.Попытался скрыть раздел через акронис диск директор.Результат:из Хр ничего не видно(что и было нужно),но семерка не грузится(появляется только загрузочная заставка). |
|
Отправлено: 16:52, 08-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Folk40,
В ХР Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\Offline] "\\DosDevices\\D:"=dword:00000001 Это у меня 7-ка на диске D, у вас другая буква будет. |
------- Отправлено: 17:09, 08-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать блин,чет я не разобрался,сорри,очень редко с реестром работал.
Вот я открываю regedit.exe из Хр.Дальше иду по дереву:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\. Там есть \DosDevices\буква диска.Открываю DosDevices\C:.Пишу там 00000001,перезагружаюсь.В итоге никакого результата и цифры в реестре теже что были до редактирования.Что я делаю не так? |
Отправлено: 17:40, 08-05-2009 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сохраните текст как текстовый файл с расширением reg и затем дважды по нему кликните. После соответствующего запроса согласитесь внести изменения в реестр.
Цитата Folk40:
P.S. Может еще подойдет это. (нашел через поиск вчера созданную тему) P.P.S. И вот тема Закрыть раздел диска |
|
------- Отправлено: 17:56, 08-05-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте все.
Ситуация: на ноуте была установлена ХР. Перед переходом на Se7en с помощью Acronis True Image Home 11 сделан бэкап системного диска. Семерка не понравилась жене и было принято решение установить обе системы (ХР и 7) с возможностью выбора при загрузке. Тем же True Image сделан бэкап системного диска с Se7en. Винт ноутбука был переразбит на 3 раздела - 1 и 2 под системы XP и Se7en соотвественно, 3 - данные. Скрытый раздел System Reserved был убит. Шаг 1. С помощью True Image восстанавливаю образ Se7en на раздел 2. Перезагружаюсь, ставлю диск с дистрибутивом Se7en и "устраняю проблемы с загрузкой". Вторая перезагрузка, опять гружусь с дистрибутивного диска и восстанавливаю MBR - раздел 2 становится активным, имеет букву С:, Se7en запускается и работает. Шаг 2. С помощью True Image восстанавливаю образ ХР на раздел 1 и восстанавливаю MBR. Перезагружаюсь - грузится Seven. Пытаюсь восстановить MBR с помощью консоли восстановления ХР - в консоли "результат ОК", при перезагрузке - "Пропущен ntldr" и черный экран. Шаг 3. Устанавливаю с CD новую XP на раздел 1 вместо восстановленной. Восстанавливаю загрузчик Se7en и с помощью Multiboot получаю возможность грузиться в обе системы (спасибо okshef за http://www.oszone.net/10617/Windows7_Boot_Restore). Вроде все работает, теперь нужно скрыть от пользователей систем разделы: от XP скрыть Se7en и наоборот. Пусть только свой C: видят и D: с данными на разделе 3. Однако, утилита Acronis OS Selector видит только Win XP (причем 2 раза), но при выборе любой из двух - выводит экран лоадера 2-х систем, который я получил с помощью Multiboot. Теперь вопросы: 1. Можно ли было восстановить XP из бэкапа? Что я пропустил? 2. Чем можно разделы скрывать? Не хочется сторонним софтом пользоваться...может при в бутлоадере можно прописать что-нибудь? |
|
------- Последний раз редактировалось Jackalgod, 29-04-2010 в 00:32. Отправлено: 00:22, 29-04-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По второму вопросу - читайте тему.
Цитата Jackalgod:
Можно, конечно. Вы не пропустили, а не доделали - не восстановили BCD на активном разделе (если он с XP) или не организовали загрузку (если активный раздел с Win 7). Если хотите - продолжим в исходной теме, но при соблюдении условий (Нужны файлы, получение которых описано после слова Внимание! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. Естественно, сначала вам нужно восстановить систему (XP) из образа, а потом представить файлы. |
|
------- Отправлено: 00:40, 29-04-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По второму вопросу выполнено:
1. В WinXP для диска D с установленной Se7en во вкладке Безопасность для пользователя User (c которого работаю) установлен Полный запрет на обращение к диску. Потом, программой XPtweaker спрятана сама буква диска D. 2. В Se7en так же, для пользователя User, установлен Полный запрет на обращение к диску с WinXP. Букву _пока_ отключить не удалось. Пусть висит, мне не мешает. Думаю, решение в посте Vancouver поможет. Сделаю чуть позже. По первому вопросу - перейдем с соответствующую тему. |
------- Отправлено: 23:13, 29-04-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не совсем такая задача, но близкая: Флешка используется для Ready boost . Как спрятать ее значок (с возможностью возврата)?
|
Отправлено: 17:56, 05-09-2010 | #8 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть способ скрыть диск в проводнике windows через редактор локальной групповой политики - конфигурация пользователя - административные шаблоны - компоненты windows - проводник windows - скрыть выбранные диски из окна Мой компьютер, НО таким образом получилось скрыть только один диск под буквой D, а теперь необходимо скрыть диск под буквой I и вот это скрыть выбранные диски из окна Мой компьютер уже не помогает, какие еще варианты?
|
Отправлено: 21:27, 06-07-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:26, 06-07-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - как скрыть процесс | Roos | Microsoft Windows Vista | 2 | 15-04-2010 14:55 | |
[решено] Как скрыть системный диск от пользователей? | pushkin88 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 07-05-2009 16:20 | |
Скрыть диск С с установленной на нём ХР | lexus516 | Хочу все знать | 10 | 11-06-2004 12:49 | |
скрыть компьютер из сети | vladd | Сетевые технологии | 2 | 27-02-2003 23:47 | |
Скрыть окно | Hard | Программирование и базы данных | 4 | 27-09-2002 09:14 |
|