Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Sravnenie proizvoditelnosti ext3fs i NTFS

Ответить
Настройки темы
Sravnenie proizvoditelnosti ext3fs i NTFS

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Eksperimenty pokazali chto proizvoditelnost fail-servera pod Linux na 60% vyshe chem NT. Proveryal na odnom usere Odnako hochu znat ot expertov - naskolko opravdan perehod na Linux esli tueva hucha userov?

Добавлено:

Iz za tormozov sluchayno 3 temy sozdal. Prosba k moderatoru ubrat 2 lishniye:-)

Отправлено: 17:11, 13-08-2003

Новый участник

Благодарности: 0

ReiserFS -- самая быстрая журналируемая FS для Linux. Все остальное зависит от многих факторов.

Отправлено: 07:43, 14-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Заявления хорошие, но где факты.
Например тот фактор, что ReiserFS - отличная фс, но при условии ее использования на серваке, которые воротит большими объемами данных, её журналируемость дает хорошую надежность, но спрашивается, зачем тебе это дома, у тебя что все данные так важны, да скинь ты все это на болванку и не мучайся. Именно журнал отъест у тебя скорость, ext3 тоже журналируема, но менее надежна, правда и жрет меньше.
Мораль -  скорость напрямую зависит от поддержки ФС различных фич, повышающих безопасность (шифрование, журналируемость)
Хочешь скорость ext2 - правда перебои с электричеством могут свалить систему.

Отправлено: 11:31, 14-08-2003 | #3

Старожил

Eto fail - server na zavode. On slaby, i mne nado sravnit ne chto nadezhnee, a chto bystree:-) Priche tolko 2 varianta - ext3 (ili ext2) i NTFS. Nadezhnost tut na vtorom plane... Ya ne hochu svyazyvatsya s drugimi FS, vozmu to chto est v Linuhe Red Hat 7.2
Ya tak ponyal ext2 bystree NTFS? A v protcentnom otnoshenii na servere gde mozhet byt bolee 200 userov?

Добавлено:

Eto fail - server na zavode. On slaby, i mne nado sravnit ne chto nadezhnee, a chto bystree:-) Priche tolko 2 varianta - ext3 (ili ext2) i NTFS. Nadezhnost tut na vtorom plane... Ya ne hochu svyazyvatsya s drugimi FS, vozmu to chto est v Linuhe Red Hat 7.2
Ya tak ponyal ext2 bystree NTFS? A v protcentnom otnoshenii na servere gde mozhet byt bolee 200 userov?

Отправлено: 13:39, 14-08-2003 | #4

Старожил

BerlioZZ
Цитата:
но спрашивается, зачем тебе это дома,
У тебя УПС дома стоит? А у меня нет... Так что реизер кстати...
Цитата:
Мораль -  скорость напрямую зависит от поддержки ФС различных фич, повышающих безопасность (шифрование, журналируемость)
Мораль верна, но не совсем... По некоротым тестам ReiserFS уделала все доступные файловые системы (при работе с мелкими файлами -- абсолютно все). В том числе и ext2fs, которая не отличается фичастостью...
Отсюда новая мораль -- производительность фс напрямую зависит от ее архитектуры (всмысле продуманности), и того кто ее делал. Кстати С большими файлами усех уделывает XFS (и только на них).

ЗЫ Сравнение можно найти на OpenNET

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...

Отправлено: 21:48, 14-08-2003 | #5

Старожил

Ссылку opennet-кую кинь плз...

Отправлено: 07:25, 15-08-2003 | #6

progerng

Профиль | Цитировать

Diesel
opennet.ru

Отправлено: 18:16, 15-08-2003 | #7

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

progerng
хех .... речь идёт о прямой ссылке ..... я например покопался и что то не нашел ....

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 20:13, 15-08-2003 | #8

Старожил

Petya
А поиском слабо воспользоваться???
Задал ключевые слова devfs xfs reiser и сразу нашел вот это

прямой линк на первую часть статьи

[s]Исправлено: Zur0, 13:18 17-08-2003[/s]

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...

Отправлено: 05:16, 17-08-2003 | #9

Член форума

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zur0
хех .... это то и я нашел ..... смотри тему
Цитата:
Sravnenie proizvoditelnosti ext3fs i NTFS

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 06:45, 17-08-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Sravnenie proizvoditelnosti ext3fs i NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено