Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 3dmark подсчет баллов ?/К чему они?

Ответить
Настройки темы
3dmark подсчет баллов ?/К чему они?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, у меня возник такой вопрос вот в тестах новых процессоров, видео карт, достаточно часто используют программу "3DMARK", в чем заключается ее функции и возможности понятно, так же что она тестирует но вот с результатом не очень...Вот и решил обратиться вот подскажите что означает количество баллов после окончания теста?

-------
С Уважением Zapara Creative Computer Group

Отправлено: 23:31, 07-05-2009

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

3DMark - объективное, независимое, нейтральное и достоверное средство для тестирования производительности и стабильности компьютерных систем.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:45, 08-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

simsim,

Я же вроде бы написал что я понимаю что это за программа и для чего она нужна,меня интересует что обозначают результаты тестирования...
Существуют ли какие то эталонные тесты на которые нужно равняться при той или иной конфигурации пк?

-------

Отправлено: 00:51, 08-05-2009 | #3

Экзорцист

Благодарности: 127

Цитата alekcandro:
что обозначают результаты тестирования... »
Если на пальцах - то ты получаешь некторое количество попугаев, которое само по себе ничего не значит. Но сравнивая своих попугаев и железо с чужими попугаями и железом ты можешь сделать вывод о производительности своей системы. Или например можно сравнивать своих же попугаев до разгона и после - увидишь есть прирост производительности или нет. Так что сами результаты 3DMARK'а ничего не значат - они лишь данные для последующего сравнения.

Цитата simsim:
3DMark - объективное, независимое, нейтральное и достоверное средство для тестирования производительности и стабильности компьютерных систем. »
3DMARK конечно может и объективный, вот только драйверописатели не всегда объективны
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:41, 08-05-2009 | #4

Новый участник

Michael,

В общем принцип получается такой "Чем больше, тем лучьше"

-------

Отправлено: 12:55, 08-05-2009 | #5

Новый участник

И еще вопрос откуда эти балы берутся? как они их получат с помощью 3mark?

-------

Отправлено: 22:11, 08-05-2009 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alekcandro:
как они их получат с помощью 3mark? »
Оцениваются несколько параметров - число кадров в секунду (мин\макс), время прохождения теста и другие. Собсно, тебе зачем такие подробности?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:34, 09-05-2009 | #7

Экзорцист

Благодарности: 127

Цитата alekcandro:
В общем принцип получается такой "Чем больше, тем лучьше" »
Совершенно верно. Но опять-таки - сам по себе результат ничего не значит, имеет значение лишь его сравнение с неким эталоном.

Отправлено: 17:26, 09-05-2009 | #8

Новый участник

А тогда вопрос еще как проводят тесты играми? или это дополнение для 3Dmark ?

-------

Отправлено: 00:14, 11-05-2009 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alekcandro:
как проводят тесты играми? »
ты о чем?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:38, 11-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 3dmark подсчет баллов ?/К чему они?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено