Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятный конфликт USB и картридера

Ответить
Настройки темы
[решено] Непонятный конфликт USB и картридера

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,
у меня возникла проблема, которую никак не могу решить. Купил внутренний картридер, установил его от USB гнезда материнской платы, сам картридер работает, карты памяти читает, и встроенный в него USB тоже работает, но перестают работать USB порты передней панели ПК. Вставляю флешку говорит устройство не опознано, лампочка на флешке не загорается. Отключаю картридер, передняя панель USB работает нормально. На материнской плате 3 гнезда USB, пробЫвал менять местами ничего не помогает. Насчет нехватки питания сомневаюсь, на задней панеле 6 USB все работают нормально.

Отправлено: 11:12, 07-05-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Cancer_mvm:
Насчет нехватки питания сомневаюсь
А вот как раз и похоже на то. Попробуйте заменить провода удлинителя USB передней панели на более толстые и предельно короткие.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:28, 07-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата DVDshnik:
А вот как раз и похоже на то. Попробуйте заменить провода удлинителя USB передней панели на более толстые и предельно короткие. »
1. Как я мыслю если бы не хватало питания (либо был какой нить баг с проводами на картридере) то ни USB на картридере не работал, ни карточки памяти не читались бы, а оно же работает, перестают работать USB только на передней планке корпуса. На задней планке у меня 6 штук USB (к ним подключено: принтер и , сканер, клава, мышь, адаптер блутус,), все заняты и все работают при включеном картридере, я даже поотключал все кроме клавы, и всеравно флешку на передней панели не видит, говорит не известное устройство. Отключаю картридер только тогда передняя планка работает нормально. Может еще найду у кого протестить отдельно картридер, тогда еще отпишусь.

2. Попробовал еще одну вещь, отключаю картридер через безопасное извлечение устройства (не карту памяти или флешку, а сам картридер) в операционной системе, сразу после этого начинают работать передние USB (на картридере два светодиода один горит постоянно другой при чтении карт памяти, при безопасном извлечении картридера первый светодиод остается гореть).

3. Нашёл у себя два джемпера около USB портов на материнской плате, там каждый из них можно поставить в положения +5V или +5VSB. Может кто знает что это значит, где про это можно почитать, и в каком положении лучше их ставить?

Последний раз редактировалось Cancer_mvm, 07-05-2009 в 14:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:41, 07-05-2009 | #3

Не дед

Moderator

Cогласно закону Ома происходит падение напряжения на отрезке провода, по которому протекает ток. Что-то типа этого.
Подключенный кардридер как-то нагружает USB каскады, и падение напряжения на имеющемся удлинителе портов USB превышает критическое значение. Поэтому-то и совет - попробуйте поискать другой, более качественный удлинитель портов USB. Его даже самостоятельно можно изготовить. Ничего сложного в этом нет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:49, 07-05-2009 | #4

Старожил

Цитата DVDshnik:
более качественный удлинитель портов USB »
у меня картридер шол со своими проводами впаяными в него, эти провода я подключаю напрямую к материнской плате, без всяческих удлинителей, то же самое с передней планкой системника там уже вмонтированы USB с проводом. Передняя планка c USB и картридер, идут от разных USB портов на материнской плате и подключены непосредственно к ним.

Последний раз редактировалось Cancer_mvm, 07-05-2009 в 14:25.

Отправлено: 14:15, 07-05-2009 | #5

Не дед

Moderator

Цитата Cancer_mvm:
то же самое с передней планкой системника там уже вмонтированы USB
Частенько именно эти провода и являются источником проблемы.
А провода кардридера менять не нужно, он ведь работает.

-------

Отправлено: 14:24, 07-05-2009 | #6

Старожил

Цитата DVDshnik:
А провода кардридера менять не нужно, он ведь работает. »
USB на передней планке у меня тоже работают, если катрридер отключен апаратно или программно через безопасное извлечение устройства (не извлечение карты памяти или флешки из USB порта картридера, а сам картридер) в операционной системе, хотя при программном извлечении устройства светодиод горит на картридере, значит он всеравно какое то питание тянет.

Может ты знаеш ответ на этот вопрос
Цитата Cancer_mvm:
3. Нашёл у себя два джемпера около USB портов на материнской плате, там каждый из них можно поставить в положения +5V или +5VSB. Может кто знает что это значит, где про это можно почитать, и в каком положении лучше их ставить? »

Отправлено: 14:32, 07-05-2009 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Cancer_mvm:
Нашёл у себя два джемпера около USB портов на материнской плате, »
Молодец, а мы что телепаты? Какая модель системной платы?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:34, 07-05-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Cancer_mvm, посмотрите в БИОСе все ли порты USB задействованы. Возможно из ваших десяти разрешены только восемь.
По поводу +5V или +5VSB. Это связано с подачей питания в дежурном/спящем режимах на USB и отношения к вашему основному вопросу не имеет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:21, 07-05-2009 | #9

Старожил

Рылся в БИОСе нигде не нашол, что б включались отдельно какие то из USB портов (повключал практически все что относится к USB), да и если б они не работали то и USB передней планки не начинали б работать после извлечения картридера из под операционки (безопасным извлечением устройства).

У меня установлено следующее железо:

1. Материна: ASUS P5QL-E LGA 775
2. Проц: CPU Intel Core 2 E8500 (3,16 ГГц)
3. Память: Corsair DDR2 (Kit of 2x1024)
4. HDD: Samsung 500 Гб; Samsung 250 Гб
5. Видео: GeForce 9600 GT
5. Прочее: DVD-RW, 3 кулера на корпусе
6. Питание: Chieftec 450
7. Есть бесперибойник

(У меня такой вопрос, читал форумы, очень часто пишут про нехватку питания для USB, тоесть если заменить блок питания, то проблем с питанием не будет?)

Последний раз редактировалось Cancer_mvm, 07-05-2009 в 23:12.

Отправлено: 19:13, 07-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Непонятный конфликт USB и картридера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено