|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Подключение сетевого диска |
|
Разное - [решено] Подключение сетевого диска
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При подключении сетевого диска ставлю галочку "востанавливать при входе в систему", что мне и надо диск в локальной сети. Но каждый раз при включении, перезагрузке вываливается сообщение о том, что не удалось востановить подключение к диску, это не много раздражает.
И вобщем то понятно иза чего. Процесс подключения диска бежит быстрее паровоза компютер подключён к интернету по Wi Fi. Не мог бы кто подсказать как тут разобраться? |
|
Отправлено: 22:36, 05-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу, все довольно просто:
создай bat файл и напиши в нем . Тогда диск будет подключаться при запуска батника. Ну а если надо автоматом, то запихай файл в автозагрузку, а если надо сделать паузу, то самое простое - добавить в начале батника пару таких строк: ping 127.0.0.1 ping 127.0.0.1 ping 127.0.0.1 ping 127.0.0.1 Пока не пропингует сам себя указанное количество раз, не подключит диск. А инет, глядишь, успеет подцепиться за это время. |
------- Отправлено: 02:24, 06-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать atego177,
Можно поместить ссылку на ресурсы сетевого диска в Избранное - не будет при перезагрузке проверять подключение сетевого диска и переход на него будет осуществляться в один клик. |
Отправлено: 07:53, 06-05-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата owb:
Расположение недоступно Z:\Мои данные ссылается на недоступное расположение. Это может быть диск этого компьютера или сетевой ресурс. Убедитесь, что диск вставлен и правильно подключен, или что вы подключены Интернету или к локальной сети и повторите попытку. Если она вновь окажется неудачной, то возможно, что данные были перемещены в другое место. [ОК] НА счёт bat файла не очень понятно. Написал указанный код в блокноте сделал расширение bat, ну и конечно при попытке запустить у меня спрашивает какой программой это открыть. Что то делаю не так. |
|
Отправлено: 08:12, 06-05-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё разобрался. Спасибо Delirium,
У файла должно быть произвольное название и расширение bat. В моём случае net use z: \\192.168.1.4\share , где Z буква диска и путь к нему. |
|
Отправлено: 09:47, 06-05-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже трабл с подключением сетевого диска. При попытке залогинится, пишет нет доступа, хотя с 2-х других пк (один на ХР, другой на 2003) все работает с тем же логином и паролем, что может быть? Спасибо!
|
Отправлено: 00:22, 17-07-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть 2 компа, на одном ХР на втором Вин7, так вот каждый раз когда хочеш зайти на комп с ХР(из Вин7) просит ввести пароль(притом что я ставлю галочку чтоб он его запомнил) ну я его ввожу и все нормально заходит, но как только комп с вин7 перегружаю и пробую зайти снова на ХР мне опять вылазит табличка с вводом пароля
Что это может быть, может отключена какая то опция в Вин7 что оно не хочет сохранять пароль? Заранее спасибо!! |
Отправлено: 18:31, 29-09-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zip_ukraine, а версия 7-ки какая?
Если не RTM т.е. 7600, а младше - это баг Windows. Для решения, можно использовать обходные варианты. |
Последний раз редактировалось Morpheus, 29-09-2009 в 19:14. Отправлено: 18:39, 29-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня ртм (максимальная), установил англ версию(про образ было написано что он снят с не модифицированного диска от самой майкрософт) и через нет закачал русский муи по средствам обновления, а потом кряк
|
Отправлено: 19:48, 29-09-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не не заходит, выдает то же окно с вводом пароля, та к тому же это немножко не то что я хотел
|
Отправлено: 20:34, 29-09-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Подключение сетевого диска под другим именем | khs | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-10-2019 12:53 | |
Подключение сетевого диска | PryanikOV | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 29-03-2011 18:23 | |
[решено] Подключение сетевого диска WinXP | sabriel | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 14-07-2008 09:25 | |
Подключение сетевого диска | XPurple | Хочу все знать | 1 | 16-06-2005 08:17 | |
Подключение сетевого диска | Guest | Сетевые технологии | 4 | 24-10-2003 14:00 |
|