|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системная плата АТА+HDD SATA= устанавливается только Zver CD\DVD |
|
Системная плата АТА+HDD SATA= устанавливается только Zver CD\DVD
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется:
Дисковый накопитель Hitachi HDP725032GLA36 SCSI Disk Device, Мать ASUS K8V-X. Проблема в следующем: Пока стоял старый жесткий диск АТА устанавливалась любая ХР. Год назад на день рожденья подарили Hitachi (320 Gb) SATA. Подключил через адаптер и поставил Zver CD. Все встало в лучшем виде. Zver меня устал - решил поставить другую ХР, но НИ ОДНА ДРУГАЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Какие только я не перепробовал (Оригинальную, Лонер, Чип, хТрим и т.д. и т.п.) - приговор везде один: *** STOP: 0x0000007E (0x0000005, 0xF64B446D, 0Xf78DAA74, 0Xf78DA770) *** portcls.sys – Address F64B446D base at F64B4000, DateStamp 48025ccc Сам я в железе не хакер, но уверен, что проблема в SATA\RAID дровишках. Может кто подскажет как быть, а то этот комп как чемодан без ручки - и выкинуть жалко, и припарил однако. Заранее благодарен. ЗЫ. Прежде, чем открыть тему гуглился немало (что такое ошибка 0x0000007E в курсе, так, что отправлять на топики MS, думаю будет лишним). Эту тему в течении более полугода поднимал на 2 форумах, вентилировал с системщиками - результатов ноль. Если будет нуно точное окно "синего экрана" могу слить на Радикал.ру. |
|
Отправлено: 03:36, 04-05-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата шафер:
BSOD - 0x0000007E *** portcls.sys ? что делать ? Цитата шафер:
|
||
------- Отправлено: 05:29, 04-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эти темы я читал внимательно.
По поводу BSOD - 0x0000007E - с блоком питания все в порядке , а при установке ОС вирусы и поврежденные профили - это вряд ли))) По поводу *** portcls.sys ? что делать ? - кроме того, что у меня мать АСУС, обсуждение не совсем по теме: на ноут ставлю любую ХР легко (НР 6730), а вот именно на ПК кроме зверя ничего не устанавливается! В дистрибутиве от Зверя и C-Media, и Realtek, и SoundMaxовские дрова, а встает как надо! Если ставлю оригинальную, то пишет, что не обнаружены жесткие диски, с различными сборками доходит до середины установки (в лучшем случае) и аут. Последний xTream (май 2009) ставится так: если с интегрированными дровами, то до 30-какой то минуты и синий экран. Достаю диск, жму ресет и по требованию вставляю диск обратно - устанавливается до конца, но постоянно слетает во все тот же синий экран. Если без дров, то ставится до конца, но не загружается (не найден файл ХХХХ, обратитесь к администратору). Вопрос весь в том, ЧЕМ ЗВЕРЬ (какой такой дровишка) ОТ ОСТАЛЬНЫХ ОТЛИЧАЕТСЯ? И всё... |
Отправлено: 17:52, 04-05-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата шафер:
Моя Вам рекомендация - поотключать лишнюю периферию в BIOS, при успешной установке сделать образ системы, после чего поставить драйвер материнки, перезагрузиться, DirectX, перезагрузиться, Драйвер Видео, перезагрузиться, а уже потом начинать включать устройства поочереди и ставить на них свежие драйверы с помощью инсталляторов, а не службы поиска драйверов Windows, попутно создавая новый образ системы при удачной установке, тогда ри аварии всегда можно будет сделать полный откат системы и попробовать использовать иные драйверы. upd. Поставьте или интегрируйте в дистрибутив заплатку KB913425. |
|
------- Отправлено: 18:21, 04-05-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за дельный комментарий. Скажите KB913425 Hotfix чего? Дело в том, что Икарес (ХР корп. 2006 года) тоже устанавливается, а там этот хотфикс присутствует.
|
|
Отправлено: 18:47, 04-05-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комментарий Микрософт
Audio Class Driver чинит. |
------- Отправлено: 22:52, 04-05-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Системная плата сдохла... | DSoftWare Inc. | Материнские платы и память | 2 | 25-06-2009 19:07 | |
Системная плата не запускается | Виталя | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 08-04-2008 15:37 | |
Системная плата K8T890-A | Berkyt | Материнские платы и память | 12 | 24-01-2007 15:35 | |
Системная плата | Guest | Хочу все знать | 3 | 03-06-2004 18:00 | |
Какой брать АТА HDD ? | UTU | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 21-09-2003 19:44 |
|