|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Windows не определяет работоспособную флешку Transcend 16Gb JF V60 |
|
|
Flash - Windows не определяет работоспособную флешку Transcend 16Gb JF V60
|
Пользователь Сообщения: 140 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть флешка Transcend 16Gb JF V60 при подключении Windows говорит что устройство не распознано...
В BIOS и Linux её видят.... из Linux можно читать писать всё ок! я сам просто аффигенно удевился я думал что всё пипец флешке, но когда грузился в Linux забыл её вырубить и обана что я вижу она читается ))) пишеться и вообще делает всё что ей положено, ради эксперимента раз 5 уже полностью забивал инфой снимал хеши но всё ок флешка не битая...... Подскажите что можно сделать с флешкой или виндой чтоб её всёже можно было юзать? ибо флешка просто явно живая!.... |
|
Отправлено: 19:48, 02-05-2009 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня та же проблема вот только она видна но зайти в нейо невозможно.... 0байт... што за.... только вчера купил... а тут на те....
|
Отправлено: 22:21, 26-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dmitriy_Demon:
|
|
Отправлено: 23:08, 26-05-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может на сам порт юсб драйвера не стоят?
|
Отправлено: 01:51, 27-05-2009 | #4 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В данном типе флэшек используется контроллер Alcor. Нужно найти, скачать и использовать утилиту для проверки и низкоуровневого форматирования AlcorMP. После н\у форматирования сделать обычное форматирование средствами винды. Существует несколько версий этой утилиты - какая нибудь да подойдет. У transcend-а, кстати это известная болезнь.
Цитата X_Dalas:
|
||
Отправлено: 04:46, 27-05-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pliomera:
Цитата Pliomera:
Dmitriy_Demon, , примерный алгоритм очистки сведений об USB-устройствах в OS: - подсоединяем проблемное USB-устройство непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера; - в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB; - отсоединяем проблемное USB-устройство; - в реестре, в подразделах: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\ удаляем ключи с VID&PID и наименованием проблемного USB-устройства, а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он присутствует. В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить. - удаляем файл windows\inf\usb.inf; - удаляем файл windows\inf\usb.pnf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.inf; - удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf; - удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys; - устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS; - устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS; - перезагружаем компьютер; - подсоединяем проблемное USB-устройство; - испытываем глубокое удовлетворение или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Оригинальные USB-files Windows XP SP3; Оригинальные USB-files Windows XP SP2; Дополнительно можно проверить/восстановить целостность системных файлов: Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow Gektorian, также можете попробовать сделать эту процедуру. Если устройство правильно определится (объём), то возможно, не надо будет делать перепрограммирование контроллёра. Хотя в Вашем случае, скорее всего, надо перевести флеш в технологический режим и просто отформатировать. Удачи, |
||
------- Отправлено: 09:55, 27-05-2009 | #6 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То что дело Винде это да... винда(Всей линейки у меня тут компов много никто не определяет от Win98 до Vista 90% компов впервый раз увидели эту флешку....)
Насчёт проги, я немного не разобрался как ей пользоваться я нашол где вручную можно указать VID и PID но всёж до конца я не понял как с этой прогой работать если кто знает разьесните на конкретном примере как этой прогой пользоваться. В Linux нет проблем с работой этой флешки, Хотя вот сейчас ещё раз просмотрел логи увидел он при подключении матюгается на 0 сектор, но при этом подключает и всё ок.... работает информация сохраняется форматировать я её линуксовым способом пробЫвал т.е. P.S. Вот сейчас ещё раз попытался всё проделать в винде неудачно не поевляется устройство в программке , хотя VID и PID подставляет изначально правильно.... а может кто знает как проделать теже операции на Linux`е? |
Последний раз редактировалось Dmitriy_Demon, 27-05-2009 в 10:13. Отправлено: 10:01, 27-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dmitriy_Demon:
|
|
------- Отправлено: 10:19, 27-05-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _IgNat_:
|
|
Отправлено: 10:24, 27-05-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dmitriy_Demon, здесь подробная инструкция, любезно предоставленная nat27
Gektorian, на других компьютерах проверяли? |
------- Отправлено: 10:35, 27-05-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Transcend jf v60 4 и 16GB не форматируются | A-Style | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 22-01-2010 05:35 | |
Flash - transcend JF V60 1GB - RAW формат - нужно восстановить данные | alexey.kremnev | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 02-12-2009 23:40 | |
Flash - Transcend JF V60 4GB - как будь то нет питания | Faber_ | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 26-03-2009 12:49 | |
Flash - Transcend JetFlash V60 на 16GB определяет, но не видит. | zilwert | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 11-02-2009 11:31 | |
Разное - WINDOWS VISTA не определяет USB-порты | Химик | Microsoft Windows Vista | 2 | 07-09-2007 20:53 |
|