|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сетевая карта - была и пропала. Что могло быть? |
|
|
Сетевая карта - была и пропала. Что могло быть?
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На компе был инет, подкл. через ADSL-роутер и сетевую карту. На следующий день Интернета не было. В поиске решения проблемы было обнаружено, что сетевая карта отсутствует в диспетчере устройств (хотя воткнутый в неё снаружи провод мирно был отмечен огоньком светодиода...).
Я решил посмотреть - не вылезла ли сетевка из разъёма. Открыл комп и увидел, что она вставлена плотно, до отказа и привинчена к тому же крепко. Но после вытаскивания и вставки обратно сетевая карта и подключение по локальной сети появились. Вопрос: что могло в таком случае произойти с железом? |
|
Отправлено: 02:42, 02-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 1292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, У меня такое было,когда произошёл сбой из-за неправильного отключения внешнего устройства,подключенного через USB.Вытащил сетевуху,вставил обратно,она снова определилась.
|
------- Отправлено: 05:13, 02-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Радиоинженеры говорят: все неисправности из-за отсутствия или наличия контакта. |
|
------- Отправлено: 11:49, 02-05-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Codru:
|
|
------- Отправлено: 04:56, 03-05-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня проблема точно токая же, но у меня сетивая карта встроеная и я не знаю что сделать. Но причина исчезновения на мой взгляд это устоновка Лина. Удалить его я не магу так так у меня проверка на днях будет что лин стаит(((( как быть что сделать чтобы сетивуху вернуть так как инет переста похать почти на всех компах и на лини и на хрюше
|
|
Отправлено: 09:32, 30-08-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте значения Disable/Enable для LAN адаптера в BIOS'е
Цитата Wor666:
|
|
------- Отправлено: 10:18, 30-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спс, всё сделал сетевая карта определилась под Windows сейчас буду смотреть по Linux-ом)
Проблема не устранена(((( из 21 компьютера на 5 заработала сетевая карта стала определятся как на linux-е так и в Windows, на остольных же не работает после запуска Linux-а она всё время снова исчезает(((( ставил Linux mint |
Отправлено: 11:32, 30-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогити кто знает причину может что нить надо на Linux поставить чтобы работало.
|
Отправлено: 12:06, 30-08-2010 | #8 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Wor666, Модель сетевой карты нам надо угадать?
Кроме mint существует масса иных дистрибутивов. SUSE, Fedora как минимум. Они тоже сетевой карты не видят? |
------- Отправлено: 12:11, 30-08-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня обеспечили тока Mint и сказали её ставить( сетевая карта на всех компьютерах встроеная, материнская плата гигабит
|
Отправлено: 13:13, 30-08-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отдельная сетевая карта и электрическая безопасность ПК - нужна ли отдельная карта? | Котяра | Хочу все знать | 7 | 01-07-2009 18:35 | |
Прочее - Что лучше: встроенная сетевая карта или внешняя? | amzir | Сетевое оборудование | 1 | 24-11-2008 18:35 | |
Резерв/Balance - Двухпортовая сетевая карта - что это такое? | maxo | Сетевое оборудование | 10 | 06-11-2008 10:05 | |
Toshiba Satellite A200 - "пропала" сетевая карта | NickQ | Ноутбуки | 5 | 01-09-2008 21:35 | |
Что это могло быть? | Ser6720 | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 19-01-2007 23:45 |
|