Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Восстановление Samsung flash storage

Ответить
Настройки темы
Flash - Восстановление Samsung flash storage

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ,помогите восстановить флешку Samsung flash storage 4 GB. Флешка компом определяется но не форматируется и на нее ничего не записывается

Отправлено: 22:39, 01-05-2009

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Rapsody, тебе сюда: Утилиты для флэш. Там ты найдешь все, что нужно для решения своей проблемы.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:10, 02-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я был на этом сайте, но либо там нет проги для моей флешки либо я не умею ей пользоваться. Может подскажешь как пользоваться?

Отправлено: 00:19, 02-05-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Поиск нужной утилиты для восстановления работоспособности флеш-диска
(краткий мануал)
1) Определяем VID & PID флэш накопителя. (программа выдаст в числе прочего нечто типа Vid_090c&Pid_1000)
2) iFlash (в окно поиска вводишь значение VID, полученное в п.1 - т.е. то, что находится между "Vid_" и "&", в данном примере это "090c")
3) в полученном результате поиском находишь значение PID (соответственно, от "Pid_" до конца строки)
4) проверяешь совпадение модели (емкость, производитель) с найденным. Если точно такого же PID не найдено, ищи в списке просто похожую модель - опять же, приоритет - производитель, ёмкость
5) варианты:
а) в подходящей строке в столбце "Утилита" есть ссылка на нужный файл - заходишь, качаешь
б) в подходящей строке в столбце "Утилита" есть название утилиты - если в списке такое же в виде ссылки не присутствует - копируешь название, идешь в раздел Файлы, в окно поиска вводишь данное название - полностью или частями, если полностью не находит. Нашел? См. п. а) или в)
в) в подходящей строке в столбце "Утилита" нет ничего - не повезло. См. комментарий () в том же столбце - там может быть дополнительная информация. Нет? См. п. 4
6) скачал, распаковал, запустил. Интерфейс у каждой утилиты свой - остается надеяться, что для тебя он будет интуитивным.
Удачи

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 26-08-2013 в 19:37.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:41, 02-05-2009 | #4

Новый участник

Вот вся-то проблемма и заключается в утилите. Как находить нужную я знаю, восстанавливал другую флешку. А вот как пользоваться этой не представляю, ничего не понятно

Отправлено: 01:21, 02-05-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

н-дя.. тогда сложнее.
Сам в свое время долгенько пытал флешку утилитой, по-моему "PS2231-UP12", пытаясь понять, чего и куда жать. НО таки смог.
Единственное - ты пишешь
Цитата Rapsody:
там нет проги для моей флешки либо я не умею ей пользоваться »
Так нет или таки не смог? Pid&Vid - в студию, имя подобранной утилиты - тож. Попробуем разобраться

-------
-------
-------

Отправлено: 02:32, 02-05-2009 | #6

Новый участник

Device Name: +[H:]+Запоминающее устройство для USB(USB DISK 2.0 USB Device)

PnP Device ID: VID = 090C PID = 1000
Serial Number: 04DXSYD8AG8IDFI5
Revision: 1219

Device Type: Standard USB device - USB2.0 High-Speed

Chip Vendor: SMI(??)
Chip Part-Number: SM321~SM325

Product Vendor: USB
Product Model: DISK 2.0

Вот что мне выдала утилита ChipGenius. Для этих vid&pid и чипа скачал все проги, но в настройках не могу разобраться, слишком их там мнгого

Отправлено: 11:55, 02-05-2009 | #7

Новый участник

В общем я почитал коменты и по ходу мне нужна прога SM32x_G1219. Но как ей пользоваться ума не приложу, настроек куча, и какие значения вводить не пойму

Отправлено: 13:09, 02-05-2009 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Rapsody:
как ей пользоваться ума не приложу »
Попробую приложить я
1) запустить sm32Xtest.exe, нажать кнопульку Scan_USB
2) жмем кнопульку Start, подтверждаем Erasing возможных BAD_BLOCK'ов
3) ждем, смотрим на индикатор прогресса
4) см. 3
5) см. 3, собираемся пойти нервно покурить, ищем сигареты и спички
6) Опа - индикатора не бегает, статус - PASS, справа вверху появилась синяя картинка Ок.
7) форматируем новоопределившийся диск (желательно - соответствующей утилитой, напр. - HP USB DISK STORAGE FORMAT TOOL)
8) Проверяем - на диск заходит, файлы сохраняет\удаляет\изменяет - поздравляю, всё получилось.

ЗЫ: ну вот.. а до этого всё руки не доходили переформатировать СВОЮ флешку...
ЗЗЫ: по ходу, моя флешка - сестра твоей. Так что у тебя все тож должно получиться.
Удачи.

-------
-------
-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:08, 03-05-2009 | #9

Новый участник

Блин, мою флешку не находит. Я уже все проги перепробЫвал с того сайта. Может надо в опциях чего прописать?

Отправлено: 21:57, 03-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Восстановление Samsung flash storage

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено