Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - Не могу получить гигабитную скорость по локалке

Ответить
Настройки темы
FTP/File - Не могу получить гигабитную скорость по локалке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня возникла такая проблема, пытаюсь соединить 2 компа через гигабитный свич "ASUS GX1108N", характеристики компов такие:
1) WinXP_x86_64, сетевуха NVIDIA nForce Networking Controller (встроена в чипсет материнки nVIDIA nForce 780i SLI; имеет 2 LAN выхода)
2) WinXP_Pro_x86_32, сетевуха Realtek RTL 8168/8111 PCI-E Gigabit (встроена в мать 1 LAN выход)
Соединяю компы патч-кордами с заводскими обжимками, кабель класса CAT-5e. Один патч-корд длиной 10м, другой около 2х.
Передаю файл 100ГБ. Скорость 50% от максимума (500 Мбит/сек.) держится примерно 1,5 мин. затем падает до 8% и всё время держится в диапазоне 8-13%. В свойствах соединения написано, что скорость 1 ГБит/сек и на том компе и на другом.
Подскажите пожалуйста, что нужно чтобы скорость была не меньше 80-90% (800-900 Гбит/сек) от максимума? Зарание спасибо

PS Пока соединил только 2 компа, чтобы протестить возможность настройки гигабитной сетки, в дальнейшем планируется соединение 9-10 компов в такую сеть.

Отправлено: 03:02, 01-05-2009

Ветеран

Благодарности: 824

Запустить на обеих системах штатные средства мониторинга, посмотреть на загрузку процессора, памяти, диска. Каким софтом гоняем файлы по сети? Вообще, что за компьютеры? А дисковая подсистема вообще тянет 800-900 Гбит/сек? - Есть у меня на этот счёт большие сомнения.

Отправлено: 09:48, 01-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 64

в настройках сетевой выставьте Full 1000MB Duplex, а не автоопределение. Само собой сделать на обоих компах и проверить.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 11:02, 01-05-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 905

Цитата White_Shark:
800-900 Гбит/сек) »
дайте две! реальная скорость гигабитки - 700-800 Мбит . Это если использовать нормальные сетевые карты. В случае
Цитата White_Shark:
Realtek RTL 8168/8111 PCI-E Gigabit »
- реально где-то 500.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:33, 01-05-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Busla:
Запустить на обеих системах штатные средства мониторинга, посмотреть на загрузку процессора, памяти, диска. »
Сейчас проделаю и напишу точно, но если примерно, по памяти, то загрузка CPU не превышала 10-13% на компе №1, на компе №2 не помню, но помоему так же. Память не смотрел, цыфру не помню, но если было бы слишком много (1-2 Гиг) я бы обратил на это внимание, но это предварительно, а более точно сейчас ещё раз компы соединю и гляну. Как посмотреть скорость записи на диск штатными виндовыми средствами, хотя сейчас попробую через ТС?
Цитата Busla:
Вообще, что за компьютеры? »
1) CPU Q6600 @ 3,2 MHz, 8Gb DDR-II 1000Mhz, SATA RAID_0 4 диска по 80Gb производителя не помню, если не ошибаюсь SAMSUNG.
2) CPU Core2Duo E6750 @ 2,66 MHz, 4Gb DDR-II ?Mhz, не знаю какой 500 Gb (не я комп собирал)
Цитата Busla:
Каким софтом гоняем файлы по сети? »
Просто копи-пастом, захожу по сети в расшаренную папку удалённого компа и нажимаю Ctrl+V. Мониторю скорость через виндовый Ctrl+Alt+Del системный монитор.
Цитата Busla:
А дисковая подсистема вообще тянет 800-900 Гбит/сек? »
Вы наверное опечатались, а то мне столько и не надо, мне бы и 800-900 Мбит/сек хватило А по поводу скорости записи на сам диск, не знаю, судя по инфе из Wiki, даже обычный UltraATA/133 интерфес поддерживает скорость передачи данных 1064 Мбит/сек примерно 1 Гбит/сек, а вот что касается внутренней скорости записи на диск, это да, тут не понятно, в wiki написано, что эта скорость бывает порядка 44-75 МБайт/сек, ну пусть 40, тогда получается 40*8 =320 Мбит/сек - не тянет на Гигабит , хотя может я чего путаю?
Вот елки-палки! Извиняюсь, это не Вы, это я опечатался, вчера ночью уже пост писал, вместо 800-900 Мбит/сек написал 800-900 Гбит/сек - спать уже хотелось, не заметил.
Цитата Grub:
в настройках сетевой выставьте Full 1000MB Duplex, а не автоопределение. »
На компе №2 сделал, а на компе №1 с матерью nVidia в настройках сетевухи этот режим не выбирается. На момент тестирования так и было сделано.
Цитата dmitryst:
реальная скорость гигабитки - 700-800 Мбит »
Извиняюсь, это безсонные ночи сказываються )))
Цитата dmitryst:
если использовать нормальные сетевые карты »
А посоветуйте, какие лучше. Вообще встронные карточки - это норм. или для получения скорости близкой к max нужно покупать PCI-ные?
В последствии хочу объединить компы в кластер и заставить их считать МКЭ задачи под MPI. Может даже потом на каждый комп ещё по одной карточке поствляю и объединю их в loop устройство, чтоб повысить скорость.

Последний раз редактировалось White_Shark, 01-05-2009 в 17:27.

Отправлено: 17:04, 01-05-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 824

White_Shark, оно понятно, что подразумевались мегабиты, подозреваю, что основным ограничивающим фактором являются всё же жёсткие диски; но как правильно заметил dmitryst: от встроенного Realtek'а чемпионских значений ожидать не стоит.

Отправлено: 12:31, 03-05-2009 | #6

Ветеран

Цитата White_Shark:
А посоветуйте, какие лучше. »
да любой Intel PCI-E будет гораздо лучше встроенной . Можно и на PCI

Цитата White_Shark:
объединю их в loop устройство, чтоб повысить скорость »
встроенная не объединяется

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:51, 04-05-2009 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата White_Shark:
объединю их в loop устройство
loop (дословно: петля) - замыкание адаптера на себя самого. Видимо, имеется в виду team - команда.

Цитата dmitryst:
встроенная не объединяется
Объединяется ежели дополнительная карта, например, серии Intel PRO и используется софт Intel PROSet. На матерях Intel (возможно, не на всех) встроенные сетевухи сразу готовы принять в свои объятия другой девайс.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:58, 04-05-2009 | #8

Ветеран

Цитата Angry Demon:
сетевухи сразу готовы принять в свои объятия другой девайс. »
ну не Реалтек же! Teaming работает на порядочных карточках, у реалтека такой опции не заявлено

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:03, 04-05-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FTP/File - Не могу получить гигабитную скорость по локалке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено