Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Не загружается Ubuntu 9.04

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - [решено] Не загружается Ubuntu 9.04

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема вот в чем.поставил ubuntu 9.04 и начал устанавливать к ней софт через установка/удаление.софта ставил много(всю ночь качал) еще поставил ati catalyst control center(для линукса который).потом перезагрузил машину и при входе в систему у меня какая то неразборчивая картинка на мониторе и все.машина виснет,помогает только ресет.в саму систему не заходит.но работает bush в который можно зайти через безопасный режим.если необходимо могу предоставить скриншот этой проблемы.

Отправлено: 19:44, 30-04-2009

Старожил

Куда все пропали???Может хоть кто нибудь ответит

Отправлено: 19:25, 01-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

Видно ты с драйвером для своей видеокарты намудрил что-то. Правь /etc/X11/xorg.conf, ищи Driver "fglrx" и заменяй его на Driver "ati" или даже "vesa". Возможно, твоя видеокарты этим драйвером не поддерживается.
Редактировать можно через nano, например так:
sudo nano /etc/X11/xorg.conf (потребует ввести пароль пользователя, под которым вошли в систему).

Отправлено: 23:45, 01-05-2009 | #3

Старожил

у меня таких пунктов вообще нет.вот мой xorg.conf
HTML код: Выделить весь код
section "Device" identifier "Configured Video Device" EndSection Section "Monitor" identifier "Configured Monitor" EndSection Section "Screen" identifier "Default Screen" Monitor "Configured Monitor" Device "Configured Video Device" EndSection

Отправлено: 01:36, 02-05-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Ну, так пропишите Driver "vesa" после Section "Device"

Отправлено: 04:28, 02-05-2009 | #5

Старожил

прописал сначала vesa а потом заменил на ati.в обоих после перезагрузки результат одинаковый.у меня полоса загрузки отображается корректно а при входе в систему изображение становиться непонятным.подобное было на openSuse когда дрова выбирал во время установки.

Отправлено: 14:49, 02-05-2009 | #6

Старожил

Народ.куда все пропали опять.Что на всём oszone нет знатаков по линуксу.Может мне дрова перекстановить или софт какой лишний поудалять,предлагайте.Любую информацию по железу могу предоставить.

Отправлено: 21:33, 03-05-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Snake750:
вот мой xorg.conf »
это и все чтоли? или ты просто кусок сюда выложил?
Цитата Snake750:
Народ.куда все пропали опять.Что на всём oszone нет знатаков по линуксу. »
Так ведь праздники, батенька. Что в логах?

-------
Бараш.

Отправлено: 23:07, 03-05-2009 | #8

Старожил

Цитата:
это и все чтоли? или ты просто кусок сюда выложил?
Это все.в начале еще какой то общий текст идет,который не имеет никакого отношения к настройкам.Сам удивился,у остальных че то намного больше в нем.
Цитата:
Так ведь праздники, батенька. Что в логах?
Какие логи ты имеешь ввиду???

Отправлено: 01:12, 04-05-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Snake750:
Какие логи ты имеешь ввиду??? »
Ну я бы начал с логов икс-сервера. Также не мешало бы заглянуть в системный лог.

Цитата Snake750:
Это все.в начале еще какой то общий текст идет,который не имеет никакого отношения к настройкам.Сам удивился,у остальных че то намного больше в нем. »
Странно конечно это все. Опять же, посмотри в логах иксов, какой конфигурационный файл используется. Возможно понадобится привести его к соответствующему виду.

-------
Бараш.

Отправлено: 03:55, 04-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - [решено] Не загружается Ubuntu 9.04

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено