Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Вопрос разнообразии UTP 5 Cat

Ответить
Настройки темы
СКС/Passive - Вопрос разнообразии UTP 5 Cat

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем ситуация банальна до нельзя. Монтировали локальную сеть с помощью монтажника Дяди Васи (как потом выснилось несведущего в ЛВС) в ТЗ написали что прокладка ЛВС должна быть выполненна кабелем UTP 5 категории. Сейчас всплывает что закупленн 4-х жильный (2-х парный) UTP 5 категории. Честно говоря никогда с таким типом кабеля не сталкивался, всегда говорил что мне UTP 5 cat и все меня понимали.
Вопрос: Существует ли действительно 4-х жильный UTP 5 категории? Тк я находил такой только 3 категории. Задача усложняеться тем что на самом кабеле вообще нету никаких маркировок. То что он 5 катеогрии гласит лишь накладная. И какой то непонятный документ который будет только потом.

Отправлено: 11:55, 22-04-2009

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Lomtik:
Вопрос: Существует ли действительно 4-х жильный UTP 5 категории? Тк я находил такой только 3 категории. Задача усложняеться тем что на самом кабеле вообще нету никаких маркировок. То что он 5 катеогрии гласит лишь накладная. И какой то непонятный документ который будет только потом. »
Да существует.

На нем работает только 100Base-TX и ниже.
Жилы часто из аллюминия покрытого медью, за сим такой кабель более хрупкий.

Очень любят использовать провайдеры домовых сетей из-за пятикратной дешевизны по сравнению со стандартным кабелем.

Требуйте сертификат производителя. В сертификате должна быть указана не только категория, но и стандарт (ISO/ANSI/и т. п.)

Теория http://wiki.oszone.net/index.php/ISO_11801

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:25, 22-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата kim-aa:
Требуйте сертификат производителя. В сертификате должна быть указана не только категория, но и стандарт (ISO/ANSI/и т. п.) »
А что это даст? Если существует 5 категория 24-х жильная то дядя Вася скажет что вот ваша просьба проложить кабель UTP 5 Cat и вот кабель. А то что вам нужен восьми жильный а не 4-х вы нигде не просили. Я просто даже не ждогадывался о существовании 4-х жильного

Отправлено: 22:16, 22-04-2009 | #3

Назгул

Благодарности: 345

Цитата Lomtik:
А что это даст? »
Де-юре сертификата страшные кабели (без маркировки через каждый метр) часто не имеют.

Можно пойти более сложным путем, заказать независимую экспертизу, правда есть одно НО.
Вы же в ТЗ просили не линии 5-категории, а
Цитата Lomtik:
прокладка ЛВС должна быть выполненна кабелем UTP 5 категории »
так что формально требования ТЗ выполнены, даже если сеть вообще нихрена работать не будет.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 11:01, 23-04-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kim-aa:
даже если сеть вообще нихрена работать не будет. »

Lomtik, а сеть настраивает тоже дядя вася?

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 11:09, 23-04-2009 | #5

Новый участник

Нет. В подьезде есть знающие люди и настраивать будут они. ТОлько вот они совсем не рады что настраивать прийдеться такой кабель.

Отправлено: 15:20, 23-04-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Вопрос разнообразии UTP 5 Cat

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено