|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] @start MyLoader.exe + {PARAMETERS == %1 %*} как? |
|
|
[решено] @start MyLoader.exe + {PARAMETERS == %1 %*} как?
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Помогите!
Я написал обычный загрузчик для проги, смысл в том, что он делает кое какие дополнительные действия и потом обычно запускает модуль: Заморочка в том, что я люблю ещё батники привязывать к приложениею для поддержки консоли... %SystemRoot%\system32\HprSnap.cmd: @start C:\~\Apps\HprSnap\HprSnap6.exe "%1" %* REM но вместо этого надо запускать лоадер REM @start C:\~\Apps\HprSnap\HprSnap_Script_au3.exe "%1" %* # HprSnap C:\zzz.png К сожалению такое не работает ShellExecute("HprSnap6.exe", "%1", @ScriptDir) А что такое opt_flag < Run ( "filename" [, "workingdir" [, show_flag[, opt_flag ]]] ) ? Я не очень понимаю где и для чего юзать Run либо ShellExecute... Очень похожие две функции. Какое решение может быть есть? Я ещё объясню если не очень понятно... |
|
------- Отправлено: 21:19, 21-04-2009 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellExecute позволяет открывать различные файлы. Также, как вы действуете с ними обычно: открыть, изменить, печать, открыть свойства.
Run позволяет запускать исполняемые файлы. А здесь надо просто с параметрами командной строки работать. Переменная $CmdLine[0] содержит число параметров в командной строке. $CmdLine[1] - первый параметр. $CmdLine[n] - n-ый параметр. $CmdLineRaw - содержит всю строку параметров. ShellExecute("HprSnap6.exe", $CmdLineRaw, @ScriptDir) Запустит HprSnap6.exe с параметрами, которые были переданы скрипту при запуске. |
------- Последний раз редактировалось SyDr, 21-04-2009 в 22:37. Причина: Опечатки >_< Отправлено: 22:35, 21-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:08, 21-04-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сам скрипт выполнит приложение с ошибкой. Надо компилить, так как скрипт сам есть параметр
Это у меня похожие ошибки были с командами *.msi когда я не врубался, что это лишь правая часть для msiexec.exe Спасиб! Кажись работает! |
------- Отправлено: 23:26, 21-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему-то
из батника всегда запускается с параметрами, следовательно пустой параметр всегда вызывает глюк.
батник: @start C:\~\Apps\HprSnap\script.exe "%1" %* хотя сам скрипт.EXE напрямую кликом запускает прогу "тихо" и с параметрами тоже запускает корректно. смысл ошибки - файл не найден, ну типа ожидается, что чё-то на входе должно быть, чего там нет. хм. может батник кривой для этой задачи... |
|
------- Отправлено: 23:57, 21-04-2009 | #5 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать semiono, Возможно параметры нужно в кавычки заключать? Хотя проблема для меня звучит смутно.
|
------- Отправлено: 01:47, 22-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой-то нонсенс! Когда на вход попадает file.png то скрипт это корректно передаёт через маску "%1"
Но когда на входе пусто, то скрипт эту же маску считает за файл и пытается загрузить %1 как будто это картинка! Правда я одно не понимаю это происходит на входе скрипта или на входе HprSnap6.exe приложения которое скрипт запускает с передачей параметров. Хотя не легче если б знал. |
------- Отправлено: 03:52, 22-04-2009 | #7 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Creat0R:
|
|
Отправлено: 07:19, 22-04-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже не экстрасенс. Может быть вы просто не проверяете в скрипте, есть параметры или их нет?
|
------- Отправлено: 08:27, 22-04-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да не проверяю, потому что не умею. Для меня это именно трудная задача...
Логически мыслить могу, но надо ещё и опыт в скрипте иметь. Параллельно на ассемблере пытался тоже это разрешить И надо сказать не трудней чем на автоите. Но косяков тоже понаделал... Всё верно, самое главное проверить, есть ли на входе параметры или нет и соответственно этому запускать программу, либо с переданными в неё параметрами либо наголо как есть! Я извиняюсь, но я много итак написал чтоб объяснить, скрипт не могу, так как я сам это спрашиваю. Если честно, то я не очень понял как это использовать $CmdLine[1] - первый параметр. $CmdLine[n] - n-ый параметр. Потому как кроме $CmdLineRaw и $CmdLine[0] в ShellExecute("HprSnap6.exe", $CmdLineRaw, @ScriptDir) ничего не впихнуть. Через & чтоли? Но их связки тоже либо мне не понятно либо смысл какой! $CmdLine[0] & $CmdLine[1] & $CmdLine[2] когда в документации чё-то сказанно типа 0 - это сам файл чтоль... Вообщем я это не осилил. Sylver Dragon, подскажи как проверять? |
------- Отправлено: 17:21, 22-04-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Tcpip\Parameters\PersistentRoute | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 09-12-2011 02:27 | |
[решено] Интересует куда делись Regedit.exe | NTSD.exe | NETSETUP.exe | TELNET.exe | Ricardo | Проект WinStyle | 11 | 30-07-2009 23:36 | |
Почему Windows при запуске файла с именем "start.exe" показывает кнопки как "Пуск"? | Котяра | Хочу все знать | 9 | 22-06-2009 13:48 | |
Как установить Vista Start Menu? | МИШАНЧИК | Автоматическая установка приложений | 7 | 11-01-2008 14:21 | |
Pop-up window parameters | oIo_DeN_oIo | Вебмастеру | 2 | 14-08-2005 20:56 |
|