Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Логи действий в расшареной папке

Ответить
Настройки темы
Логи действий в расшареной папке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: monkkey
Дата: 20-04-2009
Здраствуйте.
Есть Windows 2003, керио, рабочая группа и расшареная папка - локальная домашняя сеть. Чем или как можно посмотреть движение в этой расшареной папке. Кто что создал или удалил. Просто там постоянно появляются вирусы, антивирусник успевает удалять, и хочется узнать, с какой машины это все лезет. Программы типо Kill Wacher не помогает, в аудите такого не нашел (может плохо искал, не спорю). Поставил запись всего, но в логах ничего не нашел о записи/удалении файла - только коннект. Вообще стоит FTP сервер, но люди по привычке лезут по старинке, и шару пришлось оставить. Подскажите, кто что пожет )

Отправлено: 14:05, 17-04-2009

Googler

Благодарности: 1563

Цитата хadorkin:
антивирусник успевает удалять »
антивирусник на сервере?.. а разве он не ведет логи?... мы по ним и вычисляем

Отправлено: 16:43, 17-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Так он же показывает где удалил, тоесть в этой папке, а не откуда он взялся. Да, стоит NOD 2.7, третий не могу, так как конфликты с керио идут. (

Отправлено: 18:32, 17-04-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 64

хadorkin, как настраивали аудит? Если вы изначально не настраивали аудит на папке, то в евентах Вы ничего не увидите. Нужно на папке ПКМ\Безопасность\Дополнительно\Аудит добавить группу(думаю, аутентифицированных пользователй хватит) и выбрать Создание файлов и создание Папок. Также можно на удаление поставить(но думаю, в Вашем случае это не надо иначе действия антивируса будут фиксироваться).

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 18-04-2009 | #4

Новый участник

Спсибо за ответ. Да, не до конца настраивал аудит, не настраивал на папке. (если можно, параллельный вопрос - при открытии аудита на доступ к обьектам, постоянно появляються записи системных файлов - их действия. Как их скрыть? ) ПопробЫвал, но, к сожалению, не помогло. Видно, когда и какой юзер лазил, но открыт гостевой доступ, и все залазят по гостем. Тут нужен IP адрес. Вопрос остаёться открытым.

Отправлено: 10:53, 20-04-2009 | #5

Ветеран

Цитата хadorkin:
Как их скрыть? »
попробовать настроить фильтр так, чтобы он не показывал Вам события с этим кодом.
Цитата хadorkin:
Видно, когда и какой юзер лазил, но открыт гостевой доступ, и все залазят по гостем. Тут нужен IP адрес. Вопрос остаёться открытым. »
Закрыть гостя. Гостя вообще надо было сразу закрыть. Хождение под своими учетками правильнее. Так легче вести аудит и разграничивать права. Что опять же поможет все сделать правильно и организовано.

-------

Отправлено: 14:59, 20-04-2009 | #6

Новый участник

1.Я понимаю, что настроить нада. так где? ))
2. Сеть из порядка 100 или более (кто знает) компов. На каждого создать учетку? Тем более что все привыкли лазить на открыому без паролей.. Вроде бы не слишком сложный вопрос - IP адрес пользователя, наследившего немного после себя.. а ту вот как оказываеться сложно.. ((

Отправлено: 21:22, 20-04-2009 | #7

Ветеран

Цитата хadorkin:
1.Я понимаю, что настроить нада. так где? )) »
в фильтре в Event Viewer'e. Смотрите какой код имеет нужный вам эвент и делаете просмотр по нему. Остальное(не нужное) отсеиваете.
Цитата хadorkin:
2. Сеть из порядка 100 или более (кто знает) компов. На каждого создать учетку? Тем более что все привыкли лазить на открыому без паролей.. »
И Вы все еще в рабочей группе??? Ппц... Ну если нет планов по переводу в домен, то я решения, увы, пока не знаю... Подождем что посоветуют другие..

-------

Отправлено: 23:29, 20-04-2009 | #8

Пользователь

Цитата хadorkin:
Да, стоит NOD 2.7, третий не могу, так как конфликты с керио идут. ( »
В 3 версии в Настройках есть Защита доступа в Интернет - Веб-браузеры. В списке на Керио ставишь крестик и нод не будет блокировать Интернет. Если хочешь чтобы трафик проверялся, ствишь плагин на Керио.
У меня на работе третий NOD с керио дружат :-)

Отправлено: 12:48, 21-04-2009 | #9

Новый участник

Ну вот хоть не на этот. так на другой вопрос нашел ответ. Спасибо ZORBI, заработало как нада. )) А вирусы ж все равно лезут (

Отправлено: 11:23, 22-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Логи действий в расшареной папке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено