Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Не загружается Vista

Ответить
Настройки темы
Не загружается Vista

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Собственно где задать свой вопрос не знаю, но по теме совпадает.
В силу необходимости установил XP в качестве второй системы, причем для работы с одной из ОС приходилось переключать в биосе режим работы контролерра с AHCI на IDE. Решил проблему интеграцией драйверов, но для этого пришлось переустанавливать ХР по новой, так как простым обновлением дело не решилось.
Вопрос: При использовании Windows Vista recovery в окошке востановление системы, есть кнопка Load drivers, воспользовавшись которой я выбрал соответствующие драйвера, которые вроде бы куда-то устанавливались. Однако после перезагрузки Vista загружаться отказалась. Можно ли установить драйвера при помощи Windows Vista recovery, либо другим способом, без интеграции и переустановки Vistа?

Отправлено: 04:04, 17-04-2009

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AlexYuu:
При использовании Windows Vista recovery в окошке востановление системы, есть кнопка Load drivers, воспользовавшись которой я выбрал соответствующие драйвера »
Зачем? Если у вас не загружалась Vista после установки XP, то Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP.

Цитата AlexYuu:
Можно ли установить драйвера при помощи Windows Vista recovery, либо другим способом, без интеграции и переустановки Vistа? »
Не понимаю, зачем вам драйверы устанавливать для Vista... У вас проблема какая-то? Она не видит жестких дисков? Используйте функции восстановления загрузки и/или восстановления системы, загрузившись с установочного диска.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:48, 17-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Зачем? Если у вас не загружалась Vista после установки XP
Нет, при установке ХР в биосе я изменил настройку SATA с IHCA на IDE и спокойно поставил систему, затем ручками установил двойную загрузку.
При запуске VIstы, последняя начинала загружать драйвера и вылетала в "синий экран смерти", после танцов с бубном я всетаки попробовал вернуть настройки Биоса в исходное состояние и о чудо Vista загрузилась спокойно. Однако ХР загружатся теперь отказывалась. Хотел через Windows Vista recovery установить драйвера для IDE под висту, однако не получилось.
Попродя по просторам интернета, нашел данный форум и статью nLite: Интеграция пакетов обновлений, хотфиксов и драйверов
Пришлось переустанавливать ХР с учетам драйверов для IHCA.
В данном случае просто хочется узнать возможно ли установить драйвера для SATA под предустановленную Vistу.

Отправлено: 10:23, 17-04-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AlexYuu:
возможно ли установить драйвера для SATA под предустановленную Vistу »
Я не пробовал, но если не так, пусть меня поправят. Установить в BIOS режим IDE, загрузиться в XP, установить драйвера, перезагрузиться, изменить установки BIOS и снова попробовать загрузиться в XP.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 11:11, 17-04-2009 | #4

Новый участник

ДА с ХР уменя проблем нет, я уже все установил.
Простая установка драйверов как в ХР так и в VISTA проблему не решают, так как драйвера выложенные на сайте Intel, толи корявые толи еще что-то, в ХР при выборе режима "установка драйверов с диска" система их не видит. В viste драйвера устанавливаются, но после перезагрузки все равно выдает синий экран смерти.
Интеграция драйверов в дистрибутив ХР процесс долгий, быстрее было бычерез установку драйверов на Viste.

Отправлено: 03:43, 20-04-2009 | #5

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата AlexYuu:
При использовании Windows Vista recovery в окошке востановление системы, есть кнопка Load drivers, воспользовавшись которой я выбрал соответствующие драйвера, которые вроде бы куда-то устанавливались. »
Не поясните, что, как и куда вы установили? Спрашиваю потому как в Vista полная поддержка SATA заложена изначально и никакие "соответствующие драйвера" ей не нужны! И IDE драйверы ей не нужны - эмуляция IDE предусмотрена стандартом SATA. И напишите, что пишут по поводу "вылетала в "синий экран смерти" в журнале событий и пришлите минидамп: Как выложить логи? - Ошибки в журнале событий (eventvwr.msc) .:[АРХИВ]:. - Показать сообщение отдельно и Как настроить запись минидампа? - Интерпретация содержимого малого дампа памяти Ну и для ясности - конфигурацию оборудования с каким вы эти опыты проводили (материнка какая?).

Отправлено: 05:53, 20-04-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 306

minos66,

Я думаю они речь ведут про поддержку в bios материнки режима AHCI для SATA, только для данного режима нужен еще и винт с поддержкой NSQ. В Vista нечего устанавливать доп. не надо все встроено в ОС, для XP все устанавливалось раньше через F6 и драйвера на дискете (IAAHCI.CAT, IAAHCI.INF, IASTOR.CAT, IASTOR.INF, IASTOR.SYS, txtsetup.oem - чтоб система видела, unattend.txt), либо интеграция в дистрибутив XP в каталог например <SystemRoot>:\i386\$OEM$\Textmode

например файл - unattend.txt

[MassStorageDrivers]
"IntelR 82801R/DO/DH SATA AHCI Controller" = OEM
[OEMBootFiles]
iaAhci.inf
iaStor.sys
iaAhci.cat
Txtsetup.oem

Отправлено: 13:31, 20-04-2009 | #7

Новый участник

Цитата Valeant:
Я думаю они речь ведут про поддержку в bios материнки режима AHCI для SATA, только для данного режима нужен еще и винт с поддержкой NSQ. В Vista нечего устанавливать доп. не надо все встроено в ОС »
В данном случае такое не происходит. Вот что я нашел, надеюсь оно:
Код: Выделить весь код
Имя журнала:   System
Подача:        atapi
Дата:          11.04.2009 12:34:24
Код события:   11
Категория задачи:Отсутствует
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     1-ПК
Описание:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort0.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="atapi" />
    <EventID Qualifiers="49156">11</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2009-04-11T01:34:24.738Z" />
    <EventRecordID>24699</EventRecordID>
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>1-ПК</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>\Device\Ide\IdePort0</Data>
    <Binary>0000100001000000000000000B0004C002000000850100C00000000000000000000000000000000000000000000000000000000004100000</Binary>
  </EventData>
</Event>
Конфигурация ноутбука:
Acer eMachines E520-572G12Mi
Чипсет: Intel GM965 Express
Контроллер: Intel(R) ICH9M
Если в VISTу все по умолчанию все встоенно, то либо она обрезанная либо другое.
PS в расширенном режиме загрузки F8 не ведется протоколирование загрузки драйверов

Последний раз редактировалось AlexYuu, 21-04-2009 в 06:13.

Отправлено: 05:34, 21-04-2009 | #8

дилетант

Благодарности: 1092

AlexYuu, Удалите в Диспетчере устройств ATA/ATAPI контролер и перезагрузитесь. Если ошибка не пропадет выполните sfc /scannow. Если проверка ничего не выявит - выполните проверку драйверов Использование средства проверки драйверов Windows - OSzone.net.
Цитата AlexYuu:
Если в VISTу все по умолчанию все встоенно, то либо она обрезанная либо другое. »
Ну да - "другое"! "Другое" - это пользователь AlexYuu и действие -
Цитата AlexYuu:
При использовании Windows Vista recovery в окошке востановление системы, есть кнопка Load drivers, воспользовавшись которой я выбрал соответствующие драйвера, которые вроде бы куда-то устанавливались. »
. Вы так и не сказали, что ж вы запихнули в Висту?

Отправлено: 09:00, 21-04-2009 | #9

Новый участник

Цитата minos66:
Вы так и не сказали, что ж вы запихнули в Висту? »
ДА я помоему я пытался подсунуть ей то, что у нее уже установленно.
Плохо на ночь глядя пытаться поставить систему, тогда понятия RAID и IDE путатся не будут.
И не будет:
Цитата minos66:
"Другое" - это пользователь AlexYuu и действие - »
Ксати: после выставление в биосе параметра IDE и запуска VISTы у меня автоматом запустилось востановление системы, которое ничего сделать не смогло.

Отправлено: 10:14, 21-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Не загружается Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено