|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » USB на материнской плате CT-6AJA4T |
|
|
USB на материнской плате CT-6AJA4T
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На материнской плате CT-6AJA4T, судя по описаниям в Интернете, 4 порта USB. В моём случае - два. Непонятно - то ли это какой-то "первоначальный образец", то ли другие два порта были на отдельной железке и присоединялись к плате через кабель, а в данный момент я наблюдаю плату в некомплектном состоянии... Верчу перед глазами инструкцию и никаких картинок с четырьмя портами не нахожу... Не проясните?
|
|
Отправлено: 18:36, 16-04-2009 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, У вас насколько я понял, была панелька с USB портами.
|
------- Отправлено: 18:59, 16-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69, в инструкции написано так (я в англ. не силен):
- Four USB ports (UHCI v1.0 compliant) - Optional USB riser with additional 2 USB ports На картинках панельки не вижу (изображены только два встроенных порта), куда она могла присоединяться, тоже пока не нашел. Собственно, почему у меня возник вопрос: эти два встроенных порта у меня почему-то не пашут. В БИОС-е везде, где про USB, выставил Enabled, в диспечере устройств винды тоже проблем не наблюдается. Вот я и подумал - может, не пашут эти порты, а будут пахать другие? Или я где-то с перемычками ошибся? Хотя вроде по книжке старался выставить... |
------- Отправлено: 19:32, 16-04-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тут
вижу только два порта usb |
Отправлено: 19:45, 16-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать .Земляк., а во множестве других мест - 4. Например, вот: http://www.nodevice.ru/equipment/mot...8738_9732.html Чему верить?
|
|
------- Отправлено: 19:55, 16-04-2009 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:19, 17-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Вот я и думаю: другие в старину разъемы были, что ли? Или для USB 1.0 (на мат. плате, наверное, такой) нужен какой-то другой разъём? Посоветовали мне контроллер PCI-to-USB приобрести, но нет смысла - сама материнка стоит не больше... У меня-то комп нормальный, а это так, для некоторых вспомогательных целей... |
|
Отправлено: 00:35, 22-04-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать у современных материнских плат провода подсоединяются одинаково в рядах. а на этой друг к другу. можно разобрать и переставить провода что бы соответствовало. либо искать подходящую. такие были у старых гигабайтов или эпоксов. точно не помню, давно такие мамкине попадаются - видать сдохли уже все.
варинат - плата PCI с четырьмя USB портами. воткнул и порядок. цена вопроса около 200 рублей. |
------- Отправлено: 01:03, 22-04-2009 | #8 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
А раз утверждаете, что имеющиеся порты не работают, то поищите на материнке предохранитель портов USB, он обычно один на два разъёма. Скорее всего предохранитель сгорел, и его нужно будет заменить, можно даже тонкой проволокой. |
|
------- Отправлено: 06:32, 22-04-2009 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, с преогромным удовольствием поищу... но где искать?
|
------- Отправлено: 02:20, 23-04-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Писк в материнской плате | slipkill | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 18-01-2010 16:34 | |
Замена конденсаторов на материнской плате. | Murman | Материнские платы и память | 4 | 13-12-2009 12:04 | |
Проблема в видео/материнской плате? | Lokki | Видеокарты | 3 | 18-11-2009 17:23 | |
Нужен совет по материнской плате. | primusit | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 18-11-2009 13:38 | |
[решено] Лампочка на материнской плате. | Alex7777 | Материнские платы и память | 11 | 28-09-2005 20:50 |
|