Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Проблема с доступом в реестр из MSI

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Проблема с доступом в реестр из MSI

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я точно не понял к какому разделу форума относится мой вопрос. Но попробую здесь. Вообщем суть в том, что я создаю msi инсталляцию с помощью программы InstallAware. И все работает отлично если бы не один момент - инсталляция прописывает службу соотвественно в HKLM\SYSTEM\Current control set\Enum и Services. Но проблема в том, что когда я запускаю этот msi, то под локальной учеткой msiexec как я понял запускается от имени пользователя. А для доступа к этому разделу реестра нужно разрешение уровня SYSTEM. А вот если я запускаю его от имени доменного админа, то почему-то msiexec запускается от SYSTEM и все работает! В чем может быть дело, подскажите пожалуйста. Может как-то можно запустить msi под system аккаунтом напрямую?

Отправлено: 12:47, 16-04-2009

Moderator

Благодарности: 15501

Shestipaliy, в доменной политике: Конфигурация компьютера/пользователя -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Установщик Windows -> Всегда производить установку с повышенными привилегиями.

Отправлено: 12:51, 16-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

При работе в домене и так все нормально. А вот при запуске из под локальной админской записи возникают проблемы.

Отправлено: 13:01, 16-04-2009 | #3

Moderator

Shestipaliy, на локальном Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc

Отправлено: 13:05, 16-04-2009 | #4

Новый участник

Petya V4sechkin, благодарю. А не в курсе, как изменение групповой политики можно автоматизировать, т.к. msi эта ставиться в числе других программ при автоматической установке виндов. Через реестр?

Отправлено: 13:34, 16-04-2009 | #5

Moderator

Цитата Shestipaliy:
Через реестр?
HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer!AlwaysInstallElevated
HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer!AlwaysInstallElevated

Отправлено: 14:09, 16-04-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Проблема с доступом в реестр из MSI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено