|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Проблема с доступом в реестр из MSI |
|
Разное - [решено] Проблема с доступом в реестр из MSI
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я точно не понял к какому разделу форума относится мой вопрос. Но попробую здесь. Вообщем суть в том, что я создаю msi инсталляцию с помощью программы InstallAware. И все работает отлично если бы не один момент - инсталляция прописывает службу соотвественно в HKLM\SYSTEM\Current control set\Enum и Services. Но проблема в том, что когда я запускаю этот msi, то под локальной учеткой msiexec как я понял запускается от имени пользователя. А для доступа к этому разделу реестра нужно разрешение уровня SYSTEM. А вот если я запускаю его от имени доменного админа, то почему-то msiexec запускается от SYSTEM и все работает! В чем может быть дело, подскажите пожалуйста. Может как-то можно запустить msi под system аккаунтом напрямую?
|
|
Отправлено: 12:47, 16-04-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shestipaliy, в доменной политике: Конфигурация компьютера/пользователя -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Установщик Windows -> Всегда производить установку с повышенными привилегиями.
|
Отправлено: 12:51, 16-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При работе в домене и так все нормально. А вот при запуске из под локальной админской записи возникают проблемы.
|
Отправлено: 13:01, 16-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shestipaliy, на локальном Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc
|
Отправлено: 13:05, 16-04-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, благодарю. А не в курсе, как изменение групповой политики можно автоматизировать, т.к. msi эта ставиться в числе других программ при автоматической установке виндов. Через реестр?
|
|
Отправлено: 13:34, 16-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Shestipaliy:
HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\Installer!AlwaysInstallElevated |
|
Отправлено: 14:09, 16-04-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Проблема с общим доступом к файлом( (Wi-fi) | transcend | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-01-2010 12:33 | |
Прочее - [решено] Проблема С Общим Доступом В Сети | VidocQ | Сетевое оборудование | 3 | 11-01-2010 20:25 | |
Прочее - [решено] Проблема с доступом в домашней сети | Bobby | Сетевые технологии | 7 | 27-01-2009 21:25 | |
xDSL/DialUp - [решено] странная проблема с доступом | Hattori_Hanzo | Сетевое оборудование | 1 | 01-08-2008 09:22 | |
Разное - [решено] Скрытые папки (проблема с доступом) | unituz | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 07-09-2007 21:07 |
|