|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - НАСТРОЙКА (не отключение) QoS |
|
Службы - НАСТРОЙКА (не отключение) QoS
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, а кто-нибудь пробовал именно настроить qos в Windows XP? Допустим у меня есть приложение, которому я хочу ставить бОльший приоритет по сравнению со всеми остальными. Я имею в виду QoS на третьем уровне (DiffServ или DSCP).
Погуглив это дело я не нашел ничего внятного, за исключением статьи http://itdoc.com.ua/2009/02/drosseli...u-qos-chast-2/ Цитата:
|
||
Отправлено: 02:03, 16-04-2009 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DjuFfiN, я не думаю, что можно какие-то фильтры настроить... Приложение должно использовать API QoS само, и соответственно пропускная способность сети должна регулироваться операционной системой с учетом запросов приложения.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:30, 16-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, на самом деле, не совсем понятно... А если я хочу какое-то приложение вручную приоритезировать? Если для меня трафик одного из приложений более важен...
Вообще, я добился чего хотел. У меня была задача метить пакеты eyeBeam (это sip клиент) на 3-м уровне. Ну то есть DSCP (он же DiffServ). Моя задача облегчалась тем, что сам eyeBeam умеет это делать. Но когда я слушал снифером все пакеты от него были с нулевым приоритетом. Я погуглил Нашел вот чего: Цитата:
Оригинал статьи: http://technet.microsoft.com/ru-ru/m....cableguy.aspx Помогло. Теперь пакеты, летящие от eyeBeam, действительно с приоритетом, проставленным мной в самой программе. Увидеть это можно снифером в заголовке IP пакета. Но несмотря на то, что я решил свою задачу, остается вопрос как приоритизирывать пакеты от приложений, которые не умеют сами это делать? Ну, к примеру, какую-нибудь онлайн игру, для которой важно время ответа, когда работает торрент и забивает весь канал... |
|
Отправлено: 14:07, 17-04-2009 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DjuFfiN:
|
|
------- Отправлено: 21:53, 17-04-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я хочу понять можно ли средствами Windows ставить метку DiffServ в пакеты приложений, не умеющих делать это своими средствами. Например, есть такая игра Counter-Strike. Всем известно по каким портам она работает. В идеале, хотелось бы сделать так, чтобы Windows ставил приоритет, заданный мной (на основе либо приложения, либо портов, по которым оно работает), в заголовок IP пакета, отрабатывал бы согласно этому приоритету (то есть передавал бы этот пакет вниз по стэку TCP/IP в первую очередь) и дальше выплевывал бы в сеть этот пакет с этим же приоритетом, чтобы сетевые устройства, поддерживающие QoS (а они у меня поддерживают, я проверял - работает ) тоже работали с этим пакетом в первую очередь.
|
|
Отправлено: 23:46, 17-04-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - [решено] Отключение окна выбора пользователя и настройка автоматического входа в Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 52 | 28-02-2013 02:04 | |
Интернет - QOS и настройка OS под GPRS | lsh | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 05-12-2007 07:21 | |
Службы - [решено] Планировщик пакетов QoS (QoS Packet Sheduler) | Poma | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 25-09-2007 23:13 | |
Настройка службы QOS | Sergey Osokin | Сетевые технологии | 2 | 03-03-2004 11:46 | |
QoS в Windows XP | mzu | Сетевые технологии | 15 | 06-11-2003 01:59 |
|