|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковое устройство не определяется в "Звук и аудиоустройства" |
|
Звук - Звуковое устройство не определяется в "Звук и аудиоустройства"
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая. Есть встроенная звуковая карта. В диспетчере отображается и работает нормально без конфликтов. Но в панели управления в категории "Звук и аудиоустройства", во вкладке "Громкость" написано "Аудиоустройства отсутствуют".... Во вкладке "Аудио" комбобокс "Используемое по умолчанию устройство:" не активен и в нем написано "Устройства воспроизведения отсутствуют".
Пробовал переустанавливать операционку - не помогло... Брал звуковую карту для пробы в PCI разъем. Такая же штука... В диспетчере видна и работает нормально, а все также "Аудиоустройства отсутствуют"... Привожу конфигурацию материнки: ECS K7VTA3 v6 Звуковой адаптер: VIA VT1612A @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller Сейчас стоит еще один в PCI слоте: CMI8738/C3DX PCI Audio Device Привожу несколько скриншотов: Заренее благодарю всех тех, кто откликнется! Спасибо! |
|
Отправлено: 14:12, 14-04-2009 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maximus87:
А не пробовали ОС установить на чистый логический диск - только саму ОС и драйвера к оборудованию? Вдруг да заработает... |
|
------- Отправлено: 19:51, 14-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maximus87, служба Windows Audio запущена?
|
------- Отправлено: 19:57, 14-04-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cлужба Windows Audio запущена.
Вот посмотрите на скриншот, виндовс не видит звуковой платы.... Драйвера я переустанавливал на всю материнскую плату заново - не помогло.... Менял виндовс совсем - не помогло... Компьютеру уже 5 лет... (хотя поствил ведь новую звуковую в PCI слот, на случай, если встроенная отработала...) У меня у знакомого такой же казус приключился! И компу тоже 5 лет! Вот теперь мы оба гадаем, что не так.... |
Отправлено: 10:37, 17-04-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может поробовать БИОС препрошить на новый.
|
|
Отправлено: 11:41, 17-04-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задача была решена!!!
Вот действия, которые помогли устранить неполадки: 1. Удаление всех разделов на HDD и его полное форматирование (заметтье НЕ бысрое форматирование, а ПОЛНОЕ) 2. Установка заново ХР pro. 3. Установка сторонних драйверов на звук (те, что шли с компом я не использовал) Но есть одно НО. Встроенная звуковая карта так и не захотела работать (может я ее не настроил должным образом). Зато работает новая, купленная мной, звуковая карта в PCI слоте. Всем удачи! |
Отправлено: 10:38, 18-05-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - FAQ-Если появляется сообщение "Устройство USB не опознано" | Crush45 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 158 | 10-05-2022 17:40 | |
Драйвер - Проблемма Realtek AC97 и "Звуки и аудиоустройства" | ulenspiegel | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 27-07-2009 00:20 | |
Разное - Окно "Свойства: Звуки и аудиоустройства" не активно | Ment69 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 29-07-2008 15:31 | |
Медиа - [решено] "Отсутствуют аудиоустройства" | Владмир | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-01-2008 10:38 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|