Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - OEM в ноутбуках - надо поменять с WinVHP на WinVB

Ответить
Настройки темы
Приобретение - OEM в ноутбуках - надо поменять с WinVHP на WinVB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Вопрос такой: клиенту нужен ноутбук. У поставщика этот ноут идет с предустановленной Windows Vista Home Premium. Клиенту надо Windows Vista Business с даунгрейдом до ХР (в целях обеспечения совместимости с специализированным ПО). Разница в цене между ОЕМ на WinVHB и WinVB около 30-35$, стоимость апгрейда для корпоративного клиента около 150$. Вот и вопрос, с чего человек должен переплачивать 120$? Или каким образом вообще можно реализовать механизм даже не возврата, а замены ОЕМ-продукта?

(мы поставщики комп.техники и серт.партнеры MS)

Отправлено: 14:02, 14-04-2009

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
каким образом вообще можно реализовать механизм даже не возврата, а замены ОЕМ-продукта?
Никаким. Только производитель ноута может это сделать. Даже не "сделать", а изменить комплектацию ноута. Иначе, самостоятельно - за свой счет.
А почему бы не брать ноуты без ОС, или с бесплатной ОС? И далее уже комплектовать их под нужды заказчика.

Отправлено: 14:24, 14-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Замена ОЕМ продукта невозможна в принципе. На аналогичный вопрос MS ответил что ноутбуки комплектуются любыми ОС - спрашивайте у продавцов.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 16:47, 14-04-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Производителю не объяснишь, что тебе нужен ноут с определенными характеристиками, но в пределах 30000 рублей, но с Vista Business. Ни у одного из наших поставщиков варианта "Мне то же, но с Vista Business" нет. Без винды тоже единицы поставщиков ноуты везут, и там либо характеристики не те, либо ценник не тот.

Без винды не продавать - политика понятна, пиратов кормить тоже не хочется. Но всё-таки не совсем правильная система, на мой взгляд. Человек должен иметь возможность выбрать ОС в момент покупки, но непонятно, как это реализовывать с точки зрения предустановки OEM-производителями.

Цитата L-Soft:
На аналогичный вопрос MS ответил что ноутбуки комплектуются любыми ОС - спрашивайте у продавцов. »
Вообще я люблю Microsoft, но за такие "ответы" мне хочется кого-нибудь там стукнуть... Типа "я не я, лошадь не моя, и вообще мы тут не при делах".

Но это реально уже вопрос системы продажи ОЕМ-операционок... Ладно, будем считать, что вопрос закрыт. Клиенту я сейчас пытаюсь продать к ноутам апгрейд висты с SA, упирая на то, что в течение 2-х лет Windows 7 выйдет по-любому. А вообще человеку на ноутах нужна XP...

Отправлено: 09:21, 16-04-2009 | #4

vsu vsu вне форума

Пользователь

Благодарности: 59

Цитата Snowy29:
Клиенту я сейчас пытаюсь продать к ноутам апгрейд висты с SA »
Всё ещё хуже, чем вы думаете - на Home-версии Windows ставить корпоративный Upgrade сейчас разрешено только образовательным учреждениям, у обычных пользователей такого права нет - см. правила использования Windows Vista (вторая таблица). Правда, коробочный Windows Vista Business Upgrade FPP всё-таки можно поставить на Home (там же, третья таблица), но вот где такой найти, и можно ли на такую комбинацию сверху докупить SA (чтобы было право даунгрейда)...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:36, 16-04-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение - OEM в ноутбуках - надо поменять с WinVHP на WinVB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено