|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - Exchange 2003 не работает должным образом |
|
V. 5.5/2000/2003 - Exchange 2003 не работает должным образом
|
Старожил Сообщения: 245 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Exchange 2003 установлен на роутере (он же маршрутизатор, выполняет эту роль для связи с точками и районами), он не является контроллером домена, так же на нем установлена ISA 2004
Конфигурация машины: Intel Xeon 3.0 GHz (x2) Memory 2 048 MB OS - Microsoft Windows Server 2003 STD RUS SP1 Так вышло что когда ставили сверху СП2 Исашка отказывалась нормально работать поэтому пришлось откатить. Тип события: Ошибка Источник события: MSExchangeIS Mailbox Store Категория события: General Код события: 7200 Дата: 13.04.2009 Время: 14:30:00 Пользователь: Н/Д Компьютер: ROUTERSRV Описание: Background thread FDoUpdateCatalog halted on database "Хранилище" due to error code 0x80004005. For more information, click http://www.microsoft.com/contentredirect.asp. И еще, как перенести Exchange на другую машину. |
|
Отправлено: 15:52, 13-04-2009 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать illznn, пункт 2.7 Общих правил плюс вот этот документ
По теме: загляните вот сюда По второму вопросу: смотря что имеется ввиду и в каких целях делается. Если нужно просто перенести на другое железо с сохранением имени сервера, то вариант с setup /disasterrecovery - Ваш случай. 1. Отключаете существующий сервер (Условие: он не должен быть единственным контроллером домена по совместительству). 2. Создаете новый сервер (важно: версия операционной системы, редакция, локаль, версии сервис-паков, конфигурация дискового пространства должны быть полностью идентичны старому серверу). 3. Вводите сервер в домен с тем же именем, что и отключенный. Запускаете setup /disasterrecovery. Установщик считает ВСЮ конфигурацию Exchange из AD, и воссоздаст абсолютно идентичный сервер. 4. Дело за малым: скопировать и подмонтировать почтовые базы. Второй способ - перенос всех данных на новый сервер, удаление старого: 1. Вводите старый сервер в домен с другим, естественно, именем. 2. Устанавливаете на нем еще один Exchange-сервер, при установке укажите - Установка дополнительного сервера в существующую организацию. 3. Создаете нужное количество групп хранения, баз. 4. При помощи мастера Move Mailbox перемещаете ящики пользователей на новый сервер (учтите, отключать старый можно только после хотя бы одноразового входа каждого пользователя при помощи Outlook, сервер в конфигурации Outlook на клиенте переназначится автоматом, в противном случае клиентов придется перенастраивать руками). 5. Далее все по статье: http://support.microsoft.com/kb/822931/ru |
------- Последний раз редактировалось Oleg Krylov, 13-04-2009 в 23:09. Отправлено: 22:55, 13-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov,
Сервер планируется переместить на новое железо. Конфигурацией железа и системы отличной от текущей. Конфигурация нового сервера. Intel Xeon 3.0 GHz (x4) Memory 3 093 MB OS - Microsoft Windows Server 2003 STD RUS SP2 Вот такая конфигурация. Так же имя компьютера будет отличное от предыдущего. Я читал за такую тему. Создается новый Exchange в этой же организации, на него переносятся хранилища и вся конфигурация, затем старый валится, выключается, а новый остается. Конечно я понимаю что я все слишком примитивно описал. Есть ли полный мануал по такому переносу ? Заранее спасибо. |
Отправлено: 09:18, 14-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Второй спопоб, описанный мной выше - и есть такой мануал
На самом деле все обычно руководствуются статьей по удалению первого сервера. Ибо ввод дополнительного обычно затруднений не вызывает, а вот в удалении есть куча нюансов. |
------- Отправлено: 09:59, 14-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg Krylov:
При попытке установить Exchange вылетает неизвестная ошибка. Почему это происходит непонятно. Может быть причина в том что не все дочерние сервера Exchanga доступны, это связано с временными проблемами VPN туннелей. Я к сожалению этого не знаю, но факт остается фактом, все требуемые службы были установлены. В логах пусто, зацепок никаких, все делали по давно отработанной схеме. |
||
Отправлено: 11:29, 14-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В корне C есть ExchangeSetupLog пришлите его в почту: krylov@webzavod.ru
|
------- Отправлено: 21:17, 14-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg Krylov, Выслал вам на почту весь лог, но прочитав его я кажется понимаю, что пока не будет связи с одним из дочерним контроллером домена то Ексчанг не установится, так как ему нужен глобальный каталог. Правильно ли я понимаю, спасибо.
Еще старый Ексчанг постоянно ругается, логи наполняют ошибки ID 7200 |
Последний раз редактировалось illznn, 15-04-2009 в 16:14. Отправлено: 09:23, 15-04-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2007 - [решено] Exchange 2003 не отправляет почту на Exchange 2007 | kdsnice | Microsoft Exchange Server | 6 | 14-05-2009 11:18 | |
Драйвер - Realtek HD не функионирует должным образом | SylverFuntik | Microsoft Windows 7 | 8 | 06-05-2009 21:19 | |
что такое "внутренний протокол Exchange Server 2003" и как он работает через SMTP | BI_J | Microsoft Exchange Server | 7 | 27-08-2008 11:35 | |
FreeBSD - altq не работает должным образом | KOTISHE | Общий по FreeBSD | 1 | 23-03-2008 22:17 | |
MS Exchange Server 2003 и MS Office Outlook 2003 трудности с отправкой почты | Dmitriy_FMX | Microsoft Exchange Server | 1 | 27-08-2007 08:21 |
|