Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - Как провести интернет на расстояние 40-50 километров?

Ответить
Настройки темы
>100m/LongLink - Как провести интернет на расстояние 40-50 километров?

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ситуация: База находится в деревне в 40-50 километров от районного центра. Телефонная связь крайне неустойчивая. Сотовой связи нет. Спутниковые соединения не подходят из-за требований безопастности. Соединение осуществяется через модем. Качество связи никакое.

Требуется создание устойчового соединения.

Финансовый вопрос на плечах организации.

-------
Время не знает пощады

Отправлено: 12:01, 13-04-2009

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

schta, использовать радиомодемы. Правда много зависит от рельефа местности. Для УКВ (150 - 450 МГц) должна быть практически прямая зона видимости между антеннами.
Когда-то участвовал в создании сети на базе радиостанций Моторола GM-300 (вых. мощность 25Вт) на самопальныхах модемах. Скорость была не важной, но больше и не требовалось. На антеннах волновой канал (Yagi) вытягивали около 40 км.

Как вариант можно поставить две релейки типа Р-405 (Р-415) с блоками умощнения и высокими антеннами. Обеспечивают 2 ТЛФ канала.
Либо Р-409 (Р-419), обеспечивают 6-ть ТЛФ каналов, или один широкоформатный + служебный.
Думаю достать такое добро не проблема, особенно Р-405 или Р-409.

В И-нете не смотрел, возможно есть готовые решения.

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:51, 13-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Спасибо, Codru,
Цитата Codru:
В И-нете не смотрел, возможно есть готовые решения. »
я смотрел, тока ниче конкретного найти не смог, но пороюсь еще!

-------
Время не знает пощады

Отправлено: 11:52, 14-04-2009 | #3

nvs nvs вне форума

Пользователь

Благодарности: 11

schta,
судя по тому,что,
Цитата schta:
40-50 километров от районного центра »
то у вас используется не номер АТС райцентра, а номер небольшой сельской АТС, подключенной к районной.
Вы не пробовали узнать у оператора связи по какой технологи осуществляется межстанционное соединение.

И возможна ли аренда части цифрового потока, если там такой имеется, до сельской АТС.
Ну а далее, как я понимаю, на совсем небольшое расстояние нужно подать сигнал по физической линии при помощи DSL модемов.
(Кстати, плохое качество телефонной связи часто бывает из-за состояния линии именно на этом участке.)

Отправлено: 12:23, 14-04-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата schta:
я смотрел, тока ниче конкретного найти не смог, но пороюсь еще! »
Должно что-то быть. Просто пока некогда искать.
Например, есть военная радиостанция AN/PRC-138 (1,6 - 60 МГц) с тремя встроенными модемами, но скорость до смешного низкая - 2,4 кб/с. Да и удовольствие слишком дорогое.

Цитата nvs:
Вы не пробовали узнать у оператора связи по какой технологи осуществляется межстанционное соединение. »
Скорее всего там стоят что-то типа АТСК-100 в селе и АТСК-1000 в районе и связь между ними по 4-х проводной линии, т.е. группу не смогут выделить, необходимо установить дополнительный кабель.
Хотя не исключено, что резервный кабель проложен.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 12:50, 14-04-2009 | #5

nvs nvs вне форума

Пользователь

Благодарности: 11

Цитата Codru:
Скорее всего »
...
Надо просто точно узнать...
Все идет вперед, именно поэтому и спрашиваю

Отправлено: 13:09, 14-04-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 32

А что мешает отпику прокинуть

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 14:55, 17-04-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » >100m/LongLink - Как провести интернет на расстояние 40-50 километров?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено