|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Помогите умерить потребности WXP для работы на стареньком железе |
|
|
Установка - Помогите умерить потребности WXP для работы на стареньком железе
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Сегодня попросил человек поменять ось W98 на WinXP.
Проблема заключается в том - что железо откровенно не новое ~500mhz PIII 64мб озу Да, я понимаю что ставить на такой конфиг XP некультурно, но под 98 жить комфортно в наше время практически невозможно Компьютер нужен для выхода в сеть (обыкновенный модем), офисных приложений (поставил 2003 офис) и прослушивания музыки. Все. Поставил сэм билд по минимуму, отключил красивости, поотключал службы - в принципе все работает и грузится шустро, однако не так быстро как 98. Посоветуйте что можно покоцать чтобы отвоевать сис ресурсы? И что сделать с антивирусом ибо любой отъест оставшиеся ресурсы. На апгрейд у человека денег нет, железа у меня тоже чтобы подарить. Собрать необходимо на днях. |
|
Отправлено: 22:03, 11-04-2009 |
Старожил Сообщения: 202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на таком компе работать нормально не получится. у меня такой же бук стоит. остановился на линуксе. в WinXp на этом работать не комфортно. только как тонкий клиент ))
про установку Linux можно почитать тут |
Отправлено: 22:13, 11-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, линукс к сожалению никак не выход. Если бы делал для себя то подумал бы, а так - нужно именно кромсать по максимуму.
|
Отправлено: 22:23, 11-04-2009 | #3 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win2k не рассатриваете в качестве ОС?
|
------- Отправлено: 22:41, 11-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала была идея такая, но лично сам я с ними никогда не работал и до последнего жил на 98.
Так что в лицо 2к не знаю, а проблем не хочется тем более компьютер "на дому" и времени особо смаковать нет. |
|
Отправлено: 22:53, 11-04-2009 | #5 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работать точно будет быстрее, чем ХР. Только красівостей последней не имеет. И системные требования подходящие.
|
------- Отправлено: 23:15, 11-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ХР сам по себе не очень требователен к железу, красивости выключил и так, впринципе думаю я его уже регрессировал до 2к, но маловато этого.
В каком направлении можно копать? Что отключать еще |
Отправлено: 23:31, 11-04-2009 | #7 |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:10, 12-04-2009 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shara, воспользуйся возможностями твикеров - того же XPTweaker'a к примеру... отключи запись времени последнего доступа, слежение за пользователе и т.д. - там много полезных опций
ЗЫ: а быстрее 98-й и не будет бегать - памяти маловато. |
------- Отправлено: 13:40, 12-04-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Ставим стиль "Классический стиль" (вкладка "Оформление" свойств экрана)
2. Отключаем обои (нет) и выбираем цвет экрана (вкладка "Рабочий стол" свойств экрана) 3. Отключаем заставку или выбираем заставку "Пустой экран" (вкладка "Заставка" свойств экрана) 4. Отключаем Быстрое переключение пользователей (пункт "Учетные записи пользователей" в Панели управления) 5. При желании отключаем Экран приветствия (пункт "Учетные записи пользователей" в Панели управления) 6. Отключаем область задач в Проводнике (Сервис => Свойства папки, выбрать "Использовать обычные папки Windows") 7. Отключаем звуки Windows (пункт "Звуки и аудиоустройства" в Панели управления, вкладка "Звуки") Можно пойти еще дальше: 8. Заходим в свойства "Моего компьютера", выбираем "Дополнительно", нажимаем верхнюю кнопку "Параметры", отключаем ненужные опции 9. Давим там Отчет об ошибке, ставим верхний переключатель и снимаем галочку. |
Отправлено: 14:11, 12-04-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите наладить AVerTV Studio 305 для работы под Windows 7 | moser | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 10 | 21-08-2015 11:45 | |
Помогите собрать системный блок для работы с 3dmax, Photosop и т.д. | OsT1n | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 20-08-2009 23:41 | |
Помогите с поиском программы для работы с архивом фотографий. | Grinvi4 | Хочу все знать | 2 | 20-03-2008 12:03 | |
Кодировка wXP для других языков | Dimas_83 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 14-12-2006 11:00 | |
помогите в чем проблема в винде или железе | mishanya | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 04-11-2002 12:38 |
|