Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Обход системы защиты <Machine ID Code>

Ответить
Настройки темы
Прочее - Обход системы защиты <Machine ID Code>

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую уважаемые пользователи форума, я будучи человеком не разбирающимся в сетевых технологиях, хотел бы попросить у вас помощи в следующем вопросе:

Предположим существует сайт на кот-ом строго запрещенна повторная регистрация, для выявления таких пользователей (обладающих желанием повторной регистрации ) на сайте установлена сложная система защиты.

Меня интересуют способы выявления уникальности компьютера с кот-го происходит регистрация, и способы обхода этой защиты предоставленной этим ресурсом.

Вот известные мне способы идентификации уникальности компьютера в сети:

Внешний IP адресс
МАС адресс сетевой карты

Предоложим я могу себе позволить регистрацию на этом сайте каждый раз с нового внешнего айпи (пускай это будет джипиэрэс подключения с разных моб номеров)
На сколько мне известно способ скрытия МАС адресса сетевой карты тоже существует (если это так, то расскажите пожалуйста как это сделать)

В целом меня интересует, какими ещё способами ресурс может обезопасить себя от повторной регистрации пользователей, и как эти способы можно обойти.

ЗЫ:

Я совершенно ничего не шарю в сетевых технологиях, по этому если вопрос в целом выглядит бредово или так выглядят его состовляющие, прошу прощенья

ЗЫЗЫ:

Большое спасибо за внимание

Отправлено: 15:34, 11-04-2009

Ветеран

Благодарности: 229

Atij, была уже подобная тема на форуме, но к сожалению название темы так формулируют, что проще перелистывать весь форум, чем задать "Поиск".
Цитата Atij:
Вот известные мне способы идентификации уникальности компьютера в сети:
Внешний IP адресс
МАС адресс сетевой карты »
А также по конфигурации ПК, разрешению дисплея ...

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 17:27, 11-04-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Atij, повторная регистрация, помимо IP адреса, возможна также по e-mail адресу. Мало кто будет для повторной регистрации каждый раз создавать почтовый ящик.
Смена MAC адреса возможна при помощи различных программ.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:16, 13-04-2009 | #3

Экзорцист

Благодарности: 127

А еще есть куки и супербан

Отправлено: 08:42, 13-04-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 53

В сети есть онлайн-сервисы, которые показывают, что за информацию можно получить о вас на посещаемом сайте. например это
Выбираете "Проверьте свою анонимность" -"Протестироваться" и получаете отчет.

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Отправлено: 17:55, 13-04-2009 | #5

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Удали Cookies и можешь еще раз зарегистрироваться и так до бесконечности или создай разный учетные записи

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:32, 13-04-2009 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Delirium:
Смена MAC адреса возможна при помощи различных »
разве браузер передаёт МАС адрес? а есть лог апача к примеру, поглядеть...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:44, 14-04-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 936

exo, а я и не говорил, что браузер передает MAC Просто указал на возможность смены MAC на машине

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:01, 15-04-2009 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Delirium, я просто намекаю автору на то, что МАС не передаётся дальне одного узла... если конечно он не светится в логах веб-серера.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 11:46, 15-04-2009 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Всем большое спасибо за оставленные комментарии

Но вот не задача, лазя в сети я пытался получить мизерное понятие о "мифическом" ID компьютера, то есть я натыкался на многочисленные топы, где обсуждалось как можно найти/скрыть ID своего персонального компьютера, и тут же отзывы о том, что такого понятия не существует. Мне бы хотелось поинтересоваться, существует ли такое понятие (возможно подразумевается подобие MAC адреса микропроцессора). Прежде чем выслушать ваши комментарии касательно этого вопроса, хотелось бы привести следующую цитату с взятую с одного зарубежного сайта:

Цитата:
Your IP (Internet Protocol Address) and Machine ID Code are logged throughout this process to prevent multiple account creation. If you try to create multiple accounts through "адрес сайта", we will have no option but to delete both of your accounts.

Так что же здесь имеется в виду?

Большое спасибо за внимание

Отправлено: 04:41, 16-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Обход системы защиты <Machine ID Code>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено